Джем в хлебопечке!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я варила без корочки, получилось невкусное :(
И без сахара.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Алена, спасибо за "пробу пера"-я очень люблю варенье из апельсинов. теперь смело попробую сама сварить дома.
Только вы покупали лимоны -апельсины просто в магазине?
Дело в том что у нас категорически НЕ рекомендуют даже кожицу с них в выпечку добавлять. Т.к. то чем их обрабатывают :shock: очень вредно действует, попадая внутрь наших желудков. $:006 .
Я для выпечки беру био. Дороже, но нужно то мало.

Варю Ша
Филолух фловский
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Апельсины можно несколько раз довести до кипения и слить воду-так уходит горечь и химобработка.
Я так делаю для начинки пирогов.И еще заметила,что горечь меньше у тех,у которых поры маленькие и которые спелее. :roll:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Поскольку брат умыкнул одну из двух банок, сегодня сварила вторую порцию.

Отличие от первого варианта в том, что:
– апельсины ошпарила кипятком
– на предварительный нагрев поставила на 20 минут,
– на смешивание не ставила
– потом поставила на энергичное вымешивание на 3 минуты
– и на варку (выпекание) на 70 минут

Нож во время варки не остновился, а все время поворачивался, как и долно было быть. Уря!
Варенье уварилось сильнее, но на вкус более варенистое и меньше горчит.
Сейчас остывает, окончательная проба уже будет утром.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Алена, а можно желирующий сахар использовать при варке?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я тоже купила желирующий сахар, но еще не пробовала... $:023
Думаю, что использовать-то можно, но вот какое соотношение сахра-фрукты должно быть для наших хлебопечек я даже придумать пока не могу. $:014

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

В рецепте к моей хлебопечке такие пропорции:

350 г апельсинов
150 г лимонов
500г желирующего сахара( тот который 1:1, есть и более концентрированный )
Но я еще не экспериментировала с вареньем $:014

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ой, а если я не хочу столько :shock: лимонов...

Фила, а у вас нет в инструкции еще каких-нибудь рецептов варенья с желирующим сахаром? $:023

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

К сожалению еще только два:
Клубника 500
Жел.сахар 500
2-3 ст.ложки лимонного сока.


Ягодная смесь 500
Жел.сахар 500
1 ст.ложка лимонного сока.

Мне кажется что норма 1:1.

Честно говоря еще не пользовалась: особых любителей варенья нету(вишня и слива если только). Вишни здесь практически нет, а сливу варила "пятиминутку" с сахаром 2:1, чтоб несладкое было.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

О, спасибо!
Как раз клубничный сезон, попробую варенье сварить. :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дамы, я сварила малиновое варенье в печке, но с сахаром обычным.
Получилось отменное!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диан, а соотношение? $:014
Ты просто засыпала сахаром и вперед?
Ничего не меняла в программе?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Два стакана малины + 1 стакан сахара. В программе ничего не меняла. Джем получился, как в магазине, как мармелад.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61984
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девченки, а какой вкусный джем получился из клубники с сахаром!
Попробуйте!

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Вчера варила из апельстнов по рецепту Aileen, только без Квиттина - на нашла нигде. Варенье супер! на работе сегодня все одобрили, Сшка мой им очень приникся.
Дамы, а где вы покупаете желирующий сахар??? Обощла кучу маркетов - нетути... :cry: Нашла только фруктозу из того, что для варенья...

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей