Кекс
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кекс
Ингредиенты:
150 г размягченного маргарина
¾ ст сахара
щепотка соли
3 яйца
2 ст/л рома
апельсиновая эссенция
2 ст муки (просеять)
1 ст изюма
Приготовить формочку (кирпичиком) для кексов размером
Прогреть духовку до 200С.
Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости).
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого.Затем добавить ром,эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки – затем ром – еще немножко муки и т.д.)
Изюм запарить педварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки).
Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочку и поставить в духовку на 1 час.
Вынуть кекс из духовки,дать остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде.
Рецепт найден на http://www.good-cook.ru, SANY утверждает, что кекс замечательный.
150 г размягченного маргарина
¾ ст сахара
щепотка соли
3 яйца
2 ст/л рома
апельсиновая эссенция
2 ст муки (просеять)
1 ст изюма
Приготовить формочку (кирпичиком) для кексов размером
Прогреть духовку до 200С.
Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости).
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого.Затем добавить ром,эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки – затем ром – еще немножко муки и т.д.)
Изюм запарить педварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки).
Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочку и поставить в духовку на 1 час.
Вынуть кекс из духовки,дать остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде.
Рецепт найден на http://www.good-cook.ru, SANY утверждает, что кекс замечательный.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Кекс
Вот те рецепты кексов, которые идут к хлебопечке, меня не впечатлили. Попробую в субботу этот. Диана, спасибо Интересно, можно капнуть ромовой эссенции вместо рома? Или ром нужен не только в качестве ароматизатора?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Кекс
Ром не для аромата. Он делает кексовое тесто кексовым.
С тех пор, как я это поняла, я без колебаний покупаю бутылочку рома для кулинарных целей, и хватает ее на год (при том, что не все члены семьи используют его в кулинарных целях ).
С тех пор, как я это поняла, я без колебаний покупаю бутылочку рома для кулинарных целей, и хватает ее на год (при том, что не все члены семьи используют его в кулинарных целях ).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей