Кекс

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Кекс

Сообщение Диана »

Ингредиенты:

150 г размягченного маргарина
¾ ст сахара
щепотка соли
3 яйца
2 ст/л рома
апельсиновая эссенция
2 ст муки (просеять)
1 ст изюма

Приготовить формочку (кирпичиком) для кексов размером
Прогреть духовку до 200С.

Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости).
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого.Затем добавить ром,эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки – затем ром – еще немножко муки и т.д.)
Изюм запарить педварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки).
Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочку и поставить в духовку на 1 час.
Вынуть кекс из духовки,дать остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде.

Изображение

Рецепт найден на http://www.good-cook.ru, SANY утверждает, что кекс замечательный.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Рецепт проверен, кекс действительно замечательный! Именно такой, как бабушка в детстве пекла.
Не оказалось апельсиновой эссенции, добавила немного цедры , выпекала в силиконовой форме не кирпичиком а маленькими кексиками.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Диан, а ром добавляла? $:014

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Изюм размачивала или нет?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ром добавляла, изюм замачивала, но просушила хорошо.

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

у тебя есть ром? :shock: ...

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Конечно, есть у Дианы ром!
Мы его не смогли допить $:078 , он оказался нам не по вкусу. $:021
Теперь у Дианы есть ром для кулинарных экспериментов.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а):Конечно, есть у Дианы ром!
это который в коктейли?
а че ж я его в чистом виде не пробовала.. $:014 интересненько..
надо не забыть отхлебнуть, хоть буду знать что такое и с чем его и куда.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас было 2 бутылки рома: один - темный, второй - белый.
Темный - мы приняли во внутрь, а белый как-то не пошел... $:023
Вот кексы печемс... $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вот они - красавчики :mrgreen:

Изображение

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Кекс

Сообщение Диана »

Тесто по этому же рецепту, только запекать в хлебопечке или мультиварке, получается отменно!
Девочки, попробуйте!

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Re: Кекс

Сообщение Booka »

Вот те рецепты кексов, которые идут к хлебопечке, меня не впечатлили. Попробую в субботу этот. Диана, спасибо $:084 Интересно, можно капнуть ромовой эссенции вместо рома? Или ром нужен не только в качестве ароматизатора?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Кекс

Сообщение Диана »

Ром не для аромата. Он делает кексовое тесто кексовым.
С тех пор, как я это поняла, я без колебаний покупаю бутылочку рома для кулинарных целей, и хватает ее на год (при том, что не все члены семьи используют его в кулинарных целях $:071 ).

Аватара пользователя
Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
Мобильный: 0677560298
Skype: alena_shamis
Контактная информация:

Re: Кекс

Сообщение Booka »

Включила в список покупок :) . Какой ром брать? Я в них не разбираюсь совершенно :oops:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Кекс

Сообщение Диана »

Берите белый, тогда не так сильно семья покушаться будет, и именно такой нам и нужен.
Я брала такой Bacardi Light Rum

Изображение

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей