поделитесь рецептами запеканок :)

Ответить
Аватара пользователя
lady-Winter
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
Контактная информация:

поделитесь рецептами запеканок :)

Сообщение lady-Winter »

очень хочу запеканку, но не умею делать. из журналов рецепты не хочу брать, хочу фирменные испробованые рецепты )


Хельга
Хирург философии
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Юль, forum/viewtopic.php?t=4512&start=180 тут Березка выкладывала фото, а рецепт...я не знаю, что такое творопыш $:014

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Творопыш" – это такая готовая смесь, продается в картонной коробке желтого цвета.
Мне помнится и ДюДюка такое испытывала и ей понравилось.
А я все собираюсь купить, но пока не попадала, т.е. когда видела, не купила, а потом, услышает положительный отзывы, захотела купить, а не было.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

подтверждаю... классная штука.. опробована и не раз... $:025

на стендах где Д-р Ёооотекр надо искать.. (Оксана, привет :mrgreen: )

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

только не в картонной коробке, а в обычном пакетике (из чего он сделан $:014 )... такие же пудинги и проч. фиговины растворимые есть.

в желтой коробке кукурузный крахмал того же производителя.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

На этих выходных сделала запеканку без творопыша... сказали, что так даже вкуснее... :) Цитирую рецепт с гуд-кукинга...

Продукты

5 яиц (отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка (я беру обычный творог 9% жирности и взбиваю миксером...)
1 баночка сметаны (250 гр).Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала (я клала крахмал). Предпочтительней! (Я тоже крахмал клала)

Приготовление

1. Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. Я миксером взбиваю...
2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
3. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. Очень аккуратно!
4. Выстилаем форму калькой, смазанной маслом.
5. Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. Иначе торт осядет!!

Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает.

6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.

Мои комментарии: я добавляю изюм и ванилин. Пеку в мультиварке, в духовке не пробовала, но автор рецепта этот тортик-запеканку делает часто именно в духовке.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Да, по этому рецепту уже 2 раза делала запеканку. Первый раз - все по рецепту. Второй раз с изюмом. :)
Фото первого раза... я его до утра в мультиварке остывать оставила, так что он немного осел...
Вложения
.jpg

Аватара пользователя
lady-Winter
Местный
Местный
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 20:52
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

нельзя такое смотреть на голодный желудок )

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя