поделитесь рецептами запеканок :)
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
поделитесь рецептами запеканок :)
очень хочу запеканку, но не умею делать. из журналов рецепты не хочу брать, хочу фирменные испробованые рецепты )
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
Юль, forum/viewtopic.php?t=4512&start=180 тут Березка выкладывала фото, а рецепт...я не знаю, что такое творопыш
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
На этих выходных сделала запеканку без творопыша... сказали, что так даже вкуснее... Цитирую рецепт с гуд-кукинга...
Продукты
5 яиц (отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка (я беру обычный творог 9% жирности и взбиваю миксером...)
1 баночка сметаны (250 гр).Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала (я клала крахмал). Предпочтительней! (Я тоже крахмал клала)
Приготовление
1. Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. Я миксером взбиваю...
2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
3. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. Очень аккуратно!
4. Выстилаем форму калькой, смазанной маслом.
5. Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. Иначе торт осядет!!
Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает.
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Мои комментарии: я добавляю изюм и ванилин. Пеку в мультиварке, в духовке не пробовала, но автор рецепта этот тортик-запеканку делает часто именно в духовке.
Продукты
5 яиц (отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка (я беру обычный творог 9% жирности и взбиваю миксером...)
1 баночка сметаны (250 гр).Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала (я клала крахмал). Предпочтительней! (Я тоже крахмал клала)
Приготовление
1. Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. Я миксером взбиваю...
2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
3. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. Очень аккуратно!
4. Выстилаем форму калькой, смазанной маслом.
5. Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. Иначе торт осядет!!
Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает.
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Мои комментарии: я добавляю изюм и ванилин. Пеку в мультиварке, в духовке не пробовала, но автор рецепта этот тортик-запеканку делает часто именно в духовке.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация: