Страница 4 из 5

Всем привет!!!

Добавлено: 21 апр 2011, 08:19
aiva
Здравствуйте, форумчанки!
Специально решила зарегистрироваться, чтоб написать благодарность одному из вас ;)
Три года назад гуглила-искала рецепт вкусной пасочки, нашла вашу темку и решилась испечь кое-что. Годами ездили на гробки в село, откудова бабушка родом, там пекли и до сих пор пекут паски в печи!!! И вкуснее, чем те - не пробовала!!!
Все говорят, что рецепты у них с деда-прадеда еще... вот и я нашла на вашем форуме самый старый и древний рецепт и испекла!

Аллочка, огромное спасибо!!!
Сегодня буду четвертый раз печь по этому рецепту!!! Дико понравилось!!!
Никто в семье уже не печет сам и не покупает - все ждут этих, которые я пеку по вашему рецепту, с ними не сравнится никакая другая!!!
Алочка писал(а):Если, кому интерестно, могу поделится вот таким рецептом. Очень старый рецепт, его пекла еще прабабушка моей учительницы, а учительнице уже сейчас лет под 60.
К ней в пару идет сырная паска, очень вкусная.

ПАСКА

0,5 л молока
1 кг борошна
12 жовтків
1 ч. л. солі (неповна)
400 гр цукру
250 гр масла
100 гр дріжджів
100 гр ізюму
Боршно 250 гр запарити гарячим молоком – запара. Як охолоне – дріжджі з двома столовими ложками цукру – дати підійти ; влити збиті з цукром жовтки, додати борошно, при вимішуванні підливати розтоплене масло.Дати два рази підійти. Як підійде третій раз– ізюм. Заповнювати форму на 1/3 висоти, випікати при температурі 180°.
Пусть вас и вашу семью обильно Бог благословит за хороший совет!!! $:084

Re: рецепт паски

Добавлено: 21 апр 2011, 08:26
aiva
Единственное - в запару меньше надо муки, сделала на 250 гр и пришлось еще добавлять молока и удвоить все ингридиенты, вышло много пасок, но вкусных ;)

Re: Всем привет!!!

Добавлено: 21 апр 2011, 13:43
Алочка
Спасибо, большое, пеките на здоровье и радуйте близких.

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2011, 07:41
Анатольевна
Мои куличи. Получились ооочень вкусные.

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2011, 07:48
Анатольевна
Рецептом, пользуюсь много лет. Обычный опарный способ, главное желание, хорошее настроение, все продукты свежайшие и наивысшего качества, и всегда будет прекрасный результат.
Тесто получилось классное и приятное, элластичное.Вот такое.

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2011, 07:51
Анатольевна
Еще делала сырную паку ( сырую), это что то, такая вкуснятина непередать. Жаль что не сфоткала. Буду теперь, каждый год ее делать. $:032
Если кому то интересно, поделюсь рецептом, как делала.

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2011, 14:38
Zhaako
Анатольевна , очень интересно! Поделитесь, пожалуйста, рецептом сырной паски! Тоже обязательно делаю сырную паску, но я пеку.

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2011, 15:12
Анатольевна
Zhaako писал(а):Анатольевна , очень интересно! Поделитесь, пожалуйста, рецептом сырной паски! Тоже обязательно делаю сырную паску, но я пеку.
Делала так:1 кило( или 1,5 кг.) творога домашнего и очень свежего, перетерла два раза через сито. 6 домашних яиц = желтки отделила от белков + у меня остались еще 2 желтка от глазузри для паски и я их сюда же использовала, т.е. у меня вышло 8 желтков и 6 белков. Желтки растерла с 1 стаканом сахара добела, белки охладить в морозилке до легкого замерзания по краям, затем взбила их в густую пену , потом не переставая взбивать медленно и постепенно всыпать 1 стакан сахара (или пудры сах.) Затем в творог вводим желтки взбитые с сахаром, медленно перемешивая, затем вводим белки медленно, затем добавляем ванилин, и размыгченное сливочное масло( не растоленное) 1 пачку. Все перемешиваем , добавляем изюм заранее промытый и высушенный . Перемешала, эту творожную массу, и выложила в форму( форму мне заменила терка, у меня терка пирамидной формы) застеленную двумя слоями марли, сверху прижать каким то прессом, дать стечь лишней сыворотке, стекает где то пол суток ( хотя бы часов 6-10). Дальше поставила в холодильник часа на 2-3 или больше, затем вытащить из формы, снять марлю, украсить сверху. Паска очень понравилась, буду каждый год делать. Очень понравилась идея именно с теркой, т.к. хорошо стекает со всех дырочек терки.
Вкус сырной паски, как сырковой массы, с приятно сливочным привкусом, и хорошо режеться ножом на кусочки, а цвет красивый, желтенький, от домашних яиц. Все кто пробывал, были в полном восторге.

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2011, 15:17
Макс
Я очень люблю панетоне, в этом году у меня вместо куличей пеклись они... Теперь вопрос, можно ли где-то не в пасхальное время купить эти бумажные формы? $:014

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2011, 17:15
Belaya
Макс писал(а): Теперь вопрос, можно ли где-то не в пасхальное время купить эти бумажные формы? $:014
Увы,сегодня заехала в Ашан специально за формами,из всего ассортимента осталось только два варианта большая и ооочень маленькая,до пасхи раньше в продаже не встречала.

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2011, 18:26
Мария
Макс, посмотри здесь http://hlebopekar.com/producty/formy_dlya_vypechki

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2011, 19:22
Zhaako
Анатольевна, большое спасибо за рецепт! Забираю ваш рецептик в свою копилку. Буду пробовать. Классная идея с тёркой $:032 , а я всё голову ломаю где купить такую пирамидальную формочку для паски!

Re: рецепт паски

Добавлено: 27 апр 2011, 06:25
Анатольевна
Zhaako писал(а): Классная идея с тёркой $:032 , а я всё голову ломаю где купить такую пирамидальную формочку для паски!
Да, классная идея, это мне добрые люди подсказали. Я форму специальную, искала везде, но не нашла, а теперь она мне не нужна, тем более , что форма без дырочек по бокам, а у терки со всех сторон дырочки, и стекает лишняя сыворотка прекрасно. Но терка должна быть пирамидной формы и достаточно крупная. $:032
А готовую паску просто украсить, что б не видно было отпечатков дырочек, от терки, и все, но их и так не очень видно.

Re: рецепт паски

Добавлено: 27 апр 2011, 07:16
Zhaako
Да, век живи, век учись. $:022 добрым людям, Вам что поделились идеей, и форуму!

Re: рецепт паски

Добавлено: 27 апр 2011, 07:51
Анатольевна
Zhaako писал(а):Да, век живи, век учись. $:022
Это точно, много раз в этом убеждаюсь. $:008
Вот в такой терке я и делала паску. Есть терки прямоугольные, они не подходят, а вот пирамидные самое то.