Страница 3 из 5

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 мар 2010, 10:31
Lilip
Лерця писал(а):к стати писанка ,не вареное яйцо , вареное это крашенки :)
Писанка, это не однотонное, а разрисованное "писане". Вареное или нет не имеет значения. Обычно пысанки очень красивые, их хочется хранить долго, по-этому их делают из уже выдутых яиц или свежих (потом можно выдуть самому). Варенное не выдуеш :(

Re: рецепт паски

Добавлено: 02 апр 2010, 23:25
Ludmila_Kiev
Рецепт паски с творогом для хлебопечки Делонги
Ингредиенты по мере закладки:
Молоко + 2 яйца = 150 г
масло сливочное - 85 г
1 пачка творога (беру "Славяночку")
мука - 480 г
сахар - 100 г
штабилаза - 1 стол. ложка
соль - 1 чайн ложка
1 пакетик ванильного сахара или цедра 1 лимона - кто что любит
дрожжи быстродействующие - 2,5 чайн ложки
изюм - 100 г (если класть сухой, то в тесто нужно добавить пару ложек молока)
Режим № 5 сладкий хлеб. 1 кг, корочка светлая или средняя.
Дополнительно установить подогрев 5 мин, чтобы растопилось масло.

Вначале может показаться, что мало жидкости, но так и должно быть :)
Выпечка получается очень вкусная, ароматная, нежная, долго не черствеет.

Re: рецепт паски

Добавлено: 03 апр 2010, 06:37
Диана
Люда, сегодня попробую, спасибо.

Re: рецепт паски

Добавлено: 03 апр 2010, 11:48
Валико
Испекла по рецепту luka. На литре молока получилось две пятилетровые кастрюли теста :shock: , что меня не на шутку озадачило, так как пришлост печь до 3 часов утра. Получилось 15 крупных пасок. Тесто - хорошее, но с 0,5 кг сахара получается лишь слегка сладким и если б не было изюма, походило б на казенный кексик
Вывод как по мне - делать в 2(4) раза меньше ингридиетнтов, и побольше сахара

Re: рецепт паски

Добавлено: 03 апр 2010, 23:22
lapa123
Что то у Вас много получилось, я тоже делаю по этому рецепту и у меня выходит 5-6 пасок

Re: рецепт паски

Добавлено: 04 апр 2010, 13:31
Iruska
Спасибо Рыжику за рецепт! Паски вышли на славу. Всех с праздником!

Re: рецепт паски

Добавлено: 06 апр 2010, 13:21
LASKA
Пекла Паски по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html Рецепт практически такой как давала Рыжик. Вышло очень вкусно. Паски сладкие. Чтобы получилась воздушная белая глазурь, нужно 1 белок (яйцо только-только вынуто из холодильника) взбить миксером, а потом, продолжая взбивать, всыпать в него потихоньку тоненькой струйкой один стакан сахара.

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2010, 10:06
ДюДюка
опробовала Людочкин рецепт.

паска - супер, но Боря возжелал повторения Дианыного варианта того же рецепта. Была более плотная и творог чувствовался.
У меня Панасоник сваял обычную высоченную, под купол хлебопечки, воздушную паску. Если бы не знала, что в рецепте есть творог, не догадалась бы. Может потому что творог был базарный и очень нежный без крупинок, таял и так во рту. $:023 Но паска просто идеальная, как на вкус так и по структуре.
только корочку надо ставить минимальную, такое количество сахара на средней получилось зажаристым.

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2010, 11:12
Диана
А какой мой вариант? Я вроде по Людочкиному рецепту делала...

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2010, 11:47
Ludmila_Kiev
Таня, со "Славяночной" тоже творог не чувствуется .
Таня, Диана, вы печете с лимоном или ванилином ? С лимоном получается воздушнее, ароматнее и нам нравится больше.
Этот рецепт оказался самый близкий к тем куличам, которые пекли мои бабушки и мама.
Да, я забыла в рецепте штабилазу - 1 стол. ложка

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2010, 12:33
Диана
я с ванилином пекла... Люда, ты от нас скрывала секрет успеха $:021

Re: рецепт паски

Добавлено: 26 апр 2010, 14:21
ДюДюка
с ванилином пекла, и из-за того, что изюм сухезный был, еще чуть молока ливанула. Именно такая, как структура настоящей Паски получилась, а у Дианы другая была :roll: Вот теперь подавай Боре такую, как была у Дианы. $:021 мокрее и творожистее. $:021
а мою охарактеризовал ближе к хлебу.

У меня и без штабилазы под крышку паска сиганула... Так что этого точно добавлять не буду. $:021

Re: рецепт паски

Добавлено: 03 апр 2011, 10:18
IreneB
Хочу поделиться своим рецептом. :) Я уже 2 года пеку кулич по этому рецепту. http://relax.ua/menu/easter-cake/
Не дорого,быстро, просто но ооочень вкусно! $:126 Оценили все, кто пробовал.
Вот что получилось в прошлом году.Это двойная порция.
P4030092.JPG
P4030092.JPG (133.4 КБ) 6719 просмотров

Re: рецепт паски

Добавлено: 15 апр 2011, 11:30
ОльгаАр
luka писал(а):1л. теплого молока, 15(желательно домашних) яиц, 1 пачка дрождей, 500 гр. растопленного масла(негорячего), 500гр.(если любите сладкую паску, то в полтора раза больше) сахара.Все перемешать и поставить без муки на пять-семь часов, накрыв полотенцем.Я ставлю вечером около 12 часов, а потом утром встаю и замешиваю.Добавляю щепотку соли, 2 ложки сметаны, 2 ложки подсолнечного масла, муку, щоб тесто было мягким.А затем месить 2 часа :mrgreen: .В самом конце добавить изюм, цедру лимона.Оставить, чтобы тесто подошло.Два раза примять, третий раз раскладывать по емкостям(я беру столько теста, чтоб было на 1/3 емкости), смазанных жиром.Дать им подойти уже в емкостях,чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.Смазать яйцом.И выпекать.
По этому рецепту у нас печет паску уже целый подьезд.У всех выходит нормально.
Сорри! а сколько муки добавляете???

Re: рецепт паски

Добавлено: 15 апр 2011, 22:46
ДюДюка
Я не автор, но обычно - сколько тесто возьмет. :roll: