Писанка, это не однотонное, а разрисованное "писане". Вареное или нет не имеет значения. Обычно пысанки очень красивые, их хочется хранить долго, по-этому их делают из уже выдутых яиц или свежих (потом можно выдуть самому). Варенное не выдуешЛерця писал(а):к стати писанка ,не вареное яйцо , вареное это крашенки
рецепт паски
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Рецепт паски с творогом для хлебопечки Делонги
Ингредиенты по мере закладки:
Молоко + 2 яйца = 150 г
масло сливочное - 85 г
1 пачка творога (беру "Славяночку")
мука - 480 г
сахар - 100 г
штабилаза - 1 стол. ложка
соль - 1 чайн ложка
1 пакетик ванильного сахара или цедра 1 лимона - кто что любит
дрожжи быстродействующие - 2,5 чайн ложки
изюм - 100 г (если класть сухой, то в тесто нужно добавить пару ложек молока)
Режим № 5 сладкий хлеб. 1 кг, корочка светлая или средняя.
Дополнительно установить подогрев 5 мин, чтобы растопилось масло.
Вначале может показаться, что мало жидкости, но так и должно быть
Выпечка получается очень вкусная, ароматная, нежная, долго не черствеет.
Ингредиенты по мере закладки:
Молоко + 2 яйца = 150 г
масло сливочное - 85 г
1 пачка творога (беру "Славяночку")
мука - 480 г
сахар - 100 г
штабилаза - 1 стол. ложка
соль - 1 чайн ложка
1 пакетик ванильного сахара или цедра 1 лимона - кто что любит
дрожжи быстродействующие - 2,5 чайн ложки
изюм - 100 г (если класть сухой, то в тесто нужно добавить пару ложек молока)
Режим № 5 сладкий хлеб. 1 кг, корочка светлая или средняя.
Дополнительно установить подогрев 5 мин, чтобы растопилось масло.
Вначале может показаться, что мало жидкости, но так и должно быть
Выпечка получается очень вкусная, ароматная, нежная, долго не черствеет.
Последний раз редактировалось Ludmila_Kiev 26 апр 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62097
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Люда, сегодня попробую, спасибо.
- Валико
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:39
- Мобильный: 0504860753
- Skype: chmoky15
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Испекла по рецепту luka. На литре молока получилось две пятилетровые кастрюли теста , что меня не на шутку озадачило, так как пришлост печь до 3 часов утра. Получилось 15 крупных пасок. Тесто - хорошее, но с 0,5 кг сахара получается лишь слегка сладким и если б не было изюма, походило б на казенный кексик
Вывод как по мне - делать в 2(4) раза меньше ингридиетнтов, и побольше сахара
Вывод как по мне - делать в 2(4) раза меньше ингридиетнтов, и побольше сахара
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Что то у Вас много получилось, я тоже делаю по этому рецепту и у меня выходит 5-6 пасок
- Iruska
- Новичок
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:10
- Мобильный: 80674571824
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Спасибо Рыжику за рецепт! Паски вышли на славу. Всех с праздником!
- LASKA
- Новичок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 окт 2009, 08:45
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Пекла Паски по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html Рецепт практически такой как давала Рыжик. Вышло очень вкусно. Паски сладкие. Чтобы получилась воздушная белая глазурь, нужно 1 белок (яйцо только-только вынуто из холодильника) взбить миксером, а потом, продолжая взбивать, всыпать в него потихоньку тоненькой струйкой один стакан сахара.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
опробовала Людочкин рецепт.
паска - супер, но Боря возжелал повторения Дианыного варианта того же рецепта. Была более плотная и творог чувствовался.
У меня Панасоник сваял обычную высоченную, под купол хлебопечки, воздушную паску. Если бы не знала, что в рецепте есть творог, не догадалась бы. Может потому что творог был базарный и очень нежный без крупинок, таял и так во рту. Но паска просто идеальная, как на вкус так и по структуре.
только корочку надо ставить минимальную, такое количество сахара на средней получилось зажаристым.
паска - супер, но Боря возжелал повторения Дианыного варианта того же рецепта. Была более плотная и творог чувствовался.
У меня Панасоник сваял обычную высоченную, под купол хлебопечки, воздушную паску. Если бы не знала, что в рецепте есть творог, не догадалась бы. Может потому что творог был базарный и очень нежный без крупинок, таял и так во рту. Но паска просто идеальная, как на вкус так и по структуре.
только корочку надо ставить минимальную, такое количество сахара на средней получилось зажаристым.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62097
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
А какой мой вариант? Я вроде по Людочкиному рецепту делала...
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Таня, со "Славяночной" тоже творог не чувствуется .
Таня, Диана, вы печете с лимоном или ванилином ? С лимоном получается воздушнее, ароматнее и нам нравится больше.
Этот рецепт оказался самый близкий к тем куличам, которые пекли мои бабушки и мама.
Да, я забыла в рецепте штабилазу - 1 стол. ложка
Таня, Диана, вы печете с лимоном или ванилином ? С лимоном получается воздушнее, ароматнее и нам нравится больше.
Этот рецепт оказался самый близкий к тем куличам, которые пекли мои бабушки и мама.
Да, я забыла в рецепте штабилазу - 1 стол. ложка
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62097
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
я с ванилином пекла... Люда, ты от нас скрывала секрет успеха
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
с ванилином пекла, и из-за того, что изюм сухезный был, еще чуть молока ливанула. Именно такая, как структура настоящей Паски получилась, а у Дианы другая была Вот теперь подавай Боре такую, как была у Дианы. мокрее и творожистее.
а мою охарактеризовал ближе к хлебу.
У меня и без штабилазы под крышку паска сиганула... Так что этого точно добавлять не буду.
а мою охарактеризовал ближе к хлебу.
У меня и без штабилазы под крышку паска сиганула... Так что этого точно добавлять не буду.
- Вложения
-
- P1060053.jpg (117.53 КБ) 7181 просмотр
- IreneB
- Местный
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Хочу поделиться своим рецептом. Я уже 2 года пеку кулич по этому рецепту. http://relax.ua/menu/easter-cake/
Не дорого,быстро, просто но ооочень вкусно! Оценили все, кто пробовал.
Вот что получилось в прошлом году.Это двойная порция.
Не дорого,быстро, просто но ооочень вкусно! Оценили все, кто пробовал.
Вот что получилось в прошлом году.Это двойная порция.
-
- Местный
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:15
- Мобильный: 89183072846
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Сорри! а сколько муки добавляете???luka писал(а):1л. теплого молока, 15(желательно домашних) яиц, 1 пачка дрождей, 500 гр. растопленного масла(негорячего), 500гр.(если любите сладкую паску, то в полтора раза больше) сахара.Все перемешать и поставить без муки на пять-семь часов, накрыв полотенцем.Я ставлю вечером около 12 часов, а потом утром встаю и замешиваю.Добавляю щепотку соли, 2 ложки сметаны, 2 ложки подсолнечного масла, муку, щоб тесто было мягким.А затем месить 2 часа .В самом конце добавить изюм, цедру лимона.Оставить, чтобы тесто подошло.Два раза примять, третий раз раскладывать по емкостям(я беру столько теста, чтоб было на 1/3 емкости), смазанных жиром.Дать им подойти уже в емкостях,чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.Смазать яйцом.И выпекать.
По этому рецепту у нас печет паску уже целый подьезд.У всех выходит нормально.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Я не автор, но обычно - сколько тесто возьмет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя