http://delfineja-sweets.narod.ru/photoalbum.html
Ближняя к нам на фото
Состав:
сливочное масло - 200 г,
яйцо - 2 шт,
печенье - 300 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки
Приготовление:
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать сахар, какао. Когда масса остынет вбить яйца, все перемешать.
В отдельной миске раскрошить печенье на кусочки средней величины (примерно с копеечную монету).
В приготовленную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.
Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов). Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Дополнение от меня к рецепту:
1) Лично я не понимаю, как можно есть сырые яйца, поэтому вливаю их прямо в кипящее масло и быстро-быстро все мешаю, пока не "сварятся" и прямо горячую массуц выливаю в печенье.
2)Печенье крошу на две части - однеу очень мелко - прямо в песок,
а другую вот уже размером с монетку - так вкуснее.
3)Добавляю грецкие орешки
4)И ванилин - в масло
Поделитесь пожалуйста, если кто делает эту же вкуснятинку,
может, у кого-нибудь свои особенности приготовления.
Интересно
Шоколадная колбаска
- delfineja
- Местный
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61997
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- delfineja
- Местный
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61997
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- delfineja
- Местный
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61997
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- delfineja
- Местный
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
- Контактная информация:
Так, перед всеми своими рецептами буду ставить слово - ПРИМЕРНО
Итак, примерно
100г муки, 200г сахара, 50г меда, 300г молотого ореха
(для супер вкусноты можно мешать - подойдет и грецкий, и фундук, и миндаль, арахис не рекомендую, кешью не пробовала),
4 яичных белка, ложки три какао, чуть цедры лимона, молотой гвоздики, ванилина и корицы, про масло - отдельно.
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить все остальное и хорошо вымесить.
Для таких печенек как на фото - я делала тесто пожиже
(масло добавляла растопленное при взбивании)
и просто ложечкой выкладывала.
Можно сделать такую консистенцию, чтоб сформировать из теста шарики,
тоже очень вкусно и долго хранится.
я каждый раз немного по-разному делаю,
главный принцип - чтоб тесто выглядело респектабельно,
тогда и печеньки получаются.
Я люблю несладкое,
кто любит послаще - сахару побольше нужно.
Противень - смазать маслом и выпекать при средней температуре.
Надеюсь, кому-то пригодится
Если кто попробует - сообщите о результатах,
только не пинайте больно - я не виноват ;)
Итак, примерно
100г муки, 200г сахара, 50г меда, 300г молотого ореха
(для супер вкусноты можно мешать - подойдет и грецкий, и фундук, и миндаль, арахис не рекомендую, кешью не пробовала),
4 яичных белка, ложки три какао, чуть цедры лимона, молотой гвоздики, ванилина и корицы, про масло - отдельно.
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить все остальное и хорошо вымесить.
Для таких печенек как на фото - я делала тесто пожиже
(масло добавляла растопленное при взбивании)
и просто ложечкой выкладывала.
Можно сделать такую консистенцию, чтоб сформировать из теста шарики,
тоже очень вкусно и долго хранится.
я каждый раз немного по-разному делаю,
главный принцип - чтоб тесто выглядело респектабельно,
тогда и печеньки получаются.
Я люблю несладкое,
кто любит послаще - сахару побольше нужно.
Противень - смазать маслом и выпекать при средней температуре.
Надеюсь, кому-то пригодится
Если кто попробует - сообщите о результатах,
только не пинайте больно - я не виноват ;)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей