Шоколадная колбаска

Ответить
Аватара пользователя
delfineja
Местный
Местный
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
Контактная информация:

Шоколадная колбаска

Сообщение delfineja »

http://delfineja-sweets.narod.ru/photoalbum.html

Изображение

Ближняя к нам на фото :)

Состав:
сливочное масло - 200 г,
яйцо - 2 шт,
печенье - 300 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки

Приготовление:
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать сахар, какао. Когда масса остынет вбить яйца, все перемешать.

В отдельной миске раскрошить печенье на кусочки средней величины (примерно с копеечную монету).

В приготовленную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.

Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов). Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Дополнение от меня к рецепту:
1) Лично я не понимаю, как можно есть сырые яйца, поэтому вливаю их прямо в кипящее масло и быстро-быстро все мешаю, пока не "сварятся" и прямо горячую массуц выливаю в печенье.

2)Печенье крошу на две части - однеу очень мелко - прямо в песок,
а другую вот уже размером с монетку - так вкуснее.

3)Добавляю грецкие орешки :)

4)И ванилин - в масло


Поделитесь пожалуйста, если кто делает эту же вкуснятинку,
может, у кого-нибудь свои особенности приготовления.
Интересно :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

delfineja, фото не видно

Аватара пользователя
delfineja
Местный
Местный
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
Контактная информация:

Сообщение delfineja »

Диана писал(а):delfineja, фото не видно
странно, мне видно :cry:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Блин, скока там вкусностей!!!
Катя, скоренечко рецептики давай! Это ты все сама перепекла?

Аватара пользователя
delfineja
Местный
Местный
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
Контактная информация:

Сообщение delfineja »

сама :oops:

только прикол в том, что я сама сладкого вообще не ела в те времена,
когда активно готовила, совсем не пробовала того, что делала
и делала не по рецептам, а на глазок ;)
но если что-то очень захочется - могу напрячься и вспомнить.
будет повод записать рецепт - самой в хозяйстве пригодится ;)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Давай, ореховое печенье!

Аватара пользователя
delfineja
Местный
Местный
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 18:25
Контактная информация:

Сообщение delfineja »

Так, перед всеми своими рецептами буду ставить слово - ПРИМЕРНО ;-)

Итак, примерно
100г муки, 200г сахара, 50г меда, 300г молотого ореха
(для супер вкусноты можно мешать - подойдет и грецкий, и фундук, и миндаль, арахис не рекомендую, кешью не пробовала),
4 яичных белка, ложки три какао, чуть цедры лимона, молотой гвоздики, ванилина и корицы, про масло - отдельно.

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить все остальное и хорошо вымесить.

Для таких печенек как на фото - я делала тесто пожиже
(масло добавляла растопленное при взбивании)
и просто ложечкой выкладывала.

Можно сделать такую консистенцию, чтоб сформировать из теста шарики,
тоже очень вкусно и долго хранится.

я каждый раз немного по-разному делаю,
главный принцип - чтоб тесто выглядело респектабельно,
тогда и печеньки получаются.

Я люблю несладкое,
кто любит послаще - сахару побольше нужно.

Противень - смазать маслом и выпекать при средней температуре.

Надеюсь, кому-то пригодится :)

Если кто попробует - сообщите о результатах,
только не пинайте больно - я не виноват ;)

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей