Страница 1 из 1

Best Pizza

Добавлено: 28 янв 2007, 13:54
Диана
Нужен рецепт тонкого теста, ну и варианты начинок.

Добавлено: 28 янв 2007, 14:35
Elen
Тонкое и нежное тесто получится, если его не замешивать круто, а добавить муки как можно меньше, настолько, чтоб тесто нельзя было даже раскатать. Берешь это тесто (дрожжевое:маргаринчик там, молочко яйца) и на смазанном маслом противне просто растягиваешь пальцами как можно более тонким слоем. Пальцы придется все время смачивать в масле (а прямо с противня!).
Начинка - какая хочешь. Чаще всего я делаю такую:
Вареное мясо режу мелко
Лук режу мелко и жарю.
На тесто наливаю свою домашнюю аджику.Потом раскладываю равномерно мясо и жаренный лук. И в духовку. Тем временем тру на крупной терке сыр и режу зелень (какая есть). Когда пицца уже готова, вытаскиваю осторожно, рассыпаю по ней зелень, а сверху сыр и опять в духовку - чтоб сыл расплавился. Это быстро. Если передержать, то зелень успеет посохнуть - этого допустить нельзя.
Самая вкусная пицца была с копченой колбаски!

Добавлено: 28 янв 2007, 22:57
ДюДюка
А я делаю со слоенным тестом из магазина... можно максимально тонко раскатать, если очень надо. Я просто выкладываю на противень как етсь.

А еще в хлебопечке есть сразу режим тесто на пиццу.. еще не пробовала.

Из любимых начинок, помимо майонеза-кетчупа и сыра сверху..

крабовые палки, помидоры, кукуруза
ветчина, сырые шампиньоны, болгарский перец.

Добавлено: 29 янв 2007, 10:00
Lilip
Из всех основ, которые перепробовала я, остановилась на:
1 пачка творога;
1 яйцо;
чепотка соды (иногда забываю про нее, все равно вкусно);
чепотка соли;
мука;
Расскатываю прибл. 0,5 см.

Добавлено: 29 янв 2007, 13:48
Рада
а муки сколько, хоть примерно

Добавлено: 29 янв 2007, 13:59
Elen
Рада писал(а):а муки сколько, хоть примерно
я сыплю чуть больше, чем как для оладьев. Может, тесто даже жидким можно назвать, но начинка в нем не утопает.

Добавлено: 29 янв 2007, 15:00
Рада
ага,с пасибо, попробую

Re: Best Pizza

Добавлено: 01 фев 2007, 18:44
MILLENA
Диана, тесто для пиццы меси по принципу-мука, теплая вода, соль, подсолнечного масла чуток, замеси мягкое, эластичное тесто, накрой его полотенцем и дай ему выстоять минут 40, раскатывай тонко как на вареники. Начинка-да любая! Что твоей душеньке угодно будет /или чем холодильник богат ;-) / Главное чтоб сыр был! Мне нравится когда в пицце много оливой и лука!

Добавлено: 03 фев 2007, 18:20
Диана
Девушки, пицца исполнена, для теста использовала рецепт теста для хачапури. Она божественна! Такую вкуснятину я еще не ела! $:003

Добавлено: 03 фев 2007, 18:24
Elen
Ням-ням. Я, как выздоровлю, своим тоже испеку. А еще пицца - лучший способ вкусно утилизировать, все что в доме осталось по чуть-чуть :)

Re: Best Pizza

Добавлено: 25 янв 2015, 09:43
Диана