Рецепты к хлебопечке Delonghi

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диан, а сколько добавила Штабилазы? (И на обычную заправку в 1 кг?)

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Вчера делала хлеб с пармезаном и зеленью (по рецепту из книжечки у ХП). Так вот, пармезан совершенно не перемешался с тестом, прилип к буханке с одной стороны... :(

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61722
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

На обычную заправку добавила 1 ст ложку.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61722
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Французский хлеб, Ален, а разве программа №5? Проверь, мне кажется, что 6.
Моя печка не потянула замес продуктов в такой пропорции. Пришлось жидкости долить.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Диан, пр-ма 6, точно, делала недавно. :) Там ведь удобная табличка сбоку, где написан номер и пр-ма.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

5 – сладкий (четыре нажатия на кнопку "Меню")
6 – французский (пять нажатий на кнопку "Меню")

А вообще, вымешивание (или не вымешивание :( ) зависит от муки.
У меня также бывает, что приходится воду добавлять. Например, делала французский на муке "Макфа", так тесто получилось более тугое, чем на муке "Біла Церква", пришлось доливать воды в процессе и добавлять времени вымешивания.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61722
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мы "присели" на французский хлеб. Такой вкуснючий получается!!!
Ален, как пользоваться кнопкой модифай? Я ее нажимала, чтобы добавить время вымешивания, но не добавилось.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Использование кнопки "Modify"

1) Если надо отредактировать программу:
– выбираем программу (как стандартную, так и собственную),
– нажимаем 1 раз кнопку "Modify",
– начинает мигать первый цикл ("Нагрев"),
– меняем, если нужно, продолжительность цикла, нажимая кнопки-стрелки, (если менять ничего не нужно, просто переходим к следующему шагу)
– когда выставлено нужное время, снова нажимаем кнопку "Modify" и переходим к следующему циклу ("Замешивание")
... и т.д. для каждого цикла
– когда выставлена продолжительность последнего цикла (подогревание готового хлеба), раздается длинный сигнал и начинает мигать пиктограмма с книжкой, если нужно записать отредактированную программу, надо нажать на кнопку "Save", если же программу записывать не нужно, можно просто нажать кнопку "Start" и измененная отредактированная программа начнет выполнятся.

2) Если нужно изменить продолжительность цикла в процессе приготовления (при выполнении программы):
– надо нажать и удерживать кнопку "Modify" несколько секунд,
– процесс выполнения цикла прервется, прямоугольник текущего цикла начнет мигать, а вместо времени, оставшегося до конца программы, появится время, оставшееся до конца цикла (!),
– нажимая на кнопки со стрелками, можно изменить оставшееся до конца цикла время (стрелка вверх = время добавляется, стрелка вниз = время отнимается),
– когда нужное время установлено, надо снова нажать на кнопку "Modify" и выполнение цикла (и программы) возобновится.
Можно изменять продолжительность только текущего цикла!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кекс
из инструкции

150 мл молока
1 яйцо + 1 желток
60 г размягченного масла
250 г муки
1 щепотка соли
12 г сухих активных дрожжей
100 г сахара
40 г какао с сахаром

Программа: № 8

1) Сначала все жидкости (в т.ч. и яйца)
2) Потом мука.
3) После, по углам, остальные ингредиенты.
4) В конце в углубление по центру сухие дрожжи.

5) Установить программу, включить.

6) После 5 минут вымешивания остановить цикл (нажать кнопку "Modify"), открыть крышку и пластиковой лопаткой убрать остатки, прилипшие по краям выше уровня основного теста, потом снова запустить цикл.

7) По окончании вымешивания (через 11 минут после начала программы) снова остановить цикл, открыть крышку, разровнять поверхность лопаточкой, закрыть крышку и возобновить цикл (нажать кнопку "Modify"). Начнется выпекание.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кекс-коврижка
моя проба

175 мл молока
2 яйца
60 г размягченного масла
250 г пшеничной муки в/с
0,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей "Саф-момент"
130 г сахара
1 ст.л. (с верхом) какао "Золотой ярлык"
1 ст.л. Штабилазы
несколько кристалликов ванилина

Программа: № 8
Добавила время замешивания: + 2 минут (всего 3 минут)
Добавила время вымешивания: + 5 минут (всего 15 минут)

1) Сначала влила все жидкости (в т.ч. и яйца)
2) Потом насыпала муку.
3) После, по углам, засыпала остальные ингредиенты.
4) В конце в углубление по центру насыпала сухие дрожжи.

5) Установила программу, включила.

6) После 10 минут вымешивания остановила цикл (нажала кнопку "Modify"), открыла крышку и пластиковой лопаткой убрала остатки, прилипшие по краям выше уровня основного теста, потом снова запустила цикл.

7) Поскольку тесто получилось довольно жидкое, то необходимости разравнивать поверхность не было, т.е. я не останавливала больше процесс, машина автоматически довымешивала и начала выпекать.

8) По окончании выпекания я вытащила форму из хлебопечки, дала ей постоять 5 минут, потом лопаточкой осторожно отделила кекс от краев формы и чуть-чуть подвигала снизу (в рукавице!) вал ножа для вымешивания, потом перевернула форму и вытряхнула кекс.

9) Поставила кекс остывать на решетку на 30 минут.

На вкус это не совсем кекс... $:014
Но получилось очень вкусно, как по мне, отлично подходит к кофе!
И что особенно приятно – процесс короткий, чуть больше полутора часов.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Зерновой хлеб по программе "Turbo"
из инструкции

Малая буханка 750 г
370 мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 стакана зерновой смеси
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
320 г (или 2 стакана) муки в/с
220 г (или 1+1/3 стакана) обдирной муки
2 ч.л. сухих дрожжей

Средняя буханка 1 кг
470 мл воды
2 ст.л. растительного масла
3/4 стакана зерновой смеси
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
320 г (или 2 стакана) муки в/с
380 г (или 2+1/3 стакана) обдирной муки
2 ч.л. сухих дрожжей

Большая буханка 1,25 кг
570 мл воды
2,5 ст.л. растительного масла
1 стакан зерновой смеси
2 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
440 г (или 2+3/4 стакана) муки в/с
540 г (или 3+1/3 стакана) обдирной муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей

Программа: № 2 (Turbo – ускоренная выпечка, т.е. тесто вымешивается, потом один раз поднимается и сразу начинает выпекаться)

* В инструкции пишут, что "хлеб все равно будет меньшего размера и более плотный" и советуют готовить буханки 1 и 1,25 кг.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

"Арнаутка" по программе "Turbo"
мой вариант

Средняя буханка 1 кг
500-520 мл воды (следить при вымешивании, при необходимости добавлять по 1 ст.л. воды за раз)
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
1 стакан овсяных хлопьев с отрубями "Nordic" (поскольку они мелкие и хорошо размокают, хлопья "Геркулес" наверное стоит предварительно размолоть)
1,5 (14 г) ч.л. соли
2 ст.л. (20 г) темного сахара
320 г пшеничной муки в/с
380 г пшеничной обдирной муки (второй сорт)
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. (20 г) Штабилазы

Программа: № 2 (Turbo)...
нууу, получилось не совсем "турбо", но быстрее, чем обычный хлеб это точно.

Мои изменения к программе:
– добавила 1 минуту на замешивание (всего получилось на цикл 3 мин)
– добавила 2 минуты на вымешивание (всего получилось на цикл 22 минуты)
– добавила 16 минут на единственную расстойку (это на индикаторе третья, последняя, всего получилось на цикл 66 минут)
– добавляла в процессе выпекания время и получилось, что набрала по максимуму, т.е. добавила 36 минут (всего получилась выпечка 99 минут)
Итого время приготовления получилось 3:10 (в оригинальном варианте для такой буханки 1 кг и темной корочки было 2:15).
Отредактированную программу записала в память. Всегда так буду делать этот вид хлеба!

Хлеб ТАААК подошел, что если бы я вдруг сдуру затеяла бы большую буханку, тесто бы крышку, наверное, снесло. :shock: :lol:
На вкус хлопья совершенно не ощутимы, но придали хлебу "арнауточный привкус", просто объеденье.
В отличие от покупной арнаутки хлеб получился более воздушный, что еще добавило ему вкуса.
Вывод: рецепт в "золотую копилку" $:130

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

$:130 "Арнаутка" по программе "Turbo"
мой вариант с маленькой буханкой
Изображение
Маленька буханка 600 г
250 мл воды
1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
1/2 стакана овсяных хлопьев с отрубями "Nordic"
2/3 ч.л. соли
1 ст.л. (10 г) темного сахара
160 г пшеничной муки в/с
180 г пшеничной обдирной муки
1+1/3 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. (10 г) Штабилазы

Программа: № 2 (Turbo)

Мои изменения к программе:
– подогрев – 0
– замешивание – 3 мин
– вымешивание – 20 мин
– 1я расстойка – 0
– 1я перебивка – 0
– 2я расстойка – 0
– 2я перебивка – 0
– 3я расстойка – 62 мин
– выпекание – 75 мин
– подогрев – 99 мин
(я уходила, потому и забабахала такую продолжительность подогрева после выпекания, но, конечно, можно установить и меньше, вплоть до нуля)

Итого время приготовления получилось 2:40

Хлеб вымешался отлично! А поднялся при расстойке на половину высоты формы. В результате получилась румяная, такая как и хотелось, корочка.
Последний раз редактировалось Aileen 15 апр 2007, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тесто для пиццы
из инструкции

290 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
480 г (или 3 стакана) муки в/с
2,5 ч.л. сухих дрожжей

Программа: № 12

1) Как пропищит, надо вынуть тесто, разделить на порции, раскатать и поместить на смазанный маслом лист, сверху положить начинку.
2) Предвательно нагреть духовку до 180 °С, посместить подготовленные пиццы с начинкой на противне в духовку и выпекать примерно 20 минут.
Последний раз редактировалось Aileen 23 мар 2007, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тесто для пиццы
мой перерасчет на большее количество,
примерно 1 кг теста

425-450 мл воды
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
680 пшенияной муки в/с
4+ ч.л. сухих дрожжей

Программа: № 12 (продолжительность программы 1:50)

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей