Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кстати, я замораживала свой хлеб, выпеченный на штабилазе и вейцензауэре.

Пекла французский в хлебопечке, горячим укутывала в полотенце, чтобы корочка была мягче. Потом, когда хлеб полностью остывал, резала на ломти и в полиэтиленовых пакетах складывала в морозилку. Из морозилки прямо в тостер. Получалось не хуже, а по мне даже лучше, чем покупные белые тосты!
Во французский добавляла штабилазу и вейцензауэр.

Замораживала также свой зерновой. В нем из добавок была только штабилаза. Тоже неплохо поджаривался в тостете, но фрацузский был все же лучше.

Это я проверяла возможность напечь хлеба на случай отъезда или еще каких-то непредвиденных обстоятельств... $:023
Экспериимент удался на славу. $:130

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Диана »

Девочки, кто пек из смеси Астри-кекс?
Я попробовала, что-то не очень удачно. Может рецептуру нарушила?

ЖИРУЛЬКА

Хлеб "Бородинский" простой, без заквасок и прочего

Сообщение ЖИРУЛЬКА »

И я хочу внести лепту в рецепты ржаного хлеба. Вот бородинский, очень вкусный и лёгкий в приготовлении, если отсутствует закваски, панифарины и тому побобное.

Хлеб "бородинский"
1 1/4 стакана заварки (3ст.л заварки черного чая -я беру с бергамотом- заливают 1 1/4 кипятка, даю остыть, процеживаю и вместо обычной воды - вот вам и цвет и терпковатый вкус бородинского готов)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 1/4ч.л. соли
2ст.л. масла подсолнечного (я кладу НЕрафинированное)
2ст.л. кукурузной патоки (в рецепте было, но я не клала за неимением. Заменяю просто мёдом, если нет то сахар обовязково)
1,5ст.л. растворимого кофе (я кладу якобс)
1 1/5 стакана муки пшеничной
2 стакана ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
1 1/2 Закваски "Экстра-Р" (Я никогда не клала за неимением, но делала сама живую ржаную закваску пару раз. Правда разницы не увидела никакой, когда ее клала, а когда нет. П.ч. благодаря уксусу и мёду имеет и так вкус хлеба, приготовленного на закваске)
2ст.л тмина (кстати, самый дешевый тмин продается в аптеке по 50г пачками, и кориандр, и укроп, и фенхель а стоят они как две маленькие пендюрки расфасованные магазинные)
1-2ст.л кориандра, фенхеля (кому чего больше нравится)

Всё в хлебопечку (порядок закладки продуктов смотрите сами исходя из своих хлебопечек) и на режим ржаного. Если сильно охото, то после последнего замеса и поднятия теста, ну перед выпечкой верхушку посыпать тмином-кориандром.
Хлеб получается такой же збитенький и вкуснющий как магазинный.

Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Natalja »

Девочки! дайте рецептики для смесей кекс и бисквит , пожалуйста.. а то Диана мне отсыпала.. что с ней делать не знаю.. кто уже пробовал? что с ней делать?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Aileen »

Natalja писал(а):Девочки! дайте рецептики для смесей кекс и бисквит , пожалуйста.
Ссылка на астри-бисквизит: http://www.soles.com.ua/catalog/detail/?nkt=84
Ссылка на астри-кекс: http://www.soles.com.ua/catalog/detail/?nkt=85
На обеих страницах надо нажать на изображение:
Изображение
При этом будет скачиваться (или открываться - в зависимости от настроек вашего браузера) соотвествующий файл с рецептом.

Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Natalja »

спасибо. скачала. но это и все7 так просто? больше ничего не добавлять? :shock:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Aileen »

Ага, именно так просто. ;-)
Только вот кекс мне понравился, а бисквит - нет. Может у вас биквит лучше получится.

Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Natalja »

сделала кекс.. :lol: вот если бы вовремя вытащила из духовки.. $:023 был бы очень даже ничего.. но я уехала, ребенок выключал и вынимал.. когда я вспомнила.. сантиметровая коричневая корочка вышла.. а внутри - вкусно.. :mrgreen: надо бисквит пробовать.. а вот зачем так много масла растительного туда надо лить(в кекс)? а заменять не пробовали? сливочным или маргарином? а то мне не нравится вкус подсолнечного масла.. другого не было..

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Aileen »

Если возьмете масло подсолнечное рафинированное (!) "Чумак" (а не какое-либо другое), то к привкуса масла в кексе не будет. $:032

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение mausi1968 »

Сегодня спекла моя ненаглядная по рецепту ЖИРУЛЬКИ "Бородинский"
Этот хлебушек очень понравился, вкусно! И не смотря то, что добавок у меня нет-- получился просто супер! А если с добавками будет, то что ж это будет!!!!!!! Домашние перейдут на хлебное питание???? $:071 ЖИРУЛЬКА -спасибо за рецептик! $:024

Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Natalja »

так.. бисквит был ужасен... $:010 вчера еще делала заварной хлеб из смеси.. со штабилазой ивсем остальным.. накупила уже.. но.. по вкусу нормальный..но вид непрезентабельный совсем..крыша провалилась на 2 см..тяжелый такой , но высотой только на половину ведра. что-то надо менять.. адназначно..

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Диана »

попробуй поменять ржаную муку на белую, т е если в рецепте написано 50 гр белой и 150 ржаной, измени пропорцию, положи больше белой и меньше ржаной

olal
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 16:00
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение olal »

Девочки! Если кто-то собирается покупать добавочки, или может у кого есть излишки штабилазы и вейцензауэра а бы охотно откупила кусочек , или поучаствовала в покупке.

Dana
Местный
Местный
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Dana »

Хлебопеки, кому нужны добавки типа клейковины, солода, закваски и т.д., а также различные смеси для хлебов (типа Бородинский, Венский и т.д.) все это можно купить в Пекарском доме на Красноармейской. Продают все от 500 гр., дают распечатки с рецептами.
Я в пятницу была, скупилась и уже опробовала Бородинский хлеб - весьма достойно.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Сообщение Aileen »

Dana писал(а):...все это можно купить в Пекарском доме на Красноармейской
Спасибо! $:150
Это по этому адресу: ул. Красноармейская 30? Там что, магазин? Или контора?

Сайт я нашла: http://www.bakhouse.com.ua/
Много вкусного и полезного.
Danа, тебе "уря"! $:008

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя