Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Кстати, я замораживала свой хлеб, выпеченный на штабилазе и вейцензауэре.
Пекла французский в хлебопечке, горячим укутывала в полотенце, чтобы корочка была мягче. Потом, когда хлеб полностью остывал, резала на ломти и в полиэтиленовых пакетах складывала в морозилку. Из морозилки прямо в тостер. Получалось не хуже, а по мне даже лучше, чем покупные белые тосты!
Во французский добавляла штабилазу и вейцензауэр.
Замораживала также свой зерновой. В нем из добавок была только штабилаза. Тоже неплохо поджаривался в тостете, но фрацузский был все же лучше.
Это я проверяла возможность напечь хлеба на случай отъезда или еще каких-то непредвиденных обстоятельств...
Экспериимент удался на славу.
Пекла французский в хлебопечке, горячим укутывала в полотенце, чтобы корочка была мягче. Потом, когда хлеб полностью остывал, резала на ломти и в полиэтиленовых пакетах складывала в морозилку. Из морозилки прямо в тостер. Получалось не хуже, а по мне даже лучше, чем покупные белые тосты!
Во французский добавляла штабилазу и вейцензауэр.
Замораживала также свой зерновой. В нем из добавок была только штабилаза. Тоже неплохо поджаривался в тостете, но фрацузский был все же лучше.
Это я проверяла возможность напечь хлеба на случай отъезда или еще каких-то непредвиденных обстоятельств...
Экспериимент удался на славу.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Девочки, кто пек из смеси Астри-кекс?
Я попробовала, что-то не очень удачно. Может рецептуру нарушила?
Я попробовала, что-то не очень удачно. Может рецептуру нарушила?
Хлеб "Бородинский" простой, без заквасок и прочего
И я хочу внести лепту в рецепты ржаного хлеба. Вот бородинский, очень вкусный и лёгкий в приготовлении, если отсутствует закваски, панифарины и тому побобное.
Хлеб "бородинский"
1 1/4 стакана заварки (3ст.л заварки черного чая -я беру с бергамотом- заливают 1 1/4 кипятка, даю остыть, процеживаю и вместо обычной воды - вот вам и цвет и терпковатый вкус бородинского готов)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 1/4ч.л. соли
2ст.л. масла подсолнечного (я кладу НЕрафинированное)
2ст.л. кукурузной патоки (в рецепте было, но я не клала за неимением. Заменяю просто мёдом, если нет то сахар обовязково)
1,5ст.л. растворимого кофе (я кладу якобс)
1 1/5 стакана муки пшеничной
2 стакана ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
1 1/2 Закваски "Экстра-Р" (Я никогда не клала за неимением, но делала сама живую ржаную закваску пару раз. Правда разницы не увидела никакой, когда ее клала, а когда нет. П.ч. благодаря уксусу и мёду имеет и так вкус хлеба, приготовленного на закваске)
2ст.л тмина (кстати, самый дешевый тмин продается в аптеке по 50г пачками, и кориандр, и укроп, и фенхель а стоят они как две маленькие пендюрки расфасованные магазинные)
1-2ст.л кориандра, фенхеля (кому чего больше нравится)
Всё в хлебопечку (порядок закладки продуктов смотрите сами исходя из своих хлебопечек) и на режим ржаного. Если сильно охото, то после последнего замеса и поднятия теста, ну перед выпечкой верхушку посыпать тмином-кориандром.
Хлеб получается такой же збитенький и вкуснющий как магазинный.
Хлеб "бородинский"
1 1/4 стакана заварки (3ст.л заварки черного чая -я беру с бергамотом- заливают 1 1/4 кипятка, даю остыть, процеживаю и вместо обычной воды - вот вам и цвет и терпковатый вкус бородинского готов)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 1/4ч.л. соли
2ст.л. масла подсолнечного (я кладу НЕрафинированное)
2ст.л. кукурузной патоки (в рецепте было, но я не клала за неимением. Заменяю просто мёдом, если нет то сахар обовязково)
1,5ст.л. растворимого кофе (я кладу якобс)
1 1/5 стакана муки пшеничной
2 стакана ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
1 1/2 Закваски "Экстра-Р" (Я никогда не клала за неимением, но делала сама живую ржаную закваску пару раз. Правда разницы не увидела никакой, когда ее клала, а когда нет. П.ч. благодаря уксусу и мёду имеет и так вкус хлеба, приготовленного на закваске)
2ст.л тмина (кстати, самый дешевый тмин продается в аптеке по 50г пачками, и кориандр, и укроп, и фенхель а стоят они как две маленькие пендюрки расфасованные магазинные)
1-2ст.л кориандра, фенхеля (кому чего больше нравится)
Всё в хлебопечку (порядок закладки продуктов смотрите сами исходя из своих хлебопечек) и на режим ржаного. Если сильно охото, то после последнего замеса и поднятия теста, ну перед выпечкой верхушку посыпать тмином-кориандром.
Хлеб получается такой же збитенький и вкуснющий как магазинный.
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Девочки! дайте рецептики для смесей кекс и бисквит , пожалуйста.. а то Диана мне отсыпала.. что с ней делать не знаю.. кто уже пробовал? что с ней делать?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Ссылка на астри-бисквизит: http://www.soles.com.ua/catalog/detail/?nkt=84Natalja писал(а):Девочки! дайте рецептики для смесей кекс и бисквит , пожалуйста.
Ссылка на астри-кекс: http://www.soles.com.ua/catalog/detail/?nkt=85
На обеих страницах надо нажать на изображение:
При этом будет скачиваться (или открываться - в зависимости от настроек вашего браузера) соотвествующий файл с рецептом.
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
спасибо. скачала. но это и все7 так просто? больше ничего не добавлять?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Ага, именно так просто.
Только вот кекс мне понравился, а бисквит - нет. Может у вас биквит лучше получится.
Только вот кекс мне понравился, а бисквит - нет. Может у вас биквит лучше получится.
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
сделала кекс.. вот если бы вовремя вытащила из духовки.. был бы очень даже ничего.. но я уехала, ребенок выключал и вынимал.. когда я вспомнила.. сантиметровая коричневая корочка вышла.. а внутри - вкусно.. надо бисквит пробовать.. а вот зачем так много масла растительного туда надо лить(в кекс)? а заменять не пробовали? сливочным или маргарином? а то мне не нравится вкус подсолнечного масла.. другого не было..
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Если возьмете масло подсолнечное рафинированное (!) "Чумак" (а не какое-либо другое), то к привкуса масла в кексе не будет.
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Сегодня спекла моя ненаглядная по рецепту ЖИРУЛЬКИ "Бородинский"
Этот хлебушек очень понравился, вкусно! И не смотря то, что добавок у меня нет-- получился просто супер! А если с добавками будет, то что ж это будет!!!!!!! Домашние перейдут на хлебное питание???? ЖИРУЛЬКА -спасибо за рецептик!
Этот хлебушек очень понравился, вкусно! И не смотря то, что добавок у меня нет-- получился просто супер! А если с добавками будет, то что ж это будет!!!!!!! Домашние перейдут на хлебное питание???? ЖИРУЛЬКА -спасибо за рецептик!
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
так.. бисквит был ужасен... вчера еще делала заварной хлеб из смеси.. со штабилазой ивсем остальным.. накупила уже.. но.. по вкусу нормальный..но вид непрезентабельный совсем..крыша провалилась на 2 см..тяжелый такой , но высотой только на половину ведра. что-то надо менять.. адназначно..
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61940
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
попробуй поменять ржаную муку на белую, т е если в рецепте написано 50 гр белой и 150 ржаной, измени пропорцию, положи больше белой и меньше ржаной
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 23 янв 2008, 16:00
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Девочки! Если кто-то собирается покупать добавочки, или может у кого есть излишки штабилазы и вейцензауэра а бы охотно откупила кусочек , или поучаствовала в покупке.
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Хлебопеки, кому нужны добавки типа клейковины, солода, закваски и т.д., а также различные смеси для хлебов (типа Бородинский, Венский и т.д.) все это можно купить в Пекарском доме на Красноармейской. Продают все от 500 гр., дают распечатки с рецептами.
Я в пятницу была, скупилась и уже опробовала Бородинский хлеб - весьма достойно.
Я в пятницу была, скупилась и уже опробовала Бородинский хлеб - весьма достойно.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.
Спасибо!Dana писал(а):...все это можно купить в Пекарском доме на Красноармейской
Это по этому адресу: ул. Красноармейская 30? Там что, магазин? Или контора?
Сайт я нашла: http://www.bakhouse.com.ua/
Много вкусного и полезного.
Danа, тебе "уря"!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя