Яблочная шарлотка
Добавлено: 08 янв 2007, 19:40
По крайней мере я ее так называю
Сие чудо уже в духовке
Так вот, ингридиенты: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, крупное яблоко (либо 2 небольших), корица.
Разделяю белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваю до густой пены, как на безе. Желтки растираю с сахаром. Соединяю белки и желтки, добавляю муку, аккуратно все размешиваю.
Яблоки мою, очищаю и режу кубиками.
Готовим форму.
Форму для выпечки, смазать сливочным маслом, и присыпать мукой (беру ст. ложку муки сыплю в форму и растряхиваю муку по всей форме, так, что б не оставалось непокрытого масла. Излишки муки выбрасываю)
Виливаю чуть-чуть жидкого теста в форму так, чтоб покрыть дно тонким слоем. Выкладываю яблоки, присыпаю корицей и равномерно выливаю оставшееся тесто, так, чтоб покрыть все яблоки.
Ставлю в заранее разогретую духовку. Скажу чесно, время точно не скажу, сколько сие чудо печется. Лично у меня на маленьком огне до готовности где-то минут 30-40 наверно. Но я всегда проверяю готовность зубочисткой, если влажная, то еще стоит, сухая - тогда уже готово
Сие чудо уже в духовке
Так вот, ингридиенты: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, крупное яблоко (либо 2 небольших), корица.
Разделяю белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваю до густой пены, как на безе. Желтки растираю с сахаром. Соединяю белки и желтки, добавляю муку, аккуратно все размешиваю.
Яблоки мою, очищаю и режу кубиками.
Готовим форму.
Форму для выпечки, смазать сливочным маслом, и присыпать мукой (беру ст. ложку муки сыплю в форму и растряхиваю муку по всей форме, так, что б не оставалось непокрытого масла. Излишки муки выбрасываю)
Виливаю чуть-чуть жидкого теста в форму так, чтоб покрыть дно тонким слоем. Выкладываю яблоки, присыпаю корицей и равномерно выливаю оставшееся тесто, так, чтоб покрыть все яблоки.
Ставлю в заранее разогретую духовку. Скажу чесно, время точно не скажу, сколько сие чудо печется. Лично у меня на маленьком огне до готовности где-то минут 30-40 наверно. Но я всегда проверяю готовность зубочисткой, если влажная, то еще стоит, сухая - тогда уже готово