Страница 1 из 2

Яблочная шарлотка

Добавлено: 08 янв 2007, 19:40
Макс
По крайней мере я ее так называю :roll:

Сие чудо уже в духовке :mrgreen:

Так вот, ингридиенты: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, крупное яблоко (либо 2 небольших), корица.
Разделяю белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваю до густой пены, как на безе. Желтки растираю с сахаром. Соединяю белки и желтки, добавляю муку, аккуратно все размешиваю.
Яблоки мою, очищаю и режу кубиками.

Готовим форму.
Форму для выпечки, смазать сливочным маслом, и присыпать мукой (беру ст. ложку муки сыплю в форму и растряхиваю муку по всей форме, так, что б не оставалось непокрытого масла. Излишки муки выбрасываю)
Виливаю чуть-чуть жидкого теста в форму так, чтоб покрыть дно тонким слоем. Выкладываю яблоки, присыпаю корицей и равномерно выливаю оставшееся тесто, так, чтоб покрыть все яблоки.
Ставлю в заранее разогретую духовку. Скажу чесно, время точно не скажу, сколько сие чудо печется. Лично у меня на маленьком огне до готовности где-то минут 30-40 наверно. Но я всегда проверяю готовность зубочисткой, если влажная, то еще стоит, сухая - тогда уже готово :roll:

Добавлено: 08 янв 2007, 20:00
Диана
Макс, когда уже допечется? Ждем фото!

Добавлено: 08 янв 2007, 20:21
Макс
Диана писал(а):Макс, когда уже допечется? Ждем фото!
Ну... еще минут 20 наверно... я ж говорил, что со временем никогда не угадываю... Когда быстрее, когда медленнее $:023

Добавлено: 08 янв 2007, 20:48
Макс
Гыыыы :mrgreen:
А вот и она :roll:
Пахнет божественно... яблоки, корица :)

Добавлено: 08 янв 2007, 21:00
Хельга
Краса неземна!

Добавлено: 08 янв 2007, 22:38
Юлия Святая
Ням-ням :lol: :lol:

Добавлено: 08 янв 2007, 23:14
Тинка
Макс, повезёт же какой-то девушке ;-)

Добавлено: 10 янв 2007, 16:04
Berezka
Макс, спасибо за чудный рецепт! Вчера попробовала, в тесто добавила еще пакетик ванилина. Получилось очень вкусно. :)
Раньше я делала немного по-другому (но не помню как, давно было :oops: ), так там тесто было более крутое, у меня получалось сделать красивым верх пирога (что-то вроде решеточки, скручивала из теста тонкие колбаски и размещала их сверху яблочной начинки).

Добавлено: 16 янв 2007, 15:39
puriel
Я вставлю пару комментарий:
я готовлю такую шарлотку немного по другой технологии - взбиваю белки с сахаром (тогда пирог получается более пушистый, т.к. сахар держитт белки и они не так падают при перемешивании с другими ингридиентами, и получается хрустящая корочка-безе, я от нее тащусь)
ну и еще изюмчика добавляю

Добавлено: 16 янв 2007, 15:42
Berezka
puriel, спасибо про подсказку! $:008
Да, мой муж тоже сказал, что хорошо было бы еще изюм добавлять! :) А я изюм не люблю в выпечке... но что делать? выпечка не для женской фигуры... :lol:

Добавлено: 16 янв 2007, 22:06
Варю Ша
Макс! Наверное пошлю к тебе своего мужа на повышение квалификации! :mrgreen:
Молодец! $:032 Так держать! Я всегда своему говорю-что лучший шеф-повар это мужчина. Но вот он мне не верит почему-то $:107 ... А может специально притворяется?!! $:117

Добавлено: 16 янв 2007, 22:38
Макс
Варю Ша писал(а):Макс! Наверное пошлю к тебе своего мужа на повышение квалификации! :mrgreen:
Молодец! $:032 Так держать! Я всегда своему говорю-что лучший шеф-повар это мужчина. Но вот он мне не верит почему-то $:107 ... А может специально притворяется?!! $:117
Пасиб :)
Может и притворяется :lol: . По ночам на кухне не пропадает? Мож он по ночам тренируется $:014 ? Так сказать аля сюрприз готовит :mrgreen: ?

Добавлено: 16 янв 2007, 22:50
Варю Ша
Ага! Если и пропадает на кухне,то только в холодильнике с готовой продукцией! $:021

Добавлено: 16 янв 2007, 22:54
Макс
Варю Ша писал(а):Ага! Если и пропадает на кухне,то только в холодильнике с готовой продукцией! $:021
Ну... это святое $:021 Изображение

Добавлено: 16 янв 2007, 23:26
Booka
Макс! Супер! У моего мужа самый сложный рецепт - сунуть в печку свч готовое блюдо $:021

Попробуй в след раз потереть на мелкой терке лимонную кожуру (берешь целый лимон и со всех сторон трешь его о терку) и перемешать с мукой. Еще один вкусовой вариант $:023 Но без корицы!!!