Овсяное печенье (из овсяной муки)

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Овсяное печенье (из овсяной муки)

Сообщение Aileen »

Наконец нашла рецепт для "утилизации" овсяной муки!

Овсяное печенье
Из овсяной муки получается намного лучше, чем из хлопьев, и возни меньше с обжариванием. И мука продается уже в любом супермаркете.
  • 2,5 стакана овсяной муки
    1 стакан муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 стакан сахарного песка
    1/4 стакана растительного масла
    2 яйца (можно и одно)
    изюм, орешки
    корица
Все смешать, вымесить тесто, выложить на пекарскую бумагу на противень и выпекать 40 минут при т 180-200 °С.

Пока не пробовала, но точно попробую!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Печенье изготовлено, но пока не продегустировано.
Заметки: мне пришлось добавить около 50 гр сметаны, т к после соединения всех указанных в рецепте ингридиентов, тесто не вымешивалось. После добавления сметаны вымесилось идеально.
Сверху печенье присыпала сахарной пудрой с корицей и побрызгала растопленным черным шоколадом. Выглядит божественно. Чуть позже доложу о вкусовых качествах.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вкус изумительный. Сметаной кашу не испортила :mrgreen:

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Попробовала и я! Вкуснятина получилась :)
Только я добавила... эээээ $:014 ... наверное 80 г кулинарных (30%) сливок, а не сметаны, сметаны под рукой больше не оказалось. :oops: Хотя первая мыслЯ и у меня была о сметане!
Поэтому печенье получилось менее диетическое, но от этого еще вкуснее! И добавляла я только орехи, изюм не добавляла.
А сверху ничем не посыпала и не брызгала... поленилась :oops: :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ален, так у тебя без сливок тоже тесто не месилось?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Неа, не вымешивалось... :(
Но, честно говоря, я пердпочитаю более "жидкое" тесто, часто даже в ущерб вкусу. Тяжело мне тугое тесто месить, руки подводят.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость