Сэрник – польский творожный пирог

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сэрник – польский творожный пирог

Сообщение Aileen »

Сэрник

Ингредиенты

Тесто
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г сливочного масла
Начинка
  • 8 яиц
  • 350 г сахара
  • 50 г масла
  • 150 г изюма
  • 2 ст.л манки
  • 1 кг домашнего жирного творога
  1. Маргарин перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Творог перемолоть на мясорубке, потом взбивать миксером на небольших оборотах, добавляя по одному желтку.
  4. Масло растопить.
  5. Изюм перебрать и промыть, добавить к творожной массе.
  6. Белки взбить на пену с 3 ст.л. сахара, белки добавить в творожную массу.
  7. Тесто раскатать на дно формы и поколоть острыми зубцами вилки.
  8. На тесто выложить массу, разровнять, смазать яйцом.
  9. Выпекать 45-60 минут при температуре 200-210°С.
  10. Уже холодный сэрник покрыть растопленным шоколадом (или не покрывать).
Это был основной рецепт.


Можно делать с вишней.
Тесто.
На тесто белые молотые сухари (2 ст.л.).
Теперь уже на сухари отцеженная вишня.
А на вишню творожная масса.


Или с маком.
Тесто.
На тесто готовая маковая масса (2 стакана мака залить кипятком, когда остынет перемолоть на мясорубке с маленькими отверстиями, добавить пену из одного белка (можно оставить из творожной массы)
Сверху 0,5 стакана молотых грецких орехов смешанных с 0,5 стакана сахара.
На мак выложить творожную массу.


Или с миндалем и апельсином
В тесто дать меньше муки и добавить полстакана молотого миндаля.
В творожную массу добавить апельсин (1 апельсин сварить, 3-4 раза сливая воду и заливая новой горячей, а когда остынет перемолоть на мясорубке).

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Сэрник – польский творожный пирог

Сообщение Aileen »

[quote="Aileen"]Тесто
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  1. Масло перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Тесто поставить в холодильник на 2 часа...
Надо так!
Т.е. тесто получается вкуснее, если вместо маргарина в него добавлять масло.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Сэрник – польский творожный пирог

Сообщение Aileen »

Aileen писал(а):Начинка
  • 8 яиц
  • 350 г сахара
  • 50 г масла
  • 150 г изюма
  • 2 ст.л манки
  • 1 кг домашнего жирного творога
  1. ...
  2. ...
  3. Творог перемолоть на мясорубке, потом взбивать миксером на небольших оборотах, добавляя по одному желтку. Добавить сахар (350 г за вычетом 3 ст.л., которые пойдут на взбивание белков).
  4. ...
  5. ...
  6. Белки взбить на пену с 3 ст.л. сахара (из 350 г), белки добавить в творожную массу...
Кстати, сахара в начинку наверное можно положить и меньше. Если творог жирный (а он таким и должен быть) и не кислый, то сахара можно класть меньше.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость