Маргарин перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Творог перемолоть на мясорубке, потом взбивать миксером на небольших оборотах, добавляя по одному желтку.
Масло растопить.
Изюм перебрать и промыть, добавить к творожной массе.
Белки взбить на пену с 3 ст.л. сахара, белки добавить в творожную массу.
Тесто раскатать на дно формы и поколоть острыми зубцами вилки.
На тесто выложить массу, разровнять, смазать яйцом.
Выпекать 45-60 минут при температуре 200-210°С.
Уже холодный сэрник покрыть растопленным шоколадом (или не покрывать).
Это был основной рецепт.
Можно делать с вишней.
Тесто.
На тесто белые молотые сухари (2 ст.л.).
Теперь уже на сухари отцеженная вишня.
А на вишню творожная масса.
Или с маком.
Тесто.
На тесто готовая маковая масса (2 стакана мака залить кипятком, когда остынет перемолоть на мясорубке с маленькими отверстиями, добавить пену из одного белка (можно оставить из творожной массы)
Сверху 0,5 стакана молотых грецких орехов смешанных с 0,5 стакана сахара.
На мак выложить творожную массу.
Или с миндалем и апельсином
В тесто дать меньше муки и добавить полстакана молотого миндаля.
В творожную массу добавить апельсин (1 апельсин сварить, 3-4 раза сливая воду и заливая новой горячей, а когда остынет перемолоть на мясорубке).
Творог перемолоть на мясорубке, потом взбивать миксером на небольших оборотах, добавляя по одному желтку. Добавить сахар (350 г за вычетом 3 ст.л., которые пойдут на взбивание белков).
...
...
Белки взбить на пену с 3 ст.л. сахара (из 350 г), белки добавить в творожную массу...
Кстати, сахара в начинку наверное можно положить и меньше. Если творог жирный (а он таким и должен быть) и не кислый, то сахара можно класть меньше.