Морковное печенье

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Морковное печенье

Сообщение Диана »

Продукты:
2 1/2 стакана муки
200 г масла
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар - по вкусу

Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.
Вместо соды я использовала пекарский порошок (он же разрыхлитель) - 1 чайную ложечку, без горки.

http://www.izbushka.com
Вложения
morkygiotZAST.jpg
morkygiotZAST.jpg (72.29 КБ) 4475 просмотров
Последний раз редактировалось Диана 30 дек 2006, 13:10, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Печенье в духовке. Выпечка действительно на скорую руку. Вырезать фигурки удалось, тесто оказалось идеальной консистенции. В холодильник не клала.
Готово!!! Печенье отменное, нежное и вкусное. Рекомендую попробовать.

Аватара пользователя
Arina
Местный
Местный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
Контактная информация:

Сообщение Arina »

Диана, хотелось бы это печенье приготовить, вот у меня вопрос, морковку мелко тереть? Если мелко потереть она же сок по идее даст, а если крупно, то в печенье будет видна. $:014

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Открою секрет:
морковку я использовала - жмых после выжимания сока.
Она была очень сильно измельчена и отжата, сок я выпила отдельно $:021

Аватара пользователя
Arina
Местный
Местный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
Контактная информация:

Сообщение Arina »

Ну будем пробовать рецептик $:008

Аватара пользователя
Lenka
Местный
Местный
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

А я уже пробую. Прямо сейчас. Использовала морковно-тыквенно-яблочные выжимки, оставшиеся от приготовления сока.
Диана, спасибо! Вкусная идея уничтожения ненужности Изображение

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я это печенье часто делаю, когда начинаю выжимать сок.
Иначе лень морковку тереть. А так - утилизация продукта.

Аватара пользователя
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 10:32
Контактная информация:

Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сообщение Самира »

А у меня "бетон получился", правда сладкий :cry: может еще от морковки зависит чего или муки нужно меньше???
Буду испытывать еще рецептик,т.к. помню, что именно морковное любили в детстве.Спасибо.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сообщение ДюДюка »

а если после выжимки в морковной тырсе сока нет, может доабвить молока или сметаны?
или действительно муки меньше?

кто пробовал из сухих выжимок делать?
у кого хорошая соковыжималка? $:023 $:023

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сообщение Диана »

так я же делала из сухих, все было прекрасно

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сообщение Giorgio »

Уже матери говорил о этом печенье. Не созреет мать - созрею я и приготовлю.

Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Контактная информация:

Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сообщение Natalja »

А я сегодня пекла. Попросила мужа натереть морковки, это он воспринял с охотой.. но когда узнал. что она не в суп . а в печенье.. $:006 сразу высказался. что это плохая идея. с ребенком мы повырезала из теста формочками фигурки - малому понравилось.. морковка была свежая, поэтому я добавила больше муки. После выпечки сделали вывод: 4-5 мм. толщина - мало, лучше делать потолще- оно тогда мягче. сверху припудрили сахарной пудрой и с молочком.. $:032 а муж съел больше всех.. оказывается морковкой оно и не пахнет..

Аватара пользователя
ketino
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 23:28
Мобильный: 80949274664
Контактная информация:

Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сообщение ketino »

Классный рецепт! Я помню ещё в школе на трудах делали, но рецепт не помнила, а тут такое аппетитное! Начинаю готовить.

Аватара пользователя
Viki
Местный
Местный
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
Контактная информация:

Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сообщение Viki »

Недавно готовила - понравилось только вот почему-то мне показалось что много соли в рецепте, мои любят послаще!

Аватара пользователя
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 10:32
Контактная информация:

Re: Морковное печенье

Сообщение Самира »

наконец-то получилось $:032 , хотя мне и не досталось ;-) муж слопал с друзьями, указав на единственный недостаток -мало $:021
теперь использовала жмых после соковыжималки, а не терла на терку, может поэтому получилось,хотя мама всю жизнь прокручивала через мясорубку-отменное было $:089 .
зы:кроме морковки пошла вход и дыня-сочетание понравилось $:032

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя