Морковное печенье
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Морковное печенье
Продукты:
2 1/2 стакана муки
200 г масла
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар - по вкусу
Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.
Вместо соды я использовала пекарский порошок (он же разрыхлитель) - 1 чайную ложечку, без горки.
http://www.izbushka.com
2 1/2 стакана муки
200 г масла
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар - по вкусу
Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.
Вместо соды я использовала пекарский порошок (он же разрыхлитель) - 1 чайную ложечку, без горки.
http://www.izbushka.com
- Вложения
-
- morkygiotZAST.jpg (72.29 КБ) 4475 просмотров
Последний раз редактировалось Диана 30 дек 2006, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Arina
- Местный
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Arina
- Местный
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Сообщения: 1341
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 21:03
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2437
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 10:32
- Контактная информация:
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
А у меня "бетон получился", правда сладкий может еще от морковки зависит чего или муки нужно меньше???
Буду испытывать еще рецептик,т.к. помню, что именно морковное любили в детстве.Спасибо.
Буду испытывать еще рецептик,т.к. помню, что именно морковное любили в детстве.Спасибо.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
а если после выжимки в морковной тырсе сока нет, может доабвить молока или сметаны?
или действительно муки меньше?
кто пробовал из сухих выжимок делать?
у кого хорошая соковыжималка?
или действительно муки меньше?
кто пробовал из сухих выжимок делать?
у кого хорошая соковыжималка?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
так я же делала из сухих, все было прекрасно
- Giorgio
- Корифей
- Сообщения: 2751
- Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
- Skype: yura_zakharchuk
- Контактная информация:
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Уже матери говорил о этом печенье. Не созреет мать - созрею я и приготовлю.
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
А я сегодня пекла. Попросила мужа натереть морковки, это он воспринял с охотой.. но когда узнал. что она не в суп . а в печенье.. сразу высказался. что это плохая идея. с ребенком мы повырезала из теста формочками фигурки - малому понравилось.. морковка была свежая, поэтому я добавила больше муки. После выпечки сделали вывод: 4-5 мм. толщина - мало, лучше делать потолще- оно тогда мягче. сверху припудрили сахарной пудрой и с молочком.. а муж съел больше всех.. оказывается морковкой оно и не пахнет..
- ketino
- Новичок
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 23:28
- Мобильный: 80949274664
- Контактная информация:
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Классный рецепт! Я помню ещё в школе на трудах делали, но рецепт не помнила, а тут такое аппетитное! Начинаю готовить.
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Недавно готовила - понравилось только вот почему-то мне показалось что много соли в рецепте, мои любят послаще!
- Самира
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2437
- Зарегистрирован: 23 дек 2007, 10:32
- Контактная информация:
Re: Морковное печенье
наконец-то получилось , хотя мне и не досталось муж слопал с друзьями, указав на единственный недостаток -мало
теперь использовала жмых после соковыжималки, а не терла на терку, может поэтому получилось,хотя мама всю жизнь прокручивала через мясорубку-отменное было .
зы:кроме морковки пошла вход и дыня-сочетание понравилось
теперь использовала жмых после соковыжималки, а не терла на терку, может поэтому получилось,хотя мама всю жизнь прокручивала через мясорубку-отменное было .
зы:кроме морковки пошла вход и дыня-сочетание понравилось
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя