ТОРТ IRISH CREAM

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61989
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

ТОРТ IRISH CREAM

Сообщение Диана »

Ингредиенты :
• Для шоколадной основы:
• 2/3 чашки муки
• 1/3 чашки несладкого какао порошка
• 2/3 чашки сахара
• 3/4 ч.л. соды
• 1/2 ч.л. пекарского порошка
• 1/4 ч.л. соли
• 1 большое яйцо комнатной температуры
• 1/4 ч.л. молока
• 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
• 1/2 ч.л. экстракта ванили

• Для мусса "Irish Cream":
• 1/2 чашки молока
• 2 ст.л. крахмала
• 2 больших яйца, разделить
• 2 ч.л. растворимого кофе
• 1/8 ч.л. соли
• 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
• 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
• 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
• 1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
• 1 ч.л. экстракта ванилина
• 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
• 1/3 чашки сахара
• 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

• Для коричного сиропа:
• 3 ст.л. коричневого сахара
• 1/3 чашки белого сахара
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/3 чашки воды
• 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

• Для школадного ганаше:
• 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
• 3/4 чашки жирных сливок
• 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
• 1 ч.л. ванильного экстракта

Описание :
В меру сладкий элегантный торт.


Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1.4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.

Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.



http://www.izbushka.com/
Вложения
%F2%EE%F0%F2%20Irish%20Cream%20%EC%EE%E9.jpg
%F2%EE%F0%F2%20Irish%20Cream%20%EC%EE%E9.jpg (44.09 КБ) 1039 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей