Торт "Кофейный мусс"

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Диана »

Основа:

1 1/3 стакана измельченного в крошку печенья
5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли

Начинка:

2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. желатина
1 банка (14oz/400гр) сгущенного молока
1/4 стакана быстрорастворимого порошка эспрессо
2 стакана охлажденных сливок жирностью 36-40% (heavy cream)


Приготовление основы:

Разогреть духовку до 350F/180С.

Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать.

Выложить полученную массу в форму для пирога (pie plate) диаметром 23см (9 in) и равномерно распределить основу по дну и бокам формы, хорошо утрамбовать.

Выпекать 6-8 минут. Остудить.

Приготовление начинки:

1. В маленькую чашку налить 2 ст.л. воды, посыпать поверхность желатином. Дать ему раствориться.

2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенку, порошок эспрессо и 1/2 стакан сливок, и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать при помощи венчика. Переложить массу в глубокую чашу. Поставить ее в большую по диаметру чашу со льдом, и часто помешивая, охладить массу до тех пор пока она не начнет загустевать (ок.10 мин.) Как только масса начала густеть, сразу же убрать чашу со льдом.

3. Миксером взбить оставшиеся холодные сливки до мягких пиков (при поднятии венчика у миксера кончик пика сливок должен загибаться). Осторожно ввесто сливки в кофейную массу.

4. Выложить кофейный мусс на основу и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 6 часов.


http://www.izbushka.com/
Вложения
050726_002.jpg
050726_002.jpg (83.28 КБ) 4480 просмотров

Аватара пользователя
Ольга27
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 15:39
Мобильный: 80501703109
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Ольга27 »

Хочу приготовити, але відразу виникає питання:
- яке печиво брати?
- згущене молоко варене чи ні для мусу потрібне?

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Fila »

Диана, меня ОЧЕНЬ удивило то что корж нужно ВЫПЕКАТЬ!!
Вы не ошиблись? Сами пробовали?
Я делаю разные тортики летом используя печенье или сухари смешанное с маслом, но масса помещается в холодильник!!!

$:014 $:006

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Диана »

Нет, не пробовала, собиралась только... Рецепт сохранила, что бы не искать долго.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Fila »

Диана писал(а):Нет, не пробовала, собиралась только... Рецепт сохранила, что бы не искать долго.
Тогда я очень советую найти оригинальную ссылку.
У меня целая книжка подобных тортиков, всмысле рецептов, многие опробованы и ни один НЕ печется.

Аватара пользователя
Ольга27
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 15:39
Мобильный: 80501703109
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Ольга27 »

Fila, то як на вашу думку правильно його приготувати? Без випічки корж не розвалиться при нарізанні??? $:023

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Fila »

Ольга27 писал(а):Fila, то як на вашу думку правильно його приготувати? Без випічки корж не розвалиться при нарізанні??? $:023
Ольга, корж получается очень тонкий, не более 5 мм. Слегка пропитывается влажной начинкой и особенно не крошится.
Как приготовить корж я уже писала- нужно сделать все как написано но НЕ печь а поставить на 30 минут в холодильник.
За это время вы готовите начинку, но как делать именно эту не могу сказать. Мне кажется что сгущеннка должна быть обычная, жидкая.
Затем выкладываете начинку на корж и снова в холодильник.
Для жаркого времени непеченые торты - то что нужно.
Летом я делаю с творогом, сливками. йогуртом и фруктами. Вот такие приблизительно.
Можно с черным хлебом делать...
Вложения
110100-big-philadelphia-torte-erdbeer-orange.jpg
110100-big-philadelphia-torte-erdbeer-orange.jpg (101.01 КБ) 4314 просмотров

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Silma »

И рецепты пожалуйста $:001 . Fila, слежу за вашими кулинарными изысками - очень нравятся блюда, вообще европейская кухня, наша украинская как по мне тяжеловата.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Fila »

Silma, обязательно напишу рецепты, но чуть позже.И фото моих я не делала...
Есть в Киеве "мокрый" ржаной хлеб , типа немецкого "пумперникель"?
Последний раз редактировалось Fila 11 июн 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Silma »

Фотку не видно, подозреваю, что есть, типа Бородинского и т.д., он такой тяжелый, действительно как мокрый.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Fila »

А теперь ?

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Silma »

Похож на бородинский, есть еще варианты типа французский с ништяками, еще какой-то с тмином, с кардамоном, короче, такой как на картинке вроде есть, вот на вкус не скажу, может осенью появится возможность сравнить

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Fila »

ОК.
Я напишу рецепт, а вы уже сами решайте...

Аватара пользователя
Ольга27
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 15:39
Мобильный: 80501703109
Контактная информация:

Re: Торт "Кофейный мусс"

Сообщение Ольга27 »

Fila, спасибо за консультацию ;-)

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей