Бананово-ореховый рулет

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Бананово-ореховый рулет

Сообщение Диана »

Начинка:

1 пачка (8 oz./227гр) кримчиза
1 пачка (3oz./85гр) кримчиза
1/2 стакана сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока

Тесто:

1/2 стакана муки общего назначения
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды

4 желтка
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана сахара

1 большой спелый банан, истолченный в пюре (приблизительно 1/2 стакана)
1/2 стакана грецких орехов или пекан

4 белка
1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Слегка смазать маслом форму размером 15х10х1in (38х25х2.5см). Основу формы покрыть вощеной бумагой. Бумагу смазать маслом.
В небольшой миске смешать муку, пекарский порошок и соду.

2. Для начинки в миске миксером взбить на средней скорости кримчиз с сахаром до гладкой, однородной массы. Добавить 1 яйцо, молоко и с помощью миксера хорошо перемешать. Вылить начинку в подготовленную форму.

3. В среднего размера миске взбить миксером на средней скорости желтки с ванильным экстрактом. Взбивать около 5 минут или до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонным цветом. Постепенно добавить 1/3 стакана сахара, взбивая миксером до тех пор пока сахар не растворится. Вмешать в полученную массу банан и орехи.

4. В большой чаше взбить миксером на средней скорости белки до состояния мягкие пики (при поднятии венчика у миксера кончик пика белков должен загибаться) Постепенно добавить 1/2 стакана сахара, взбивая при этом миксерома на высокой скорости до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться). Ввести в взбитые белки яично-банановую массу. Посыпать на полученую массу смесь муки, пекарского порошка и соды и аккуратно ложкой/лопаткой перемешать.

5. Полученную массу аккуратно и равномерно выложить на начинку в форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190C 15-20 минут или до готовности (готовность можно определить путем легкого нажатия на поверхность коржа. Если бисквит возвращается в первоначальную форму (пружинится)-бисквит готов!)

6. Сразу же как достали готовый бисквит из формы, осторожно провести ножоми между коржом и стенками формы, перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять вощеную бумагу с начинки. Завернуть рулет (сворачиваем по короткой стороне коржа). Остудить рулет на решетке.

7. Покрыть рулет ванильно-кремовой глазурью и можно украсить шоколадным сиропом.

Для приготовления ванильно-кремовой глазури необходимо в небольшой чашке смешать 1.5oz/43гр размягченного кримчиза с 1/2 ч.л. ванильного экстракта, взбить. Постепенно добавить 1 стакан сахарной пудры и молока ровно столько, чтобы глазурь можно было равномерно нанести на рулет.

Мое примечание: так как на мой вкус сахарной пудры для глазури в этом рецепте требуется очень много, то я добавляю ее по вкусу, т.е в процессе добавления пудры к кримчизу, пробуя массу на вкус. Как только масса достигла нужной мне сладости, глазурь готова. Я понимаю, что у всех разный вкус, поэтому предлагаю не добавлять сразу столько сах.пудры, а пробовать массу в процессе ее приготовления.

Я, как правило, в американских рецептах десертов (кроме чизкейков), убавляю сахар в 2 раза, очень уж тут все сладкое :)


http://www.izbushka.com/
Вложения
040809_001.jpg
040809_001.jpg (98.22 КБ) 1045 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей