БРИОШИ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕТИСЬЕРОМ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61967
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

БРИОШИ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕТИСЬЕРОМ

Сообщение Диана »

Продукты на 20 бриошей
Для теста:

1/3 стакан + 1 ст. л. (100 мл) тепловатого молока
20 г свежих дрожжей
3 1/2 стакана (500 г) муки*
1 ч. л. (10 г) соли
1/2 стакана (100 г) сахара
4 яйца
300 г мягкого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
тертая цедра 1 лимона
Противень с углублениями для маффинс диаметром 7 см и высотой 8 см

Для крема:
2 стакана (480 мл) молока
1 палочка ванили, разрезать вдоль
4 желтка
1/2 стакана (100 г) сахара
4 ст. л. (60 г) кукурузного крахмала
400 г горького шоколада, наломать кусочками

В маленькой мисочке смешать дрожжи с молоком и оставить в тепле, чтобы забродили.
В чашу миксера всыпать муку, соль и сахар, смешать на низкой скорости, а затем поочередно добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Не переставая взбивать, постепенно добавить молочно-дрожжевую опару и продолжать месить до получения мягкого теста. Не выключая миксер, добавить кубики масла, понемногу, и перемешивать, пока масло полностью
не впитается в тесто, после чего продолжать обрабатывать его еще 4-5 минут, пока не станет мягким и однородным.
Чашу с тестом накрыть салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа или до момента использования. (Работа дрожжей замедлится, но тесто будет потихоньку подниматься. Медленная расстойка обеспечит тесту хорошую текстуру.)
Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко, положить палочку ванили и довести до кипения.
В другой посуде смешать желтки, сахар и крахмал. Добавить 4 ст. л. закипевшего молока и тщательно перемешать. Затем добавить еще 4 ст. л. молока, перемешать. Яичную массу постепенно, при помешивании, перелить в кастрюлю с молоком. Поставить на слабый огонь и варить, не переставая помешивать, до загустения. Снять с огня, извлечь палочку ванили, соскрести с нее зернышки и добавить в крем. Добавить шоколад и тщательно перемешать. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4-5 часов, чтобы крем уплотнился.

Нагреть духовку до 165 градусов. Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую раскатать в большой пласт и разрезать на 2 прямоугольника (примерно 10 х 15 см). Каждый прямоугольник смазать готовым кремом, оставляя свободными края. Края (по длинной стороне) сложить по направлению к центру, концы (с коротких сторон) загнуть по направлению к центру (они должны сойтись в середине). Скатать плотный рулетик и уложить в формочки швом книзу.
Так же поступить с остальным тестом. Форму с бриошами накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (примерно на 1 час). Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета. Дать постоять в форме, вынуть и подавать теплыми.
Тесто можно приготовить, разделить на две части и заморозить (хранить около месяца) Размораживать постепенно в холодильнике, а затем действовать по рецепту.
Крем также можно приготовить заранее (он хранится в холодильнике 4-5 дней) или хранить в морозилке, в герметичной посуде, до 1 месяца.
Бриоши особенно хороши в день выпечки.

http://www.izbushka.com/
Вложения
briorazlom.jpg
briorazlom.jpg (74.88 КБ) 905 просмотров
briosbublik.jpg
briosbublik.jpg (65.38 КБ) 905 просмотров
brioshkiODIN.jpg
brioshkiODIN.jpg (80.52 КБ) 905 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя