"УЛИТКИ" С СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61941
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

"УЛИТКИ" С СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

Сообщение Диана »

Для теста на 32 шт.:
5 стаканов белой хлебной муки (700 г)
1 1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
1 яйцо, взбить
30 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана йогурта или кефира
1 1/4 стакана (300 мл) теплой воды

Для начинки:
250 г брынзы или феты, раскрошить или натереть на терке
200 г козьего сыра, натереть
150 г нарезанных сушеных помидоров (масло отцедить)
20 г нарубленных свежих листьев базилика (примерно 3 стебелька)
немного рубленого перца и соли

Для смазывания:
1/4 стакана молока

В чашу миксера положить муку, соль, сахар и перемешать ложкой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. (Если вы используете свежие дрожжи, их надо развести с сахаром в 1/2 стакана воды – из общего к-ва воды. Дать подойти в тепле и затем добавить в мучную смесь.)
Добавить яйцо, сливочное масло, йогурт или кефир, воду и месить с помощью насадки для теста (крючкообразной) на средне-медленной скорости примерно 8 минут, пока тесто не станет очень мягким и эластичным.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Слегка вымесить подошедшее тесто на рабочей поверхности, присыпанном мукой, и разделить его на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник примерно 25 х 38 см.
Распределить поверх каждого листа по половине порции сыров, помидоров и базилика, слегка посыпать рубленым перцем и солью.
Плотно скатать пласт в рулет по длинной стороне. Покатать немного, чтобы рулет стал длиннее, а шов почти исчез.
Острым ножом нарезать каждый рулет на 16 равных частей (ширина ломтика примерно 2-3 см). Положить улиток на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии в несколько см друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой и дать подойти в течение 45 минут.
Смазать тесто молоком и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут, до легкого зарумянивания.
Вынуть из духовки и выложить на сетку, чтобы остыли.

http://www.izbushka.com/
Вложения
shavlul-fetanew-bul.jpg
shavlul-fetanew-bul.jpg (21.64 КБ) 924 просмотра
shavlul-fetanew-ZAST.jpg
shavlul-fetanew-ZAST.jpg (32.16 КБ) 924 просмотра

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей