Страница 1 из 1

Сливовый пирог

Добавлено: 02 окт 2014, 21:22
Диана
Сливовый пирог
http://ginger-blonde.livejournal.com/82185.html

Ингредиенты:

3/4 стакана сахара (плюс 2-3 ст.л. на посыпку)
113 г сл.масла
1 стакан муки
2 яйца
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (у меня с дачи подружки, сорт неизвестен) — 12 шт(если крупные), 30 (если маленькие)
Корица — 1 ч. л.

Разделить сливы пополам и вытащить косточки. Включаем духовку на 180 градусов. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто долго не мешать, просто до однородности! Форму (24-27 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив, шкуркой вниз. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Про процесс. Достаточно быстро и понятно. Делать одно удовольствие, также можно превратить этот пирог в абрикосовый или черничный, хуже не будет) На посыпку можете взять коричневый сахар, он более ароматный, но если нет, то сойдет и обычный!

Re: Сливовый пирог

Добавлено: 23 окт 2014, 13:18
Диана
Пирог очень прост в приготовлении. Вкуснее пирога пробовать не доводилось. Очень рекомендую, пока сливы еще продают.

Re: Сливовый пирог

Добавлено: 23 июл 2015, 11:37
Диана
Дамы, начались сливы. Попробуйте испечь этот пирог. Он просто невероятный!

Re: Сливовый пирог

Добавлено: 20 июл 2016, 10:27
Kassiopeya
Я пекла по похожему рецепту (просто на большую форму), очень вкусный. Только советую брать качественное сливочное масло, иначе можете испортить. Он очень вкусно пахнет масло и сливами и корицей.

Re: Сливовый пирог

Добавлено: 12 сен 2017, 17:54
Диана
Он же
http://liza.ua/lifestyle/food/slivovyiy ... e-retsept/

Для пирога тебе понадобится: 170-200 г сахара (зависит от того, насколько сладкие у тебя сливы), 2 яйца, 24 половинки слив 115 граммов сливочного масла 110 граммов муки чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка сахара (она понадобится отдельно) 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. корицы

Как готовить 1. Разогрей духовку до 180 градусов. Достань масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. 2. Взбей сахар и масло. Добавь муку, разрыхлитель и яйца. Хорошо взбей до однородной массы. 3. Выложи тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх выложи половинки слив. 4. Посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком. Затем посыпь корицей. 5. Отправляй пирог в духовку и выпекай в течение 1 часа. Будь готова к тому, что сливы утонут — это нормально.

Кстати, полезный лайфхак. Автор рецепта Мариан Беррос утверждает, что этот пирог отлично переживает заморозку. Для этого его просто нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку. Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.