Сливовый пирог
Добавлено: 02 окт 2014, 21:22
Сливовый пирог
http://ginger-blonde.livejournal.com/82185.html
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара (плюс 2-3 ст.л. на посыпку)
113 г сл.масла
1 стакан муки
2 яйца
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (у меня с дачи подружки, сорт неизвестен) — 12 шт(если крупные), 30 (если маленькие)
Корица — 1 ч. л.
Разделить сливы пополам и вытащить косточки. Включаем духовку на 180 градусов. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто долго не мешать, просто до однородности! Форму (24-27 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив, шкуркой вниз. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Про процесс. Достаточно быстро и понятно. Делать одно удовольствие, также можно превратить этот пирог в абрикосовый или черничный, хуже не будет) На посыпку можете взять коричневый сахар, он более ароматный, но если нет, то сойдет и обычный!
http://ginger-blonde.livejournal.com/82185.html
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара (плюс 2-3 ст.л. на посыпку)
113 г сл.масла
1 стакан муки
2 яйца
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (у меня с дачи подружки, сорт неизвестен) — 12 шт(если крупные), 30 (если маленькие)
Корица — 1 ч. л.
Разделить сливы пополам и вытащить косточки. Включаем духовку на 180 градусов. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто долго не мешать, просто до однородности! Форму (24-27 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив, шкуркой вниз. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Про процесс. Достаточно быстро и понятно. Делать одно удовольствие, также можно превратить этот пирог в абрикосовый или черничный, хуже не будет) На посыпку можете взять коричневый сахар, он более ароматный, но если нет, то сойдет и обычный!