Страница 1 из 1

Хачапури по аджарски

Добавлено: 25 янв 2012, 23:50
ДюДюка
Как же я их люблю!!!! Прорыв!!!! Их можно делать дома!!!!
За последние 2!!! Недели сегодня 4-й раз!!!

http://romashovaa.livejournal.com/45047.html
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр
По ссылке картинки как формировать, из теста и пол кило сулугуни получаются 2 огромных хачапури и 2 -батона-а-ля сырные палки, которые на следующий день идут почти как самостоятельное блюдо, не смотря на то что это просто хлеб.

Re: Хачапури по аджарски

Добавлено: 26 янв 2012, 08:09
Диана
На первый взгляд не сложно. Буду делать! Дю, спасибо.

Re: Хачапури по аджарски

Добавлено: 26 янв 2012, 08:59
alen4ik
Спасибо большое за рецепт! Все очень просто и доступно $:013
Я бы яйцо не клала, итак замечательно получается

Re: Хачапури по аджарски

Добавлено: 26 янв 2012, 22:01
ДюДюка
Диан, вообще левой пяткой $:021

Аленчик, без яйца - уже не то, горячим отламывать и макать в яйцо с маслом! В этом прикол именно этого хачапури $:032

Re: Хачапури по аджарски

Добавлено: 20 мар 2015, 17:39
Диана

Re: Хачапури по аджарски

Добавлено: 16 янв 2017, 00:49
ДюДюка
постное, то что обещала, модифицированный

мука пшеничная - 600 гр
жидкость - 50мл раст.масло + 350 вода
дрожжи сухие - 12 гр (дрожжей беру меньше)
сахар - 20-30 г (сладкое 50 г)
соль - 1,5 ч.л.

Хорошо замесить с вечера, сразу в холодильник, печь на следующий день

Re: Хачапури по аджарски

Добавлено: 12 мар 2017, 11:58
Диана
....

Re: Хачапури по аджарски

Добавлено: 26 май 2017, 23:33
AlinkaOp
Вау, какие фото) Аж слюнки потекли))
Побегу завтра готовить вкусняху)