Вишневый пирог

Ответить
alen4ik
Местный
Местный
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:34
Контактная информация:

Вишневый пирог

Сообщение alen4ik »

Очень и очень нам понравился такой пирог

Вишневый пирог

Ингредиенты для "Вишневый пирог"

* Масло сливочное (в тесто) — 100 г
* Сметана (в тесто 200 гр + 70 гр в крем) — 270 г
* Сахар - песок (100 гр в тесто + 3 ст.л. в крем) — 1 стак.
* Мука пшеничная (в тесто) — 1,5 стак.
* Яйцо куриное (2 шт. в тесто и 1 шт. в крем) — 3 шт
* Разрыхлиель теста (в тесто) — 1 ч. л.
* Крупа манная (для посыпки формы) — 1 ст. л.
* Йогурт без добавок (в крем) — 1-2 ст. л.
* Вишня (свежая без косточек для начинки) — 200 г

Рецепт "Вишневый пирог"

Готовим тесто. Яйца (2 шт) с сахаром (100 гр) хорошо взбить (можно в блендере или миксером)
Размягченное масло смешать со сметаной (200 гр) и яично-сахарной смесью. Понемногу добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и посыпать манкой тонким слоем
Охлажденное тесто выложить в форму, распределив по всей поверхности и сделав небольшое бортик. Можно притрусить тесто мукой (я не делала)
Ягоды вымыть, обсушить. У меня вишня - поэтому удаляем косточки. Парралельно готовим крем. Смешать все ингредиенты (йогурт, 70 гр сметаны, 1 яйцо и 3 ст.л. сахара) и взбить в пышную массу
Выложить ягоды поверх теста (до бортика) и залить кремом. Поставить выпекаться пирог в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут
Вот он - нежный и очень вкусный! :hello2: :hello2: :hello2:

Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вложения
10f70ec64988.jpg
10f70ec64988.jpg (93.55 КБ) 1226 просмотров
8a9e60f17ae3.jpg
8a9e60f17ae3.jpg (65.75 КБ) 1226 просмотров

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей