Вот это я понимаю Творческий подход и с юмором!!!JulKiz писал(а):Ну вот, испробовала сегодня рецепты ............
...........В общем, вот такие вышли "шедЕвры" ........
Трюфеля
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
JulKiz, у Вас получились суперские трюфеля Очень аппетитненько выглядят
Что касается муки, то я никогда не отступаю от рецепта и всегда беру 3 стакана, не бойтесь тесто крутое не будет. У меня куполами никогда не получались, возможно это от недостатка муки, а может просто совпадение, но все равно здорово. $:
Насчет вафлей - нужно брать с начинкой, но выбирать с тоненьким слоем, , а не толстые, как сейчас делают. Я брала в пачках, тогда они такие, как нужно и не липнут. А еще на крупной терке тереть, пробовала на мелкой - тогда действительно липкая масса получается.
JulKiz у Вас действительно ШЭдевр получился
Что касается муки, то я никогда не отступаю от рецепта и всегда беру 3 стакана, не бойтесь тесто крутое не будет. У меня куполами никогда не получались, возможно это от недостатка муки, а может просто совпадение, но все равно здорово. $:
Насчет вафлей - нужно брать с начинкой, но выбирать с тоненьким слоем, , а не толстые, как сейчас делают. Я брала в пачках, тогда они такие, как нужно и не липнут. А еще на крупной терке тереть, пробовала на мелкой - тогда действительно липкая масса получается.
JulKiz у Вас действительно ШЭдевр получился
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Спасибо за оценки и подсказки!
В общем, на Пасху заказали "повторение банкета", так что постараюсь исправиться
И с коньячком обязательно попробую.
Кстати, на десяток трюфелин не хватило глазури, так подсунула своим их сегодня к борщу Слушайте, девушки, такие классные хлебушки-пампушки к супам!!! С борщиком - просто шикарно! Так что, рецепт получился прямо-таки "два в одном": и конфетки, и закуска
Значит стопроцентно от недостатка муки! Я ведь и впрямь сильно "недовложила". Написано 3 стакана, а я положила 2, а там где рекомендовалось 2 (рецепт "со сметанкой"), у меня вышло едва ли полтора стакана...djordjiya писал(а):У меня куполами никогда не получались, возможно это от недостатка муки, а может просто совпадение
Я тоже брала в пачках и пыталась найти посуше, но они все какие-то сильно "начинистые" А вот про крупную тёрку - наверное самое то! Я тёрла на мелкойdjordjiya писал(а):Насчет вафлей - нужно брать с начинкой, но выбирать с тоненьким слоем, , а не толстые, как сейчас делают. Я брала в пачках, тогда они такие, как нужно и не липнут. А еще на крупной терке тереть, пробовала на мелкой - тогда действительно липкая масса получается.
В общем, на Пасху заказали "повторение банкета", так что постараюсь исправиться
И с коньячком обязательно попробую.
Кстати, на десяток трюфелин не хватило глазури, так подсунула своим их сегодня к борщу Слушайте, девушки, такие классные хлебушки-пампушки к супам!!! С борщиком - просто шикарно! Так что, рецепт получился прямо-таки "два в одном": и конфетки, и закуска
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
JulKiz, с Вашим чувством юмора Вы протолкнете своим домашним все
А у меня глазурь еще и остается обычно, наверное Ваша вафельная масса много впитала в себя. А еще очень красивенько смотрится, если посыпать сверху разноцветной кокосовой стружкой
А у меня глазурь еще и остается обычно, наверное Ваша вафельная масса много впитала в себя. А еще очень красивенько смотрится, если посыпать сверху разноцветной кокосовой стружкой
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Не, это не масса виновата, это у меня с математикой нелады случилисьdjordjiya писал(а):А у меня глазурь еще и остается обычно, наверное Ваша вафельная масса много впитала в себя.
Я ж готовила тесто по двум вариантам: с маргарином и со сливочным маслом, то есть "тестов" получилось два, а вот глазурь-то я сварила "одну"
Поэтому вафли меня даже спасли, увеличив объём шоколадной массы, так что её, в общем-то, хватило почти на все трюфельки. Ну, говорю ж - первый блин комом!
А насчёт кокосовой стружки: именно так домашние попросили оформить "пасхальный вариант" трюфелей Ну, или специальной посыпкой для куличей (хотя, мне кажется, стружка лучше - не такая жёсткая).
Думаю, будет очень красиво.
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Ну если на Пасху заказали повторения банкета, то получилось далеко не комом. Это Вы мадам скромничаетеJulKiz писал(а): Ну, говорю ж - первый блин комом!.
А я глазури иногда даже две порции варю. Мне нравится горячей есть, типа горячего шоколада. Иногда так налижусь до тошноты, что и трюфелей не хочется
Даже и сейчас на праздник ничего сладкого не хочется, меня потянуло на копчености
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Ой, я тоже обожаю! Хотя стараюсь варить пореже, потому что в том, что касается шоколада, мне сдержаться сложно - он для меня как наркотик То, что "налижусь до тошноты", это без вариантов!djordjiya писал(а): А я глазури иногда даже две порции варю. Мне нравится горячей есть, типа горячего шоколада.
А меня вот сейчас на солёную рыбку "потащило" Наверное, не выдержу до приезда родителей - буду солить селёдку сейчас. А им потом ещё сделаю...
- kishkot
- Местный
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 09 май 2008, 09:31
- Мобильный: 0508442650
- Skype: kishkot1
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Поперло меня тут на шоколад... Просто плитки уже надоели, захотелось трюфелей. После недолгих поисков нарыла такой вот рецептик (с моими поправками): 200 гр сливок подогреть до кипения. 200 гр шоколада (горького) поломать. Горячие сливки при помешивании медленно вылить в шоколад. Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить 25 гр масла (я положила раза в 2-3 больше) и снова размешать до однородности. Когда остынет добавить 2 ст. л. ликёра (или коньяка)
Поставить в холодильник минимум на 8 часов. Из массы сформировать шарики (быстро, а то ТАЮТ ) и снова поставить в холодильник. Потом можно или обмакнуть в растопленный шоколад (белый или молочный), или обвалять в натертом, можно посыпать какао или орехами.
Поставить в холодильник минимум на 8 часов. Из массы сформировать шарики (быстро, а то ТАЮТ ) и снова поставить в холодильник. Потом можно или обмакнуть в растопленный шоколад (белый или молочный), или обвалять в натертом, можно посыпать какао или орехами.
-
- Местный
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
kishkot а можно про Ваш рецептик поподробнее .Какой жирности брать сливки? Не будет ли вся эта масса жидкой?
А то я тоже очень люблю все шоколадное .
А то я тоже очень люблю все шоколадное .
- kishkot
- Местный
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 09 май 2008, 09:31
- Мобильный: 0508442650
- Skype: kishkot1
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Я брала сливки 20%. Хотела пожирнее взять, да они несвежие были. Масса получается пастообразная. Забыла написать, что я ещё какао ложки 3 столовых добавила для пущей "шоколадности"
- Zhaako
- Местный
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:03
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Тоже вспомнила этот рецепт. Только на посыпку брали вафли "Снежинка" кажется так они назывались - с белой чуть с кислинкой начинкой. Поверх шоколадной глазури- красиво и дополнительные вкусовые ощущения.
-
- Местный
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
kishkot спасибо , буду пробовать.
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Kishkot, рецепт звучит, конечно, очень вкусно...
Только вот, по идее, получается же, что это покупной шоколад, разбавленный "шоколадом" домашним (сливки, масло, какао-порошок)? Или он приобретает от всех этих манипуляций какую-то иную консистенцию? Ведь трюфеля должны же быть не просто однородно-сливочно-шоколадными, а несколько... хм, как бы это выразиться, "порошковыми" что ли...
(Хочется попробовать, потому как тоже "просто плитки надоели", а чукалатки хотца Но не представляю, что же в итоге получится (должно получиться).
Только вот, по идее, получается же, что это покупной шоколад, разбавленный "шоколадом" домашним (сливки, масло, какао-порошок)? Или он приобретает от всех этих манипуляций какую-то иную консистенцию? Ведь трюфеля должны же быть не просто однородно-сливочно-шоколадными, а несколько... хм, как бы это выразиться, "порошковыми" что ли...
(Хочется попробовать, потому как тоже "просто плитки надоели", а чукалатки хотца Но не представляю, что же в итоге получится (должно получиться).
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Настоящий "трюфель" должен таять во рту. Нежно...сладко...как идеально свежий и качественный кусочек масла.
А "порошковый" он будет исключительно от добавок.
А "порошковый" он будет исключительно от добавок.
- kishkot
- Местный
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 09 май 2008, 09:31
- Мобильный: 0508442650
- Skype: kishkot1
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Если не добавлять какао, то как раз и получается очень нежным и тает во рту и в руках. А если добавить какао, то консистенция будет порошковой. Есть у меня ещё один рецепт трюфеля, так он больше похож на шоколадную помадку. Я по такому рецепту всегда глазурь для тортов делала. Если кому интересно, могу поделиться.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей