Страница 3 из 3

Re: Штоллен

Добавлено: 05 янв 2012, 21:14
vale_tina
MILLENA писал(а):Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3-4 в холодильнике.
А что дает процесс созревания? $:023

Re: Штоллен

Добавлено: 19 апр 2014, 09:35
Валентина_Р
Созреваю к выпечке штоллена. И, в предвкушении, настраиваясь на важное действо, приготовила марципан, типа, какой штоллен без марципана.
Оказалось, это совсем не сложно, просто много написано, а делать - совсем ничего: Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндаль должен быть не жареным.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши).
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
:)

Re: Штоллен

Добавлено: 27 апр 2014, 22:48
Макс
Главное созреть к октябрю-ноябрю, а там уже как раз и отлежится до Нового Года и Рождества :mrgreen:

Марципан такого рода пригоден только для начинки? На лепку фигурок подойдет?

Re: Штоллен

Добавлено: 28 апр 2014, 20:09
Валентина_Р
Мне кажется, что лепить фигурки не очень получится.
Я резала марципан на длинные палочки для начинки в маковый рулет. Получилось очень и очень вкусно :)

А штолллен в планах остается :)