Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
-
- Местный
- Сообщения: 928
- Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:57
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
рецептик в студию, плиз!svet-zp писал(а):Рыбный пирог с вареным яйцом и зеленью,лук тоже можно,но у меня его дети не едят.Уже не целый
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
svet-zp, Ваше блюдо очень вкусно смотрится! Вот когда рецепт сопровождается фотографиями, готовить хочется сразу же!!!
-
- Местный
- Сообщения: 928
- Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:57
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вообще то это Ленын-Хелен рецепт,но у нее был с мясом и грибами.Т.е. начинка может быть разная и зависит только от вашей фантазииIRISA писал(а):рецептик в студию, плиз!
Тесто:1 яйцо
100гр. маргарина
0,5 стакана сметаны
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
соль,сахар по вкусу кто как любит.
Тесто получается как густая сметана, выкладываем в форму,делаем бортики и ставим в холодильник.В это время готовим начинку, мелко режем ,раскладываем и заливаем.
Заливка:4 яйца
0,5 стакана сметаны
1 ст.л муки
соль,специи по вкусу
В духовку на 50 мин. и 10 мин.при выключенной.Приятного аппетита.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
а рыбу свежую? никогда не делала пироги с рыбой
какая технология и какая рыба? в голову только лосось-семга приходит.
какая технология и какая рыба? в голову только лосось-семга приходит.
-
- Местный
- Сообщения: 928
- Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:57
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
У меня все гораздо проще-филе какой то мороженной рыбы самой обычной.
Лосось-семга это уже супер-пупер по высшему классу будет пирог
Рыбу кладу сырую где-то 1.5-2-1см кусочками.Готовится он почти час,так что пропечься успевает.
Надо смотреть-если корочка на поверхности вся румяная и нет сырых мест,значит готов.
Лосось-семга это уже супер-пупер по высшему классу будет пирог
Рыбу кладу сырую где-то 1.5-2-1см кусочками.Готовится он почти час,так что пропечься успевает.
Надо смотреть-если корочка на поверхности вся румяная и нет сырых мест,значит готов.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
я в рыбе, ШО свинья в апельсинах. Из разряда засолить семгу или запечь форель редко. Мясоеды мы.
Спасибо за разъяснения, надо будет как-нибудь попробовать.
Спасибо за разъяснения, надо будет как-нибудь попробовать.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
Мне про рыбу как раз все понятно а вот про тесто НЕ очень
Очень хочу попробовать с пангасиусом и лаксом сделать.
Холодно у нас...на выпечку потянуло....
Пожалуйста, чуть подробнее. если можно. В моем понимании -густая сметана- тесто как бисквитное...оно сползет в форме...Тесто получается как густая сметана, выкладываем в форму,делаем бортики и ставим в холодильник.
Очень хочу попробовать с пангасиусом и лаксом сделать.
Холодно у нас...на выпечку потянуло....
-
- Местный
- Сообщения: 928
- Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:57
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
Fila ,скажем как очень густая сметана
По бортикам тесто прямо размазать можно.Если бортики осядут пока в холодильнике будет стоять,потом когда начинку будете выкладывать поправите.
Я думаю, если тесто сделаете чуть гуще,то его надо тоньшим слоем разложить.У всех подружек он получается с первого раза.
По бортикам тесто прямо размазать можно.Если бортики осядут пока в холодильнике будет стоять,потом когда начинку будете выкладывать поправите.
Я думаю, если тесто сделаете чуть гуще,то его надо тоньшим слоем разложить.У всех подружек он получается с первого раза.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
Я делаю этот пирог проще - у меня он называется пирог для меня ленивой.
Тесто слоеное замороженное (я покупаю из французкой булочной). Начинка сырое филе лосося мелкими кусочками, яйца вареные. Соль перец по вкусу, укроп и яйцо для смазки верха. Семена кунжута для красоты. Готовить при 20 25 мин.
Тесто слоеное замороженное (я покупаю из французкой булочной). Начинка сырое филе лосося мелкими кусочками, яйца вареные. Соль перец по вкусу, укроп и яйцо для смазки верха. Семена кунжута для красоты. Готовить при 20 25 мин.
- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
спасибо, попробую сделать обязательно, главное что тесто месить не надо, а то я как то не люблю это занятие... Не дружу я с тестом. А этот рецептик как раз для меня - минимум усилий и такая красотень!svet-zp писал(а):начинка может быть разная и зависит только от вашей фантазии
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
СПАСИБО!!!!svet-zp
Рецепт теста действительно замечательный. В золотую копилку -однозначно!!!
Тесто напоминает песочное но не такое жирное и тяжелое.
Я правда муки взяла только стакан, но тесто и так было густое. Даже не раскатывала а просто разровняла в форме. Начинки было немного, и "заливки" тоже, поэтому получился тоньше, и увы быстро съелся.
Делала с обжареным пангасиусом, прижареным чуть луком и морковю ( нарезала ооооочень тоненькими кружочками.
В заливку добавила укроп и горчицу с медом, как для киша с лососиной. И не добавляла муку...
Рекомендую!!!
svet-zp , а пирог должен опасть немного? У меня так получилось
Рецепт теста действительно замечательный. В золотую копилку -однозначно!!!
Тесто напоминает песочное но не такое жирное и тяжелое.
Я правда муки взяла только стакан, но тесто и так было густое. Даже не раскатывала а просто разровняла в форме. Начинки было немного, и "заливки" тоже, поэтому получился тоньше, и увы быстро съелся.
Делала с обжареным пангасиусом, прижареным чуть луком и морковю ( нарезала ооооочень тоненькими кружочками.
В заливку добавила укроп и горчицу с медом, как для киша с лососиной. И не добавляла муку...
Рекомендую!!!
svet-zp , а пирог должен опасть немного? У меня так получилось
- Вложения
-
- DSCF2184.jpg (89.21 КБ) 16694 просмотра
-
- Местный
- Сообщения: 928
- Зарегистрирован: 05 авг 2008, 21:57
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
Fila,может потому что без муки,у меня не опадает.Приятного аппетита
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 61937
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
Девушки, пеку пирог с рыбным вариантом начинки.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Пирог с вареным яйцом и зеленью - вариации
Почти мой пирог.
В моем тесто густое, я его раздавливаю по форме.
1яйцо
250гр маргарина
0,5 сметаны
сода
соль
мука -как карта ляжет около 2ст
Заливка 5 яиц, 1 ст сметаны, перец, соль, специи
Начинка №1 Струганное мясо + грибы пережаренные с луком+ можно кабачки обжаренные сверху в один слой не густо
Начинка № 2 обжаренное куриное филе, творог, яблоки (только соломкой), много зелени, в заливку горчицу
Начинка №3 Рыба полосками, отварной рис, пережаренный лук, зелень, можно добавить кабачки или перец сл или яблочко соломкой
Начинка №4 Морепродукты готовые, рис готовый + всякая всячина типа морковка + горошек зел+ кукуруза +брокколи + пр.
Начинка №5 Лук зеленый+ яйца вареные + рис готовый + перец сл
Примечание: Начинки должно быть много, теста должно быть мало( тонкий слой)
В моем тесто густое, я его раздавливаю по форме.
1яйцо
250гр маргарина
0,5 сметаны
сода
соль
мука -как карта ляжет около 2ст
Заливка 5 яиц, 1 ст сметаны, перец, соль, специи
Начинка №1 Струганное мясо + грибы пережаренные с луком+ можно кабачки обжаренные сверху в один слой не густо
Начинка № 2 обжаренное куриное филе, творог, яблоки (только соломкой), много зелени, в заливку горчицу
Начинка №3 Рыба полосками, отварной рис, пережаренный лук, зелень, можно добавить кабачки или перец сл или яблочко соломкой
Начинка №4 Морепродукты готовые, рис готовый + всякая всячина типа морковка + горошек зел+ кукуруза +брокколи + пр.
Начинка №5 Лук зеленый+ яйца вареные + рис готовый + перец сл
Примечание: Начинки должно быть много, теста должно быть мало( тонкий слой)
Последний раз редактировалось Helen 31 янв 2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей