Шоколадный торт с кабачками

Ответить
Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Контактная информация:

Шоколадный торт с кабачками

Сообщение TaRa »

Сижу сегон вся без настроения, и думаю: хочу чего-нибудь такого жутко калорийного и шоколадного-прешоколадного. Порылась на Избушке, нашла, попробовала - ПОЛНЫЙ отпад!
Рецепт:
60 г растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
2 яйца
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики
225 г кабачков
120 г шоколада
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190С духовке 35-40 мин.
Подавать теплым.

Как было у меня: шоколада дома, конечно, нет,я категорически его избегаю, поэтому делала сама глазурь:
150 г сах.пудры, 30 г. слив. масла, 5 ст.л. молока, 5 ч.л. какао, проварить.
Торт получается будто мокрый, тает во рту, кабачки в рецепте дают такую нежность. Ну просто БЕСПОДОБНО!!
И настроение-то сразу улучшилось :)

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Шоколадный торт с кабачками

Сообщение Fila »

Судя по рецепту и описанию типичный американский шоколадный "броунис".
И если его не передерживать в духовке то и без кабачков $:028 будет влаааажный.
А если сверху еще и шоколадной глазурью покрыть... $:078

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость