Сижу сегон вся без настроения, и думаю: хочу чего-нибудь такого жутко калорийного и шоколадного-прешоколадного. Порылась на Избушке, нашла, попробовала - ПОЛНЫЙ отпад!
Рецепт:
60 г растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
2 яйца
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики
225 г кабачков
120 г шоколада
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190С духовке 35-40 мин.
Подавать теплым.
Как было у меня: шоколада дома, конечно, нет,я категорически его избегаю, поэтому делала сама глазурь:
150 г сах.пудры, 30 г. слив. масла, 5 ст.л. молока, 5 ч.л. какао, проварить.
Торт получается будто мокрый, тает во рту, кабачки в рецепте дают такую нежность. Ну просто БЕСПОДОБНО!!
И настроение-то сразу улучшилось
Шоколадный торт с кабачками
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Шоколадный торт с кабачками
Судя по рецепту и описанию типичный американский шоколадный "броунис".
И если его не передерживать в духовке то и без кабачков будет влаааажный.
А если сверху еще и шоколадной глазурью покрыть...
И если его не передерживать в духовке то и без кабачков будет влаааажный.
А если сверху еще и шоколадной глазурью покрыть...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость