Выпечка с творогом.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Выпечка с творогом.
Творожный пирог с черникой
Рецепт творожного пирога с черникой довольно прост в приготовлении и необычайно вкусен.
Для приготовления пирога вам понадобится:
5 яиц;
2,5- 4 стакана сахара
400 гр. творога;
200 гр. масла;
4 стакана муки;
черника по вкусу;
картофельный крахмал;
ванилин по вкусу;
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.
В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.
Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Вот здесь замечательный фотоурок romantic-online.com/blogs/item/333/
Рецепт творожного пирога с черникой довольно прост в приготовлении и необычайно вкусен.
Для приготовления пирога вам понадобится:
5 яиц;
2,5- 4 стакана сахара
400 гр. творога;
200 гр. масла;
4 стакана муки;
черника по вкусу;
картофельный крахмал;
ванилин по вкусу;
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.
В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.
Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Вот здесь замечательный фотоурок romantic-online.com/blogs/item/333/
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
Творожное печенье "Ушки"
Мне кажется, рецепт для совсем ленивых. Попробую.
http://community.hiblogger.net/cook/36910.html
Мне кажется, рецепт для совсем ленивых. Попробую.
http://community.hiblogger.net/cook/36910.html
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
А я делаю без муки:
2 п. творога (400г)
3 яйца
100 мл сметаны или йогурта
2 ст л с мааленькой горкой крахмала картофельного
щеп. соли
100 г сахара
изюм или ягоды или без ничего
Смешать творог, желтки, сметану и крахмал.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену, сразу добавив чуть соли, а потом постепенно добавляя сахар
(Я кладу 100 г сахара, получается сладко для сладкоежки на диете но если вы можете себе позволить больше - пожалуйста)
Кстати, для гостей можно добавить 0,5 ч.л соды - получится пышнее (но опять-таки, для каждодневного поедания я не добавляю)
Соединяем массу с белками, добавляем изюм-чернику-смородину-что хотите (я люблю много изюма)
В смазанную маслом форму (на пегамент), в духовку на час при 165град примерно (я под форму ставлю форму с водой, устраиваю баню для чизкейка) Главное, не открывайте духовку (у меня духовка старая, поэтому я 1 раз открываю и поворачиваю на 90град, а то горит с одной стороны, чуть падает, но не страшно, не до блина абсолютно!)
Получается супер-мега нежный и пушистый! До этого рецепта вся творожная выпечка у меня и не только у меня (у всех, кроме ресторанов) была жестковатой, а эта - прям суфле творожное. И без муки!
2 п. творога (400г)
3 яйца
100 мл сметаны или йогурта
2 ст л с мааленькой горкой крахмала картофельного
щеп. соли
100 г сахара
изюм или ягоды или без ничего
Смешать творог, желтки, сметану и крахмал.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену, сразу добавив чуть соли, а потом постепенно добавляя сахар
(Я кладу 100 г сахара, получается сладко для сладкоежки на диете но если вы можете себе позволить больше - пожалуйста)
Кстати, для гостей можно добавить 0,5 ч.л соды - получится пышнее (но опять-таки, для каждодневного поедания я не добавляю)
Соединяем массу с белками, добавляем изюм-чернику-смородину-что хотите (я люблю много изюма)
В смазанную маслом форму (на пегамент), в духовку на час при 165град примерно (я под форму ставлю форму с водой, устраиваю баню для чизкейка) Главное, не открывайте духовку (у меня духовка старая, поэтому я 1 раз открываю и поворачиваю на 90град, а то горит с одной стороны, чуть падает, но не страшно, не до блина абсолютно!)
Получается супер-мега нежный и пушистый! До этого рецепта вся творожная выпечка у меня и не только у меня (у всех, кроме ресторанов) была жестковатой, а эта - прям суфле творожное. И без муки!
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
У меня есть рецепт соленого пирога с сыром и творогом (можно делать и половину, только яиц 2):
Духовку на 180 градусов, форму проложить пергаментом и смазать.
200 гр твердого сыра,
250 гр творога,
3 яйца,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 банка (200гр) сметаны,
100 гр. слив. масла.
Все очень просто:
1) В сметану соду; пока стоит и "пузырится"
2) Творог растереть с яйцами и посолить (по вкусу)
После: 1) соединить с 2), натереть туда сыр и слив. масло. В конце добавить муку.
Хорошо перемешать и в духовку. Когда верхушка станет коричневой (сыр запекся) можно вынимать!
Духовку на 180 градусов, форму проложить пергаментом и смазать.
200 гр твердого сыра,
250 гр творога,
3 яйца,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 банка (200гр) сметаны,
100 гр. слив. масла.
Все очень просто:
1) В сметану соду; пока стоит и "пузырится"
2) Творог растереть с яйцами и посолить (по вкусу)
После: 1) соединить с 2), натереть туда сыр и слив. масло. В конце добавить муку.
Хорошо перемешать и в духовку. Когда верхушка станет коричневой (сыр запекся) можно вынимать!
- Вложения
-
- с сыром и творогом.jpg (240.57 КБ) 3984 просмотра
Последний раз редактировалось Натэла 26 авг 2009, 12:54, всего редактировалось 3 раза.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
У меня вопрос:
Когда пеку творожную запеканку, после того как вытаскиваю из духовки, она у меня падает и портится внешний ее вид, что это такое и как с этим бороться?
Заранее спасибо
Когда пеку творожную запеканку, после того как вытаскиваю из духовки, она у меня падает и портится внешний ее вид, что это такое и как с этим бороться?
Заранее спасибо
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
Я такое много раз делала, вкусно, просто и быстро. Но дороговато... ибо поедается моментально.Диана писал(а):Творожное печенье "Ушки"
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
сухо в духовке сильно, а творожным запеканкам и чизкейкам влажность нужна. В духовке люди ставят блюдца с водой, еще как-то повышают влажность.Натэла писал(а):она у меня падает и портится внешний ее вид
А самый действенный метод - купить мультиварку. Все творожные запеканки идеальные за 60 мин. В духовке ни разу не получалось такого.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
Спасибо Попробую с блюдечком , мультиварка - интересное предложение.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
Кроме влажности, насколько я знаю, нельзя открывать духовку во время выпечки, и дать остыть тоже в духовке, чтоб без сквозняков
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
TaRa, ни фига... не помогает...
в духовке пересушивается больше чем надо, не то получается.
в духовке пересушивается больше чем надо, не то получается.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
ДюДюка, а ШО делать, не все счастливые обладательницы мультиварки
Она, кстати, появилась в киевских магазинах? Когда я была на нее созрела, не нашла
Она, кстати, появилась в киевских магазинах? Когда я была на нее созрела, не нашла
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
совсем засохнетTaRa писал(а):Кроме влажности, насколько я знаю, нельзя открывать духовку во время выпечки, и дать остыть тоже в духовке, чтоб без сквозняков
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Выпечка с творогом.
Когда последний раз делала творожную запеканку, на нижний этаж духовки поставила не блюдечко, а чугунную сковороду с водой .
Выключила духовку, когда на поверхности только-только начали появляться румяные штрихи.
Запеканка получилась - супер вкусная .
И бока, прилегающие к форме, не обсохли-обуглились, как раньше, без водяной бани.
Выключила духовку, когда на поверхности только-только начали появляться румяные штрихи.
Запеканка получилась - супер вкусная .
И бока, прилегающие к форме, не обсохли-обуглились, как раньше, без водяной бани.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей