Хлебные ингридиенты

Аватара пользователя
Natalja
Местный
Местный
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Natalja »

Подскажите пожалуйста.. где вы покупаете сухое молоко? а солод? все супермаркеты объехали.. нигде нет..

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты для хлебопечки

Сообщение Aileen »

Я сухим молоком не пользуюсь. Если вы обратите внимание, то во всех рецептах, где дествительно нужно молоко, я даю молоко в миллилитрах и обязательно (!) пересчитываю при этом количество воды. Я всегда использую "долгоиграющее" молоко "Баланс" 3,2%.

Солод мы покупали вскладчину. Он продается на оптовой фирме на разлив, называется такой солод "Глофа экстракт". Именно такого, т.е. чистого солода, в рознице я никогда не видела.
Пару лет назад продавались упаковку "Квас Саф-момент" (или как-то очень похоже назывались... :roll: ). Там, кажется, хотя я и не уверена, в составе были солод, дрожжи и хлебные крошки. Теоретически можно было бы попробовать и для хлеба это использовать. Но я на той смеси делал квас (вкусный надо сказать!), а потом эти пакетики из продаже пропали и... с концами. :(

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Хлебные ингридиенты

Сообщение mausi1968 »

Девочки! Всем привет! Вот и я стала обладательницей хлебопечки! У-РРРР-ЯЯЯЯ! Неделю мучилась, пока выбрала!
В конце-концов взяла Панас. Я поняла, что у ДюДюки тоже Панас.-правильно? Так что в вашем полку прибыло. И сразу возникает необходимость в добавках! Добавки улучшают структуру теста , вкуса? Тогда и мне ОООччень надо! А где можно прочитать какие добавки к какому тесту добавлять?Но белый хлеб - оно понятно, но я не ем белый, только на попробывать . Так что прошу вас взять меня в компанию за добавками. Добавки можно купить свободно, или определённое колличество ОТ минимума? Вы сообщите когда будете за добавками ехать, я тоже подключусь - если надо куда съездить, не откажусь, свободно могу выделить время.
Ну что вам сказать? Печка СУПЕР! Расчитывала на первый блин комом, а не получилось ---вот халэпа! И кексик первый $:146 получился-что надо, и французский хлебушек. $:106

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение ДюДюка »

Ага, у меня тоже ОН! С прибавлением нас и с вкусными хлебушками вас

Добавки помогают испечь пушистый хлеб из муки с низким содержанием клейковины и добиться натуральности хлеба из ржаной муки.

почитать тут... http://www.soles.com.ua
там и берем.

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 »

Подскажите, где брать ржаную муку и цельную. Я живу на Академгородке-може где по близости есть?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение ДюДюка »

ржаная - в супермаркетах, как попадется. Цельную - не знаю.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen »

Ржаную муку в/с я покупаю в любом супермаркете (Фуршет, Перекресток, Сильпо...). Вроде луганская фирма "Добродия"... $:014
А вот ржаную обдирную и ржаную обойную (!) муку покупали только в магазинчике-ларьке Киевского мукомольного завода, что рядом с метро "Шевченко". Больше я ее нигде не видела.

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 »

Спасибо за скорые ответы! Девочки вы прелесть $:120 Вроде бы пока всё понятно.
у меня есть пшеничные отруби . Куда их можно добавить,если пока нет добавок? И стоит ли их добавлять?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen »

Отруби "утежеляют" хлеб. Как противовес им я всегда добавляю клейковину.
Если рискнете получить "кирпичик", то можете рискнуть добавить, но лучше все же в пшеничный хлеб (т.е. белый).

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 »

Т.е. добавлять немного в белые сорта хлебов. Так?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Aileen »

Можно в любые, но лучше в белые сорта.
И это без гарантии хорошего результата. Хлеб может получится и более липким внутри и значительно плотнее.
Если вы к этому морально готовы, удачи! :)

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 »

Столкнулась с такой проблемкой: падает самая верхушечка у хлеба(немного), после того как вытянула из формы и поставила на остывание. Может не надо сразу вытягивать и дать в форме немного остыть? Подскажите, что сделать, чтоб осталась такая -же красивая как при запекании. Заранее всем благодарна! $:019

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 63771
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение Диана »

Алена скажет точнее, но что-то с режимами расстойки не так. Поиграться нужно.
У меня так на черном хлебе было.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение ДюДюка »

mausi1968 писал(а):Столкнулась с такой проблемкой: падает самая верхушечка у хлеба(немного), после того как вытянула из формы и поставила на остывание. Может не надо сразу вытягивать и дать в форме немного остыть? Подскажите, что сделать, чтоб осталась такая -же красивая как при запекании. Заранее всем благодарна! $:019
у меня никогда не падает.
Как вариант - жидкости переливаете. $:023

Аватара пользователя
mausi1968
Местный
Местный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
Мобильный: 80675086617
Домашний: 4243226
Контактная информация:

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Сообщение mausi1968 »

Понято, учтёмс!
Вот уже и готовый хлебушек молочный и учла про жидкость ..и получилось как надо $:032
Может даже и переусердствовала с мукой кажется, зато на вид ничего себе. Стоит остывает, а муж бегает вокруг и пытается уже резать..А на первый кексик как накинулись, еле успела сфоткать!
ДюДюка спасибо!.. И всем тоже! $:089
Девочки, где можно скачать книгу рецептов для хлебопечки? Или вы сами их собираете по сайтам?
ДюДюка может у Вас есть что-то в элетронном виде ? Может я многого прошу,тогда звиняйте меня $:023
Последний раз редактировалось mausi1968 22 июл 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя