Страница 4 из 5

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 18 апр 2008, 15:26
Natalja
УРРЯЯ!! вчера купили печку... делонги 125.. сегодня уже испекла итальянский луковый хлеб. вкусно! получилось! а теперь допекаю кекс по рецепту Дианы.. в духовке раньше делала - моим очень понравился.. вот теперь жду из печки..

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 23 апр 2008, 17:30
Natalja
вот испекла тренировочную пасху.. по рецепту с хлебопечки.ру.
-быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч.л.
-мука пшеничная 400 гр
-соль 0,5 ч.л.
-сахар 5 ст.л.
-ванильный сахар 1 пакетик = 8г.
-сливочное масло 2 ст.л.
-яйца 3 шт
-молоко 170 мл
-изюм (добавить после сигнала или положить в диспенсер)

режим основной быстрый или основной (4 часа)
понравилась.. вот сахара только просят добавить..

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 23 апр 2008, 17:50
Aileen
Natalja, советую сначала потренироваться на рецептах из инструкции к вашей хлебопечке, а уж потом переходить к другим рецептам.
А кулич получился неплохой, но по виду он меньше подошел, чем хотелось бы (чем у меня поднимается), т.е. он по виду более плотный. $:014

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 23 апр 2008, 21:45
Natalja
вот и мне хотелось более воздушный... а что могло быть не так? вы по опыту можете сказать?

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 23 апр 2008, 22:12
Aileen
Ох, разве так скажешь... $:014

Мука могла быть низкого качества с малым количеством клейковины. Я потому и "подсела" на Макфу, что она однообразная, знаешь чего от нее ждать и можно подкорректировать один раз. А то покупаешь, например, Белоцерковскую и от партии к партии – лотерея. :(

Яиц мне показалось слишком много – я всегда кладу только одно, а цвета добавляю куркумой.

И если вы пекли не на первом стандартном режиме (Classico), а на втором ускоренном (Turbo), то хлеб точно должен был получиться ниже и плотнее.

А по поводу сахара, почитайте мой ответ Ludmila_Kiev в другой теме по выпечке хлеба, я там писала что и как менять и стоит ли: ТЫЦ

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 24 апр 2008, 13:28
Natalja
муку беру только Макфу.пекла на первом режиме.. $:014 а вот с яйцами надо поэкспериментировать.. $:021

"Почти украинский хлеб" по программе "Turbo"

Добавлено: 16 июн 2008, 14:23
Aileen
Хочу порекомендовать хлебушек, который выпекается быстро и получается просто объедение! $:150
Он по виду и по вкусу напоминает украиский, но более мягкий и воздушный.
К тому же он прекрасно замораживается – я его нарезала на куски и хранила в морозилке, а потом разогревала-поджаривала в тостере.

"Почти украинский хлеб" по программе "Turbo"

буханочка примерно 500 г

225 мл воды
12 г растительного масла

150 г пшеничной муки в/с
150 г ржаной обойной* муки
30 клейковины (штабилазы)
4 г рогенколора

6 г соли
10 г сахара

1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей "Саф-Момент"
0,75 ч.л. сухих активных дрожжей "Саф-Левюр"

Порядок загрузки для хлебопечек "Делонги"
Сначала налить в форму хлебопечки воду и масло.
Потом в отдельную миску отмерить оба вида муки, клейковину и рогенколор и тщательно перемешать.
Высыпать мучную смесь в форму на жидкость так, чтобы по центру получился холмик.
В два разных угла насыпать сахар и соль.
В центре холмика сделать углубление и всыпать в него оба вида дрожжей.
Поставить форму в хлебопечку.
Выбрать программу №2, нажать кнопку "Modify", изменить продолжительность режимов, согласно списку ниже. В конце программирования нажать кнопку "Save".
Наконец нажать кнопку "Start".

Программа: № 2 модифицированная
(Turbo – ускоренная выпечка, т.е. тесто вымешивается, потом один раз поднимается и сразу начинает выпекаться)
предварительный нагрев - 0
размешивание - 3 мин
вымешивание - 17 мин
1я расстойка - 0
1я перебивка - 0
2я расстойка - 0
2я перебивка - 0
3я окончательная расстойка - 65 мин
выпекание - 55 мин
подогрев - 15 мин (или другой, до 99 мин)

* Обойная мука похожа на обдирную, но по моему ощущению в ней больше оболочек зерна. Я использовала муку производства "КиївМлин".
Кстати, можно печь и без рогенколора, хлеб просто будет чуть светлее.
Но, к сожалению, без добавки клейковины не обойтись. Если не добавить, то хлеб не будет таким воздушным и мягким.

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 25 июн 2008, 12:35
Ludmila_Kiev
Алена, пеку твой украинский. Вкусно !
Правда, без рогенколора, ввиду его отсутствия. И штабилазы много идет, скоро закончится. Караул ! $:110

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 29 июн 2008, 13:06
Natalja
Девочки, не забудьте про меня , когда будете делать закупки! я с вами! $:001 если в течении 2х недель- то я свою долю заберу после 12го- точно. мне оччень надо все для украинского хлеба...надоело кушать только белый-серый.. я уже в магазине себе покупала Бородинский и Гроно.. $:004

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 14 июл 2008, 14:18
Диана
Аленка, испекла "Твой Украинский" - суперский!
Пожалуй теперь будет излюбленным.

Рецепты для хлебопечки

Добавлено: 05 дек 2008, 08:53
nata-abtariel
Всем доброго дня!
Приобрела печьку Делонги 755. Неужели ошиблась с выбором? Она ведь не програмируется, рецепты по инструкции не годятся. Хлебом это изделие назвать трудно. Может, кто уже поборол эту модельку? Поделитесь рецептиком, плиззззз

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 05 дек 2008, 09:40
Lilip
nata-abtariel писал(а):Всем доброго дня!
Приобрела печьку Делонги 755. Неужели ошиблась с выбором? Она ведь не програмируется, рецепты по инструкции не годятся. Хлебом это изделие назвать трудно. Может, кто уже поборол эту модельку? Поделитесь рецептиком, плиззззз
У меня другая модель Делонги, я с ней не боролась совсем. В инструкции подробно описано как програмировать.
Еще заметила, что рецепты (в переведенной на русский брошуре) с ошибками, иногда приходится подсматривать в итальянский вариант инструкции.
Может ваша хлебопечка просто неисправна, если она не програмируется?
Если дело в рецептах, то в этой темке миллион проверенных рецептов писали девочки. Успехов. Не отчаивайтесь.

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 05 дек 2008, 19:27
MILLENA
nata-abtariel писал(а):Всем доброго дня!
Приобрела печьку Делонги 755. Неужели ошиблась с выбором? Она ведь не програмируется, рецепты по инструкции не годятся. Хлебом это изделие назвать трудно. Может, кто уже поборол эту модельку? Поделитесь рецептиком, плиззззз
А по-моему это не в хлебопечке дело... $:023
У меня на работе сотрудницы (11 человек) купили хлебопечь Делонги 755. И знаете, хлеб пекут все, но не у всех первый хлеб был суперец. Первый блин комом, как говорится был практически у всех, кто не имел дела с хлебом вообсЧе! А сейсач у всех все отлично!!! $:032. В рецептурнике, правда, очень много грубых ошибок. Перевели абы як...Но, это не проблема. Функции 755 и 075 (моя первая печь) практически одинаковые. Могу на мыло сбросить грамотно переведенную инструкцию.

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 06 дек 2008, 17:27
nata-abtariel
за инструкцию буду очень признательна. Я уже поняла, что в рецептах полно ошибок, и думала искать переводчика с итальянского :roll: Еще раз перечитаю, может пропустила чего по программированию. Спасибо за ответы. Буду сегодня печь по своему рецепту - фантазия + интуиция. Посмотрю, что получится.
Наташа.
nata-visma@mail.ru

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi

Добавлено: 08 дек 2008, 15:14
MILLENA
nata-abtariel, как обстоят Ваши дела с хлебом?