Джем в хлебопечке!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Алена, спасибо за "пробу пера"-я очень люблю варенье из апельсинов. теперь смело попробую сама сварить дома.
Только вы покупали лимоны -апельсины просто в магазине?
Дело в том что у нас категорически НЕ рекомендуют даже кожицу с них в выпечку добавлять. Т.к. то чем их обрабатывают очень вредно действует, попадая внутрь наших желудков. .
Я для выпечки беру био. Дороже, но нужно то мало.
Только вы покупали лимоны -апельсины просто в магазине?
Дело в том что у нас категорически НЕ рекомендуют даже кожицу с них в выпечку добавлять. Т.к. то чем их обрабатывают очень вредно действует, попадая внутрь наших желудков. .
Я для выпечки беру био. Дороже, но нужно то мало.
-
- Филолух фловский
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 13 июн 2006, 19:25
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Поскольку брат умыкнул одну из двух банок, сегодня сварила вторую порцию.
Отличие от первого варианта в том, что:
– апельсины ошпарила кипятком
– на предварительный нагрев поставила на 20 минут,
– на смешивание не ставила
– потом поставила на энергичное вымешивание на 3 минуты
– и на варку (выпекание) на 70 минут
Нож во время варки не остновился, а все время поворачивался, как и долно было быть. Уря!
Варенье уварилось сильнее, но на вкус более варенистое и меньше горчит.
Сейчас остывает, окончательная проба уже будет утром.
Отличие от первого варианта в том, что:
– апельсины ошпарила кипятком
– на предварительный нагрев поставила на 20 минут,
– на смешивание не ставила
– потом поставила на энергичное вымешивание на 3 минуты
– и на варку (выпекание) на 70 минут
Нож во время варки не остновился, а все время поворачивался, как и долно было быть. Уря!
Варенье уварилось сильнее, но на вкус более варенистое и меньше горчит.
Сейчас остывает, окончательная проба уже будет утром.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
К сожалению еще только два:
Клубника 500
Жел.сахар 500
2-3 ст.ложки лимонного сока.
Ягодная смесь 500
Жел.сахар 500
1 ст.ложка лимонного сока.
Мне кажется что норма 1:1.
Честно говоря еще не пользовалась: особых любителей варенья нету(вишня и слива если только). Вишни здесь практически нет, а сливу варила "пятиминутку" с сахаром 2:1, чтоб несладкое было.
Клубника 500
Жел.сахар 500
2-3 ст.ложки лимонного сока.
Ягодная смесь 500
Жел.сахар 500
1 ст.ложка лимонного сока.
Мне кажется что норма 1:1.
Честно говоря еще не пользовалась: особых любителей варенья нету(вишня и слива если только). Вишни здесь практически нет, а сливу варила "пятиминутку" с сахаром 2:1, чтоб несладкое было.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
-
- Местный
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 28 окт 2005, 08:54
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя