мукА
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Re: мукА
Не знаю как сейчас, но еще года 2-3 назад на Украине никто не производил муку из пшеницы твердых сортов.
Такую пшеницу выращивали, да, но на мукомольных фабриках-заводах, или даже еще рашьне - на элеваторах, она шла вся в кучу, по сортам, но все равно в кучу с пшеницей мягких сортов.
Мука из пшеницы мягких сортов к нам продажу попадала или совсем уж "зарубежная" - итальянская, испанская, немецкая, или "ближнерубежная" - русская, чаще всего из Краснодарского края. Вот последнюю я и покупала.
Но... зачем вам такая мука? Она хороша для приготовления макарон, но не для хлеба.
Такую пшеницу выращивали, да, но на мукомольных фабриках-заводах, или даже еще рашьне - на элеваторах, она шла вся в кучу, по сортам, но все равно в кучу с пшеницей мягких сортов.
Мука из пшеницы мягких сортов к нам продажу попадала или совсем уж "зарубежная" - итальянская, испанская, немецкая, или "ближнерубежная" - русская, чаще всего из Краснодарского края. Вот последнюю я и покупала.
Но... зачем вам такая мука? Она хороша для приготовления макарон, но не для хлеба.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Гммм... Если макароны марки "Тая" украинские, то есть. Эти макароны точно из муки из пшеницы твердых сортов.
Только... эээ... они все равно не вкусные.
Если точнее, МНЕ они не понравились на вкус и очень отличаются от итальянских по вкусу (да и по виду отчасти тоже...).
Только... эээ... они все равно не вкусные.
Если точнее, МНЕ они не понравились на вкус и очень отличаются от итальянских по вкусу (да и по виду отчасти тоже...).
- Lilip
- Местный
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Давно не читала состав у "Таи" да и ела их "сто лет" назад. После последнего обчитывания (давно было) состава разных сортов "Таи", твердой муки там не нашла. Тогда и подсели на Макфу.
- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
Как впечатление? Что делали, что получилось?Dana писал(а):Муку грубого помола (фирам-производитель "Тотем-Колос") купила сегодня в Мегамаркете на Петровке. Цена за 2 кг. - 8,4 грн. Написно что с зародышами и клетчаткой, из твердых сортов пшеницы. Буду пробовать...
- ksyy
- Местный
- Контактная информация:
...Муку грубого помола, фирма-производитель "Тотем-Колос"...
ОЙ, а можно я свое впечатление об этой муке расскажу?
Как раз купила сегодня и уже начала было закладывать в ведерко хлебопечки... /саспинс/
Просто невероятно - собственно, за этим сюда и заглянула, чтобы других предупредить... /саспинс нарастает/
О ЗАРОДЫШАХ В МУКЕ - СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО!!! /саспинс накаляется/
Ребята, В НЕЙ БЫЛА МОЛЬ И ЧЕРВЯЧКИ /а вот и кошмарная развязка/
Хорошо, что через сито просеиваю: сначала заметила какие-то неприятные вкрапления - ну, думаю, вот они, зародыши...
Потом вижу в сите вроде как крылышки, - опять же, думаю, что шелуха зерна или что-то не менее полезное...
А потом на дне сита обнаружилось 2 толстых извивающихся личинки!
ЗАНАВЕС
Дата производства - 24 червня 2009 року. Купила в рыбном супермаркете на ул. Володарского
(сейчас это ул. Златоустовская, по-моему), - напротив немецкого посольства приблизительно...
ОТАКЕ
ОЙ, а можно я свое впечатление об этой муке расскажу?
Как раз купила сегодня и уже начала было закладывать в ведерко хлебопечки... /саспинс/
Просто невероятно - собственно, за этим сюда и заглянула, чтобы других предупредить... /саспинс нарастает/
О ЗАРОДЫШАХ В МУКЕ - СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО!!! /саспинс накаляется/
Ребята, В НЕЙ БЫЛА МОЛЬ И ЧЕРВЯЧКИ /а вот и кошмарная развязка/
Хорошо, что через сито просеиваю: сначала заметила какие-то неприятные вкрапления - ну, думаю, вот они, зародыши...
Потом вижу в сите вроде как крылышки, - опять же, думаю, что шелуха зерна или что-то не менее полезное...
А потом на дне сита обнаружилось 2 толстых извивающихся личинки!
ЗАНАВЕС
Дата производства - 24 червня 2009 року. Купила в рыбном супермаркете на ул. Володарского
(сейчас это ул. Златоустовская, по-моему), - напротив немецкого посольства приблизительно...
ОТАКЕ
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
покупаю муку "Киiвмлин", уже приловчилась к ней (у нее плотность повыше чем у Белоцерковской, поэтому меньше кладу, чем указано в рецепте) и очень ей довольна и храню ее в холодильнике - лучше места не найти - она вроде как зимует у меня там.
- ksyy
- Местный
- Контактная информация:
...А я тогда еще не знала, что меня ожидает на дне ситечка
Диане:
Из-за 2 с чем-то гривень туда не пойду, - но предупредить тех, кто мне НЕ безразличен
(в частности, - присутствующих здесь дам ) - я просто обязана
Диане:
Из-за 2 с чем-то гривень туда не пойду, - но предупредить тех, кто мне НЕ безразличен
(в частности, - присутствующих здесь дам ) - я просто обязана
- kollin fox
- Местный
- Мобильный: 0984444585
- Домашний: 2219969
- Контактная информация:
Недавно видела в Сильпо муку ржаную, кукурузную, гречневую и овсяную. Фасовка по 1 кг, цена, на удивление, нормальная (от 6 до 9 грн). Производство украинское (Луганск). Кто-то видел/покупал/использовал?
Последний раз редактировалось kollin fox 03 окт 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.