Кекс
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 63771
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Кекс
Эта порция тоже небольшая. Из нее получается всего 6 маленьких кексиков.
Я бы сказала, что для мультиварки можно делать двойную порцию.
И время выпекания можно ставить часа 2. Но посматривать. Через 1,5 ч в принципе готово. Но если любишь румяное, но можно еще.
Я бы сказала, что для мультиварки можно делать двойную порцию.
И время выпекания можно ставить часа 2. Но посматривать. Через 1,5 ч в принципе готово. Но если любишь румяное, но можно еще.
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Кекс
Ну все, загрузила в хлебопечку, включила режим "Кекс". Всего 1 час 10 мин. Хоть бы пропекся
Но тесто получилось очень вкусное. Облизала посудину после него
Но тесто получилось очень вкусное. Облизала посудину после него
- Booka
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 фев 2006, 10:58
- Мобильный: 0677560298
- Skype: alena_shamis
- Контактная информация:
Re: Кекс
Отчитываюсь: в моей хлебопечке в режиме КЕКС он немного не пропекся. Сунула догнать в СВЧ (конвекция). Впервые пожалела, что не купила Делонги, т.к. подозревала, что за 1ч 10 мин кекс вряд ли пропечется, а поставить больше времени не могу, у меня LG.
В итоге все сказали, что очень вкусно, но мне не с чем сравнить. В след раз испеку в духовке.
Диана, спасибо за рецепт.
В итоге все сказали, что очень вкусно, но мне не с чем сравнить. В след раз испеку в духовке.
Диана, спасибо за рецепт.
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Кекс
я еще перед тем как посыпать пудрой и вынимать из формы, поливаю его, вернее выдавливаю на него лимон, тоже вкусно, кисло-сладкое удовольствие!!! А иногда, как для пирога "Зебра" делю массу пополам и в одну часть добавляю какао, ну, это совсем если заморачиваться. Какао немного суховатой делает темную часть кекса, но тоже для разнообразия хорошо! И изюм беру нескольких видов...
- Вложения
-
- Вот такой черепаховый получился
- .jpg (115.16 КБ) 3059 просмотров
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Кекс
Ням, обожаю кексы! Придётся бежать за ромом и испытывать приведённый рецепт!
А в свою очередь хочу поделиться таким рецептом "детского" бананового кекса. Я его частенько готовлю своей малявке, поскольку ей запрещены термообработанные масла - ну а вот в этом рецепте нет ни маргарина, ни масла (последнего "ну почти нет" ), да и бананы редко какой ребёнок не любит. В общем, с кисельком - замечательный полдник!
Итак, для теста понадобится:
1 столовая ложка размягчённого сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан кефира (простокваши, сметаны - на выбор; я использую домашний йогурт и магазинную 15%-ную сметану в соотношении 1:1),
1 чайная ложка соды (без "горки"),
2 стакана муки,
3 крупных банана (если мелкие, можно 4).
Приготовление: Масло добела растереть с сахаром, добавить яйца и тщательно взбить. В кефир засыпать соду и перемешать, затем вылить в тесто. Добавлять при помешивании муку до консистенции сметаны (не той, в которой "стоит ложка" ), в исходном варианте - 3 стакана, но у меня никогда не получается более двух .
Очищенные и нарезанные кубиками бананы аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кекса слегка припорошить мукой и вылить полученную массу.
Выпекать около часа до хорошего подрумянивания. Примерно вот такого: Затем кекс можно посыпать сахарной пудрой, если есть на то желание. Особенно вкусный он, когда ещё тёплый Приятного аппетита!
А в свою очередь хочу поделиться таким рецептом "детского" бананового кекса. Я его частенько готовлю своей малявке, поскольку ей запрещены термообработанные масла - ну а вот в этом рецепте нет ни маргарина, ни масла (последнего "ну почти нет" ), да и бананы редко какой ребёнок не любит. В общем, с кисельком - замечательный полдник!
Итак, для теста понадобится:
1 столовая ложка размягчённого сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан кефира (простокваши, сметаны - на выбор; я использую домашний йогурт и магазинную 15%-ную сметану в соотношении 1:1),
1 чайная ложка соды (без "горки"),
2 стакана муки,
3 крупных банана (если мелкие, можно 4).
Приготовление: Масло добела растереть с сахаром, добавить яйца и тщательно взбить. В кефир засыпать соду и перемешать, затем вылить в тесто. Добавлять при помешивании муку до консистенции сметаны (не той, в которой "стоит ложка" ), в исходном варианте - 3 стакана, но у меня никогда не получается более двух .
Очищенные и нарезанные кубиками бананы аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кекса слегка припорошить мукой и вылить полученную массу.
Выпекать около часа до хорошего подрумянивания. Примерно вот такого: Затем кекс можно посыпать сахарной пудрой, если есть на то желание. Особенно вкусный он, когда ещё тёплый Приятного аппетита!
- Mari4ka
- Местный
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 08:19
- Мобильный: 0688375913
- Skype: us5nmm
- Контактная информация:
Re: Кекс
ух ты какой рецентик! а у меня формочки для кексов-целая куча есть..
я обычно пекла попроще рецепт:
2 стак. муки
1 стак. кефира
2 яйца
пол пачки маргарина
изюм 150-200 г
сахар кто как любит где-то пол стакана
и соль, соду погасить
ещё делала с вялеными ягодами, цукатами..
я обычно пекла попроще рецепт:
2 стак. муки
1 стак. кефира
2 яйца
пол пачки маргарина
изюм 150-200 г
сахар кто как любит где-то пол стакана
и соль, соду погасить
ещё делала с вялеными ягодами, цукатами..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя