нашла этот рецепт в маминой книжке с рецептами, давно знаю об этом торте но никогда не делали, а на днях попытались и получилось, отличается своеобразным вкусом и тем что он не очень калорийный, относительно конечно
коржи- бисквит:
5 ст.л. муки
5 яиц
5 ст.л сахара
Все сбиваем миксером, чтоб увеличилось в 3 раза.
я делаю тесто в два приёма, получается два бисквита, которые я режу поперёк, и того 4 коржа
1Крем:
0,5 л сметаны
1ст сахара сбиваем миксером, аккуратно чтоб не перебить на масло
Эту смесь перемешать с перекрученными на мясорубку:
100гр чернослива
ст.изюма
пол лимона(среднего размере) нужно не переборщить с размером лимона, а то будет кисловатый
Торт Пиковая дама
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Торт Пиковая дама
торт должен постоять пол дня чтоб хорошо пропитался
Мы не много усовершенствовали рецепт крема , мне второй вариант понравился больше, вместо чернослива, перекручиваем 100 гр грецких орехов, и торт покрываем шоколадной глазурью
Мы не много усовершенствовали рецепт крема , мне второй вариант понравился больше, вместо чернослива, перекручиваем 100 гр грецких орехов, и торт покрываем шоколадной глазурью
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей