Булочки-пятиминутки (но не совсем конечно)
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Булочки-пятиминутки (но не совсем конечно)
Мне очень понравился этот рецепт:
Булочки-пятиминутки. Не знаю, почему такое название, но в книжке написано так.
___________________
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
1/4 стакана теплой воды
3/4 стакана полужирного молока
3 (чуть больше 3-х) муки
1/4 ч.л. соли
2/3 стакана (160мл) растопленного сливочного масла
1 слегка взбитое яйцо
2/3 стакана сахара (лучше коричневого - так было по рецепту,но я делала с обычным)
1 ст.л. молотой корицы
1/2 стакана изюма
1/2 стакана рубленых орехов
мед
____________________
* Разогрейте духовку до 190 градусов
* В ёмкости смешайте дрожжи и половину сахара в небольшом количестве воды
* В кастрюле разогрейте оставшую воду и молоко. Введите в смесь с дрожжами. Добавьте оставшийся сахар, муку, соль, 1/4 стакана слив. масла и яйцо. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
* Вымешивайте тесто на сухой поверхности, посыпанной мукой до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
* Раскатайте тесто в квадратный пласт шириной приблиз. 38 см. Смажьте оставшимся маслом.
* В ёмкости смешайте коричневый сахар и корицу и распределите по тесту. Посыпьте изюмом и орехами, и скатайте в рулет. Разрежьте на 12-15 частей.
* Положите в формы для кексов. дайте постоять, покатесто не увеличится в 2 раза. выпекайте в духовке в течение 18-20 мин.
* Достаньте з духовки и выложите из формы. Дайте остыть.
* В кастрюле разогрейте мёд и, если хотите, смажьте булочки.
Приятного приготовления и аппетита!
Булочки-пятиминутки. Не знаю, почему такое название, но в книжке написано так.
___________________
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
1/4 стакана теплой воды
3/4 стакана полужирного молока
3 (чуть больше 3-х) муки
1/4 ч.л. соли
2/3 стакана (160мл) растопленного сливочного масла
1 слегка взбитое яйцо
2/3 стакана сахара (лучше коричневого - так было по рецепту,но я делала с обычным)
1 ст.л. молотой корицы
1/2 стакана изюма
1/2 стакана рубленых орехов
мед
____________________
* Разогрейте духовку до 190 градусов
* В ёмкости смешайте дрожжи и половину сахара в небольшом количестве воды
* В кастрюле разогрейте оставшую воду и молоко. Введите в смесь с дрожжами. Добавьте оставшийся сахар, муку, соль, 1/4 стакана слив. масла и яйцо. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
* Вымешивайте тесто на сухой поверхности, посыпанной мукой до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
* Раскатайте тесто в квадратный пласт шириной приблиз. 38 см. Смажьте оставшимся маслом.
* В ёмкости смешайте коричневый сахар и корицу и распределите по тесту. Посыпьте изюмом и орехами, и скатайте в рулет. Разрежьте на 12-15 частей.
* Положите в формы для кексов. дайте постоять, покатесто не увеличится в 2 раза. выпекайте в духовке в течение 18-20 мин.
* Достаньте з духовки и выложите из формы. Дайте остыть.
* В кастрюле разогрейте мёд и, если хотите, смажьте булочки.
Приятного приготовления и аппетита!
- Arina
- Местный
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Arina
- Местный
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Arina
- Местный
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20 июл 2007, 16:35
- Контактная информация:
- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Очень понравился рецепт. Марина, спасибо
Пекла 2 раза.
1-ый раз не смазывала пласт маслом, а просто посыпала сахаром с корицей и изюмом. А маслом помазала уже тогда, когда выложила на протвень. Так сказать, полила сверху. Булочки получились очень похожими на те, что в магазине продаются. Очень хорошо поднялись. Объедение.
2-ой раз пласт смазала. Не понравилось то, что булочки поднялись не так хорошо как первый раз. К тому же те, что остались на 2-ой заход, дружно потекли. В общем, тоже вкусно, но не так красиво.
Пекла 2 раза.
1-ый раз не смазывала пласт маслом, а просто посыпала сахаром с корицей и изюмом. А маслом помазала уже тогда, когда выложила на протвень. Так сказать, полила сверху. Булочки получились очень похожими на те, что в магазине продаются. Очень хорошо поднялись. Объедение.
2-ой раз пласт смазала. Не понравилось то, что булочки поднялись не так хорошо как первый раз. К тому же те, что остались на 2-ой заход, дружно потекли. В общем, тоже вкусно, но не так красиво.
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей