НЕ покупайте вот такой голландский субстрат!!!!!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я пользуюсь мясорубкой, подтверждаю, круче агрегата нет $:032

Рада

Сообщение Рада »

Диан, а как ты ее отмываешь потом??? котлетки лесным запахом не отдают??? $:023

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Так она и не грязнитса. Отмывать нечего.

Рада

Сообщение Рада »

а остатков смолы не остается????точно?????

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У меня для коры отдельная мясорубка. Котлеты отдельно ;-)

Рада

Сообщение Рада »

ясно..... сорьки за оффф я вот недавно решила борщик зеленый сварить., и ПЕРЕД нарезанием щавля и прочей зелени ручки крЭмом намазала. $:021 .... в-общем, борщ есть было невозможно.. явный привкус косметический... вот теперь и спрашиваю...за мясорубку $:023

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А у меня нет мясорубки механической... Купить чтоли?
Кстати, а не сильно мелко получается? Мне кажется получится одна труха. Сразу уточню, я понимаю, что сетку дырявую не ставим...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 61940
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Да, сетку не ставим, ставим только нож.

Аватара пользователя
lelsyf
Эксперт
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 20 сен 2005, 19:22
Мобильный: 0631897362
Skype: lelby_djdf
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

А я такой субстрат, в смысле торф, использую. Это оч хороший торф.
Для цимбидиумов годится в чистом виде, а также для драг. В небольшом количестве можно подмешивать башмачкам, и др орхам в сочетании с корой вместо мха, например. Еще в нем отлично растут нежные папоротники, бромелиевые, антуриумы и сеполии, вообщем эпифиты и полуэпифиты.
На днях видела в Аргусе на Нивках 4-х литровые пакеты мелкой коры по 24 грн., и в Эпицентре ( ул Братиславская) по 19 грн, но др фирмы. Такая кора идеальна для мильтоний и компании, дендров, целогин, пафов, и др орх с тонкими корнями. Еще в Аргусе были по 4,50 грн. горшки из кокосового волокна.

Рада

Сообщение Рада »

Лен, а чем он так хорош-то??? Может, голландцы какими-то удобрямсами обогащают или гормонами?????

Аватара пользователя
RomUA
Двинутый АтЭццц
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 13 май 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Диана писал(а):Да, сетку не ставим, ставим только нож.
Я и нож не ставлю. Получаются куски 1.5-2 см.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Чувствую пойду на рынок искать мясорубку...

Аватара пользователя
lelsyf
Эксперт
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 20 сен 2005, 19:22
Мобильный: 0631897362
Skype: lelby_djdf
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

Рада писал(а):Лен, а чем он так хорош-то??? Может, голландцы какими-то удобрямсами обогащают или гормонами?????
Да, нет. Он хорош структурой. Качество и свойства торфа определяет его структура. Самый лучший верховой (сфагнумовый) слаборазложившийся. Импортный торф - волокнистый как вата, легкий и рыхлый, и долго таким остается, что важно в любых смесях. А наш, обычно Ивано-Франковский, ну ... все-же уступает, и часто в разных пакетах из одной партии может быть неоднородное качество.

Аватара пользователя
lelsyf
Эксперт
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 20 сен 2005, 19:22
Мобильный: 0631897362
Skype: lelby_djdf
Контактная информация:

Сообщение lelsyf »

ДюДюка писал(а):А у меня нет мясорубки механической... Купить чтоли?
Кстати, а не сильно мелко получается? Мне кажется получится одна труха. Сразу уточню, я понимаю, что сетку дырявую не ставим...
Я так понимаю, что все зависит от конструкции мясорубки. В моей нож без сетки никак не поставишь. Но оказалось что даже самую толстую кору оч удобно резать садовым секатором для веток, или аккуратно напиливать ножевкой или небольшой пилой. Еще кора легче режется и меньше расслаивается когда хорошо размочена. Поэтому я сначала ломаю ее на большие куски, чтобы в кастрюле помещались, и провариваю.

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя