Zygopetalum

Ответить
Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Dmm писал(а):Сушат для того, что бы он не рос зимой. Для цветения ему нужны нормальные размеры и подкормка. Минеральными удобрениями я не кормлю, предпочитаю естественные подкормки (полуразложившиеся листья и сфагнум, корни папоротника, не много лиственной земли, отлично идут старые, выветренные, коровьи "лепёшки"). При таком содержании цветут каждый год, иногда два раза за лето.
Спасибо большое за разьяснение а то как всегда информации море а опыта минимум вот и задаю дурацкие вопросы $:023

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Вопросов не задаю дураки, если человек задаёт вопросы, то он о чём то думает. Жизненый опыт измеряется колличество сделаных ошибок, поэтому нет проблем с растениями у тех людей, которые их не содержат.
В вашем случае, сейчас лучьше его "подсушить" и устроить прохладную зимовку. Или дать свет 14-15 часов и тепло, что бы рос.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Он сейчас как раз досвечивается 14 часов с 8-22 при температуре 20-22С Стоит рядом с катлюками и дендром которые сейчас ростут

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Re: Про зигопеталюм.

Сообщение Анютик »

Всем привет! С наступающим праздником!
Ребята помогите-мне подарили такой же зиг, цветёт, красивый....пахнет оболденно, как за ним ухаживать? Что он любит? Как вобщем с ним подружиться на долгие годы? Хелп!!! $:019

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Зигопеталлум

Сообщение Selina »

В данный момент зиг дует бульбу на непроцветшем росте и гонит еще один. Говорят что цветонос образуется когда у молодого роста только только образуются корешки и появляются листики мой ростик всего 4.5см но он уже раделяется на листики и у него уже лезут корешки? что не так в уходе? поливаю с не полной просушкой, кормлю азотным удобрением в каждый полив (бона форте 5мл на литр)т.е. сначала замачиваю потом просто проливаю этой водичкой, стоит на застекленном балконе немного притененый с фаликами(фалы гонят цветоносы и цветут)
Вложения
DSC04118.JPG

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Зигопеталлум

Сообщение Selina »

Я вот тут подумала может ее во второй ряд к катлюкам будет легкое притенение и солнца по больше??

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Маловат, мне кажется, ростик, чтоб по нему судить, будет цветение или нет. У моего вот метелка только показалась недавно на одном росте, я и не заметил, когда.

Изображение

А другой рост еще и не чешется даже. Хотя, может, он меня и опрокинет с цветением, посмотрим.

Изображение

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

С какого момента Вы начинаете сушить зигопеталлум?

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Вопрос поставил в тупик. Не сушил его никогда специально, разве что случайно получалось, когда с поливом пропускал из-за нехватки времени. Мой, видимо, не знает, что его надо сушить для цветения.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

)) просто я читала что для зацветания его нужно сушить при достижении ростом 30% размера от взрослой бульбы но ведь этот галандец так может правда зря я его мучить пытаюсь. Вы его поливаете с недопросушкой т.е. когда субстрат совсем чуть влажный?

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Полного пересыхания ему нельзя, поэтому, наверное, да, поливаю когда сверху высохнет, а внутри еще чуть влажно. Когда орх много, как-то специально приглядываться нет возможности. Тем более все у меня в горшках с дополнительными боковыми дырками, при всем желании не зальешь, так как сохнет быстро. Сейчас, получается, полив два раза в неделю, зимой один раз.

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

спасибо успокоили я примерно так же поливаю)

Анютик
Местный
Местный
Мобильный: 80675017801
Контактная информация:

Сообщение Анютик »

Я тоже думаю что ваш ростик маловат для цветения! Мой здоровый вымахал, листья неплохо распушил и тольког тогда зацвёл, а сейчас вторую стрелу с тогоже роста гонет! Ещё крупнее стрела чем предыдущая. Я его всегда обильно поливала, ему всё очень нравилось. Уезжала на неделю, полила хорошенько, но всё равно жарко и он у меня высох, так скинул один бутон. Думаю сушить их вообще не стоит! $:014

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Анютик писал(а):Я тоже думаю что ваш ростик маловат для цветения! Мой здоровый вымахал, листья неплохо распушил и тольког тогда зацвёл, а сейчас вторую стрелу с тогоже роста гонет! Ещё крупнее стрела чем предыдущая. Я его всегда обильно поливала, ему всё очень нравилось. Уезжала на неделю, полила хорошенько, но всё равно жарко и он у меня высох, так скинул один бутон. Думаю сушить их вообще не стоит! $:014
спасибо за совет, я и так стараюсь ему оптимально сделать и полив и свет

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вопрос к тем, у кого хорошо растут Зиги. Ребята, помогите советом! $:023
Попалось мне несчастье, с двумя большими ростами, старой бульбой без листьев, и совершенно без корней. Вернее они есть на новых ростах, но их всего по 2-3, да и те торчат вверх. Может удалить у основания сухие чешуи?
Как ему отрастить корни? $:001

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»