А кто ест этих гадов? Может можно обойтись экологически чистым методом борьбы? Например, завести себе... эээ... птичку какую домашнюю...
Флора и фауна
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Ром, ну причем здесь куры-утки-гуси?
Эти птЫцы же не летают, а я так поняла, что орхи в корзинках и горшках висят в кроне деревьев... висят вобщем.
Я так подумала о чем-то более полезном, например6 щеглах... ну или кто там ест слизней.
А же что до "роющей деятельности" кур и прочих кулинарно-полезных птиц, то у мамы, когда она жила в деревне был очень эффективный и очень экологичный метод борьбы с колорадским жуком – цесарки. Они весь день сидели в загородке, а перед закатом их выпускали... все это стадо неслось подкрепляться, только хруст стоял! И ничего кроме жуков их не интересовало. А поскольку времени было мало, то цесарки только успевали наесться жуками, а на остальное уже внимания не обращали, чапали домой, а то темно и спать пора.
Вот я по аналогии и подумала, а нельзя ли еще каких птиц на слизней натравливать.
Эти птЫцы же не летают, а я так поняла, что орхи в корзинках и горшках висят в кроне деревьев... висят вобщем.
Я так подумала о чем-то более полезном, например6 щеглах... ну или кто там ест слизней.
А же что до "роющей деятельности" кур и прочих кулинарно-полезных птиц, то у мамы, когда она жила в деревне был очень эффективный и очень экологичный метод борьбы с колорадским жуком – цесарки. Они весь день сидели в загородке, а перед закатом их выпускали... все это стадо неслось подкрепляться, только хруст стоял! И ничего кроме жуков их не интересовало. А поскольку времени было мало, то цесарки только успевали наесться жуками, а на остальное уже внимания не обращали, чапали домой, а то темно и спать пора.
Вот я по аналогии и подумала, а нельзя ли еще каких птиц на слизней натравливать.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
Метальдегид от молюсков. Но он и растения обжигает.Igor писал(а):Улитки - это вообще отдельная тема.иттон писал(а):А помимо птиц есть ещё и заразные улитки так у меня они слопали несколько цветоносовТолько в нашей зоне не улитки, а слизни. Гады редкие
, раньше были цвета бэж, а теперь к ним добавились жуткого вида громадины с черными полосами, в вытянутом состоянии 15-20 см. Жрут все подряд, особенно цветоносы. И все норовят на зиму заползти в горшки с орхами. Я вечером в 12 час. выхожу на сафари. У этих гадов ночью как раз абэд
![]()
Мне знакомая-цветовод дала немного синих гранул против этой заразы . Гранулы пахнут вкусно им, они их кусают, болеют животиками и дохнут.Узнаю, как называется, расскажу.
Можно и на резаную картошку или яболоко вылавливать. Если свежее яблоко есть слизняк на нем ночью сидеть будет. В 3 ночи встаете и собираете. Правда эти сволочи могут и в разное время на обед вылазить. Видать тоже совы и жаворонки есть.
- Igor
- Местный

- Контактная информация:
Дикие птички слизней не едят, а других у меня нет и не предвидится.
Ежики едят слизней. Но этих гадов так много, что ежики не справляются.
А под кору они залазят. У меня под рододендронами земля замульчирована кусками коры, так токо успевай собирать. В прошлом году мы их целое лето ночами собирали. Ну и что ? В этом поду опять стада ползают.
Химией их надо. Пробовал суперфосфатом обсыпать землю вокруг особо вкусных цветов (они в сентябре страшно любят безвременники жрать, прямо бутоны сжирают полностью, до земли
), эффект есть, но не очень сильный. На следующий год хочу эти синие гранулы купить, хоть экзотику спасу. Их (гранулы) продают в "Вересне" на Автозаводской, но я туда пока не добрался.
А под кору они залазят. У меня под рододендронами земля замульчирована кусками коры, так токо успевай собирать. В прошлом году мы их целое лето ночами собирали. Ну и что ? В этом поду опять стада ползают.
Химией их надо. Пробовал суперфосфатом обсыпать землю вокруг особо вкусных цветов (они в сентябре страшно любят безвременники жрать, прямо бутоны сжирают полностью, до земли
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация: