Дюдюка,супер! Такие симпатяги.ДюДюка писал(а):вот мои 2 получившиеся красавца!
Молочай или эуфорбия (Euphorbia)
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Elena_V
- Местный

- Контактная информация:
-
Vика
- Местный

- Контактная информация:
рЭзать (как сказала ДюДюка) и быстро. Если еще не поздно.
Похоже у него гниль поднимается от корней по сосудам вверх. Если бы клещ или др вредители, он бы хоть по чуть-чуть рос, всётаки не мелкий экземпляр.
Срезать ножем (стерильным, сухим) свежие верхушки и сразу их под прохладную воду - смыть молочко. Убедитесь, что срез без коричневых точек - гнилых сосудов. Если точки есть - нож заново простерилизовать (спирт, водка, одеколон) и повторить обрезание
до чистого.
Положить на несколько часов на салфетку, подсушить, затем посадить в сухой субстрат (преимущественно песчаный). Необильный полив начинать со следующего дня. Я всегда их так укореняю. Конечно сейчас не сезон...
Похоже у него гниль поднимается от корней по сосудам вверх. Если бы клещ или др вредители, он бы хоть по чуть-чуть рос, всётаки не мелкий экземпляр.
Срезать ножем (стерильным, сухим) свежие верхушки и сразу их под прохладную воду - смыть молочко. Убедитесь, что срез без коричневых точек - гнилых сосудов. Если точки есть - нож заново простерилизовать (спирт, водка, одеколон) и повторить обрезание
Положить на несколько часов на салфетку, подсушить, затем посадить в сухой субстрат (преимущественно песчаный). Необильный полив начинать со следующего дня. Я всегда их так укореняю. Конечно сейчас не сезон...
- MAPAT
- Местный

- Мобильный: 80505699017
- Контактная информация:
Там кто-то говорил про ручки-ножки у беложильчатого...
Так вот, если он ветвиться, то уж ветвиться
. Кста, ещё раз всех с Новым Годом!!!
Так вот, если он ветвиться, то уж ветвиться
Последний раз редактировалось MAPAT 04 янв 2007, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- MAPAT
- Местный

- Мобильный: 80505699017
- Контактная информация:
- Botan1k
- Новичок

- Контактная информация:
сами вырастут
Сами вырастут! И в таком количестве 
- ksyy
- Местный

- Контактная информация:
Докладываю обстановку по палате ;)
Беложилковый таки оставила в покое, - подрос, оперился, но ручек-ножек так и не повилось. Ждем-с...
Тригона вымахали не по-детски (я их все 3 в один плошко-горшок посадила - красивенько и сами себя уравновешивают). Полно боковых отростков (уже и делилась ими неоднократно). Начинаю задумываться о прекращении роста в высоту - тут что-то про точки роста говорили, так я вся во внимании (где они находятся и как их расковыривать)
Просто верхушку чикнуть - неэстетично
Красный молочай, который получила от Буки, успешно омолодила (переукоренила верхушки) - растет, колосится
Забурел совсем за лето (именно на солнышке он краснеет, как я поняла). Отростки пока не предлагаю - совсем маленькие - но в перспективе поделюсь с желающими
--------------------------------------------------------------------------------
Сорри за долгое молчание - новая работа, времени нет абсолютно (даже дома). Но я часто о вас вспоминала (гладя на свои цветочки)!

Тригона вымахали не по-детски (я их все 3 в один плошко-горшок посадила - красивенько и сами себя уравновешивают). Полно боковых отростков (уже и делилась ими неоднократно). Начинаю задумываться о прекращении роста в высоту - тут что-то про точки роста говорили, так я вся во внимании (где они находятся и как их расковыривать)
Красный молочай, который получила от Буки, успешно омолодила (переукоренила верхушки) - растет, колосится
--------------------------------------------------------------------------------
Сорри за долгое молчание - новая работа, времени нет абсолютно (даже дома). Но я часто о вас вспоминала (гладя на свои цветочки)!
- ksyy
- Местный

- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- ksyy
- Местный

- Контактная информация:
- Flishka
- Новичок
- Контактная информация: