Crassula arborescens (Толстянка,денежное дерево)
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
У нас такое было, сейчас ттт все нормально
Правда это она на работе у папы так болела. Мы ее себе забрали, поставили на окно и перестали заливать. Я вообще не представляю, как она там не сгнила, просто героиня.
Думаю, что все-таки это было из-за тени, в том помещении света отродясь не было. А тут окошко собственное, тепло и "мухи не кусают". Вот она и ожила
Правда это она на работе у папы так болела. Мы ее себе забрали, поставили на окно и перестали заливать. Я вообще не представляю, как она там не сгнила, просто героиня.
Думаю, что все-таки это было из-за тени, в том помещении света отродясь не было. А тут окошко собственное, тепло и "мухи не кусают". Вот она и ожила
- ksyy
- Местный
- Контактная информация:
Вопрос к специалистам
С моей Толстянкой (ей около 2-3 лет) пока что все Ок, т.е. не разваливается еще Но одна крупная ветка растет сильно под углом - рано или поздно отломится, наверное... Так вот вопрос : какой максимальной толщины может быть ветка крассулы, предназначенная для укоренения? Грубо говоря, - можно ли переукоренить практически взрослое дерево? Какие будут рекомендации? Надо ли чем-то обрабатывать срез "черенка" и/или рану на материнском стволе?
Заранее благодарю за ответы.
Если нужно фото - в ПН будет.
Заранее благодарю за ответы.
Если нужно фото - в ПН будет.
- ksyy
- Местный
- Контактная информация:
Актуально!
А сейчас - в эту жару - ни у кого больше, кроме меня, толстянки массово листики не роняют? Не очень сильно, но ощутимо больше, чем обычно... Отпадают здоровые на вид листики (светло-зеленые), вполне упругие... Я так понимаю, что ей жарко, но чем помочь не знаю (залить боюсь, я и так этим грешу)...
Обрезать мне ее жалко, потому как получается, что обрезать надо под корень.
Место у нее солнечное, света вполне достаточно. Видимо тут дело действительно в поливе, наверное я перестаралась
Какие теперь принимать меры для реанимации? Достаточно ли будет просто ограничить полив?
Вот фото этого замученного хозяйкой создания
Место у нее солнечное, света вполне достаточно. Видимо тут дело действительно в поливе, наверное я перестаралась
Какие теперь принимать меры для реанимации? Достаточно ли будет просто ограничить полив?
Вот фото этого замученного хозяйкой создания
- Вложения
-
- .JPG (75.07 КБ) 3957 просмотров
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
У меня такая же ситуация была с красулой, когда она стала разваливаться, у меня так же изначально было натыкано в горшок несколько черенков. Я ее кардинально обрезала и связала все стволы вместе, через пару лет надеюсь, что срастется. А крону постоянно формирую, чтоб росло "КАК НАДА!"
А вообще крассулы обрезать и формировать надо, чтобы получить симпатишный штамбик.
на счет переукоренения дерева не подскажу, но все черенки крассулки прекрасно укоренялись, с этим проблем никогда не было. вопрос только был в том, куда потом все это счастье девать...
А вообще крассулы обрезать и формировать надо, чтобы получить симпатишный штамбик.
на счет переукоренения дерева не подскажу, но все черенки крассулки прекрасно укоренялись, с этим проблем никогда не было. вопрос только был в том, куда потом все это счастье девать...
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- ksyy
- Местный
- Контактная информация:
Фото пациента
Большие - понятие относительно
Вот, собственно толстянка, о которой идет речь : хочу вертикальное дерево оставить, а боковое (которое влево уходит) переукоренить... Не слишком ли оно большое и толстое? И - учитывая диаметр ветки - не надо ли рану (место обрезки) как-то обрабатывать?
ЗЫ : там внизу 2 отпавших за сегодня листика (после работы увидела)
Вот, собственно толстянка, о которой идет речь : хочу вертикальное дерево оставить, а боковое (которое влево уходит) переукоренить... Не слишком ли оно большое и толстое? И - учитывая диаметр ветки - не надо ли рану (место обрезки) как-то обрабатывать?
ЗЫ : там внизу 2 отпавших за сегодня листика (после работы увидела)
- Вложения
-
- IMGP4448.jpg (78.91 КБ) 3932 просмотра
- ksyy
- Местный
- Контактная информация:
Ой, Владислав, - раз Вам все равно не спится (наверное из-за футбола?) - может взглянете на нее? Похоже это на перелив?
Мне вот пришла в голову мысль, что она сбросила листья с той стороны, на которую мало света попадает (которая к стене повернута)... Может такое быть?
Если причина в этом, то надо срочно заканчивать ремонт на балконе!
Мне вот пришла в голову мысль, что она сбросила листья с той стороны, на которую мало света попадает (которая к стене повернута)... Может такое быть?
Если причина в этом, то надо срочно заканчивать ремонт на балконе!
- Вложения
-
- IMGP4446.jpg (85.01 КБ) 3864 просмотра
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация: