Я свой покупала в Тайланд взрослым уже и даже не пересаживала. Поэтому , надежда есть,что если не оборву верхушку,то в этом году может уже цвести. Но мне не нравится, что он уж слишком высокий у меня + верхняя часть столбика видимо уже не выдерживает высоты и начинает наклоняться всторону. И обрывать жаль и не обрывать тоже... что ж делать??А сли оторвать, то активированым углем присыпать?? Жду ваших совтов.
П.с. Я до сех пор жалею,что в Тае больше их не накупила, свой я покупала на наши деньги за 2 грн.
Наверно подожду, думаю до потолка не вымахат,так что пока пусть еще растет с месяцок,посмотрю как он себя поведет, а там может и обрежу если прийдется.
Может ,действитльно , к свету тянется,переставл его куда-то в более светлое место.
Если мягчает от недополива - особо волноваться не стоит. Знающие люди говорили , у них каждую зиму такое, весной придет в норму. Но не настолько, чтобы из-за этого падать :-(.
В общем наблюдайте за ним, давайте грунту пересыхать между поливами, но и не позволяйте стоять в полной сухости долго.