Дело в том, что у меня лампы горят долго. Утром, уходя на работу, включаю; вечером выключаю около девяти. Т.е. делаю им световой день как летом. Наверняка можно и меньше. Делайте, как вам удобно и наблюдайте. Если не начнут никнуть/вытягиваться/желтеть, то все ок. Иначе, соответственно, удлиняйте световой период.
Пеларгонии
-
fotida
- Местный

- Мобильный: 80505580547
- Контактная информация:
Вы меня прямо засмущали 
Дело в том, что у меня лампы горят долго. Утром, уходя на работу, включаю; вечером выключаю около девяти. Т.е. делаю им световой день как летом. Наверняка можно и меньше. Делайте, как вам удобно и наблюдайте. Если не начнут никнуть/вытягиваться/желтеть, то все ок. Иначе, соответственно, удлиняйте световой период.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Ага, именно он. Там правда и моя вина есть, передержала на лоджии, видимо маленький и подмерз, а большим ничего.fotida писал(а):Таки погиб?Это который номер 9 из моего фотоальбома? А у меня зато это маточное растение ожило! Думала осенью, растюха решила меня покинуть, ан нет
Так что я потом укореню этот черенок и передам. Я же помню, как вам именно этот цветок хотелось.
![]()
Да, а у меня под лампами всю зиму зоналки цветут. И хорошо так цветут, душа радуется. Одно но - под лампами листья сильно сохнут.
- Аленушка
- Местный

- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: Пеларгонии
Наверное уже можна высеивать пеларгоши? Так что б без ламп можно было растить...
-
fotida
- Местный

- Мобильный: 80505580547
- Контактная информация:
Можно
. Особенно если окна на солнечной стороне.
- Потрёпанная Лисса
- Местный

- Контактная информация:
Пока прочла темку о пеларгошах, от начала и до конца, кажись опять на них подсела. У меня когда то были, но я всем их роздала, а теперь опять нахлынуло
. Люди спасите, и помогите, это уже болезнь
. Если бы знала где в даный момент, можно купить деток пеларгош, всё бы бросила и побежала бы
. Единственное растения которое меня ещё до сих пор не тронуло, это кактус, а так всё что вижу, всё в дом 
- innas
- Новичок

- Мобильный: 80939561491
- Контактная информация:
Примите в свои ряды, вышедшую из подполья, поклонницу пеларгош .
Вот здесь можно заказать,а там как повезет . http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=45&t=7102
Если бы знала где в даный момент, можно купить деток пеларгош
Вот здесь можно заказать,а там как повезет . http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=45&t=7102
Последний раз редактировалось innas 05 мар 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Tropic
- Новичок
- Контактная информация:
Привет всем! Принимаете новеньких? Пеларгонии семенами выращиваю с прошлого года. В этом разошлась не на шутку - насеяла огромную кучу. Зоналок штук 35, плющек 5. Из черенков два ангела и одна королева. Прошлогодние уже начинают цвести. Зимовали на утеплённой лоджии (юго-запад). В рост пустились ещё в январе, когда солнышка стало больше.
- Потрёпанная Лисса
- Местный

- Контактная информация:
А я сегодня прикупила пеларгош у ЮЛА
, спасибо ей огромное 
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
Череночки попали в заботливые руки! Я за них спокойна!Потрёпанная Лисса писал(а):А я сегодня прикупила пеларгош у ЮЛА, спасибо ей огромное
А я в планетарии купила сегодня польский удобрямс для пеларгоний и сурфиний.
- Потрёпанная Лисса
- Местный

- Контактная информация:
С меня фото Ваших пеларгош 
-
Мария Антоновна
- Ветеран

- Контактная информация:
При входе в Камелию на Окружной стоит стеклянный ларек - это магазинчик от теплицы Теремки.
Сама теплица находится чуть дальше входа в Камелию и к ней нужно поворачивать налево.
Они уже давненько продают пеларгонии. Зональные - цветущие крупные кусты по 10 грн.
Есть красные и лиловые. Плющелистные ,по-моему без цветов.
Черенков получится много.
Сама теплица находится чуть дальше входа в Камелию и к ней нужно поворачивать налево.
Они уже давненько продают пеларгонии. Зональные - цветущие крупные кусты по 10 грн.
Есть красные и лиловые. Плющелистные ,по-моему без цветов.
Черенков получится много.
- Потрёпанная Лисса
- Местный

- Контактная информация:
Была я там недельку назад, пеларгош не видела. Может плохо смотрела
, ещё и попала я в день когда оптовиков ба\ыла тьма
. Тащили они всё что видели, прямь чутьли с рук не вырывали, кошмар.
- Tropic
- Новичок
- Контактная информация:
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
Браво!Tropic писал(а):Вот вам подарок. Двухцветная люстра цветёт сейчас.
- Tropic
- Новичок
- Контактная информация:
Юла, спасибо. Это прошлогодний сеянец. Летом по шесть цветоносов одновременно было, листики довольно мелкие и хорошо сама кустится. Сейчас ещё две начинают расцветать - белая ( сеянец из полумахровой светлорозовой герани свекрови
) и коралловая люстра. Полностью расцветут, выложу фотки.