Пеларгонии
-
- Местный
- Мобильный: 80505580547
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- floksana
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Пеларгонии
У меня есть несколько сортов, но хотелось бы пополнить коллекцию царских и ангеловfotida писал(а):Есть ли здесь кто-нибудь, всерьез интересующийся пеларгониями? Все равно, какими: бабушкиными или сортовыми; купленными на рынке или у известной английской/бельгийской/голландской фирмы; зональными, плющелистными или королевскими…Список можно продолжать. Хотелось бы найти единомышленников на Украине для обсуждения проблем выращивания, покупки и обмена.

Вот неколько моих красавиц:

-
- Местный
- Контактная информация:
- Lano4ka
- Местный
- Мобильный: 0676487540
- Домашний: 0444973606
- Контактная информация:
- floksana
- Новичок
- Контактная информация:
- floksana
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- floksana
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
пеларгонии
Вау, floksana, какая красота!!! Я давно не заглядывала на форум, я рада, что тема пеларгонии не угасла. fotida, и ваши очаровашки мне очень понравились. Как хорошо, что есть люди, которые увлекаются пеларгониями, а не отмахиваются и говорят с презрением "а? это калачики?..."
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Вставлю и свои пять копеек.
Дело было осенью. Наша дежурная предложила пеларгонии.которые некуда девать с балконного ящика. Принесла -для меня это было открытие- одни корешки. На мое удивление ответила. что всегда так делает и предложила посадить. Я конечно не очень веря кое-как повтыкивала. Чудо сидело с месяц или два а потом пошло расти. вот вам и хранение.
Кстати: ствол у пеларгоний со временем древеснеет и уменьшает канал питания. Пеларгония погибает. Когда-то в молодости у мамы была необычайная цвета столовой свеклы пеларгония которая из-за незнания погибла в результате одревеснения ствола.
Дело было осенью. Наша дежурная предложила пеларгонии.которые некуда девать с балконного ящика. Принесла -для меня это было открытие- одни корешки. На мое удивление ответила. что всегда так делает и предложила посадить. Я конечно не очень веря кое-как повтыкивала. Чудо сидело с месяц или два а потом пошло расти. вот вам и хранение.
Кстати: ствол у пеларгоний со временем древеснеет и уменьшает канал питания. Пеларгония погибает. Когда-то в молодости у мамы была необычайная цвета столовой свеклы пеларгония которая из-за незнания погибла в результате одревеснения ствола.
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: пеларгонии
Бывает и на нашей улице праздник.Ludmila писал(а): Как хорошо, что есть люди, которые увлекаются пеларгониями, а не отмахиваются и говорят с презрением "а? это калачики?..."

Строго говоря, у королевских сейчас период покоя. Но у меня они даже сейчас выглядят в большинстве своем бодрячками, просто не растут. Листья сохнут и опадают, если цветам что-то очень сильно не нравится: слишком холодно/слишком жарко, слишком сыро/слишком сухо. Но зимой у многих с геранями такие проблемы, а весной все стабилизируется. Просто, если определите, что именно для цветов "слишком", попытайтесь это устранить. Если цветы в комнате на подоконнике, то скорее всего это сухой и горячий воздух от батарей. Можно защитить цветы картоном (я так делаю).lady-Winter писал(а): а это нормально, что у моих пеларгош почти все листья подсохли и опали?
пеларгонии - королевские и мелкая ампельная
в 1 горшке росли, а сейчас выглядят ужасно..
Наверное, так и есть. У меня еще ни одна так не погибла, но тормозились в росте. После "омоложения", т.е. укоренения верхушки моментально выростали и зацветали.Мария Антоновна писал(а): Кстати: ствол у пеларгоний со временем древеснеет и уменьшает канал питания. Пеларгония погибает.
- svitlyk
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Re: пеларгонии
Пеларгонии очень благодарные растения. После многолетних экспериментов со своим открытым балконом-терассой (суровый юг) поняла, что для стоячего ряда это самое оно.Ludmila писал(а):Вау, floksana, какая красота!!! Я давно не заглядывала на форум, я рада, что тема пеларгонии не угасла. fotida, и ваши очаровашки мне очень понравились. Как хорошо, что есть люди, которые увлекаются пеларгониями, а не отмахиваются и говорят с презрением "а? это калачики?..."
Хотя (по секрету

Этим летом опять высажу 36 растений на балкон. В конце февраля буду черенковать прошлогодние растения. Сейчас они зимуют в квартире, бедненькие! Сложно им очень.