Пеларгонии

Закрыто
fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Carole Munroe
Вложения
72-P1010104a.JPG

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение fotida »

И кактусоцветная Mini-Czech
Вложения
69-P1010085a.JPG

floksana
Новичок
Контактная информация:

Re: Пеларгонии

Сообщение floksana »

fotida писал(а):Есть ли здесь кто-нибудь, всерьез интересующийся пеларгониями? Все равно, какими: бабушкиными или сортовыми; купленными на рынке или у известной английской/бельгийской/голландской фирмы; зональными, плющелистными или королевскими…Список можно продолжать :) . Хотелось бы найти единомышленников на Украине для обсуждения проблем выращивания, покупки и обмена.
У меня есть несколько сортов, но хотелось бы пополнить коллекцию царских и ангелов :)
Вот неколько моих красавиц:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение fotida »

floksana, очень красивые цветочки! А как называется последняя зоналка?

Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

Красивющие какие, даже не знаю, какая больше нравится, все очаровательные! $:006

floksana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение floksana »

fotida писал(а):floksana, очень красивые цветочки! А как называется последняя зоналка?
Света, спасибо :) Фантазийная - это Plenty blomma :)

floksana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение floksana »

Lano4ka писал(а):Красивющие какие, даже не знаю, какая больше нравится, все очаровательные! $:006
Из зоналок мне больше нравится вот такая пестролистная
Вложения
zon-pestraya.jpg

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение fotida »

floksana, надо же, как пестролистная свежо выглядит! У меня 4 пестролистные зоналки, а нормально выглядит только одна - Каролина Шмидт. У остальных сильно сохнут листики, начиная с краев. По-видимому, так влияет сухость воздуха в квартире.

floksana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение floksana »

А у меня герани живут на лоджии. И зимой, и летом. Там им конечно легче, чем в квартире.

Ludmila
Новичок
Контактная информация:

пеларгонии

Сообщение Ludmila »

Вау, floksana, какая красота!!! Я давно не заглядывала на форум, я рада, что тема пеларгонии не угасла. fotida, и ваши очаровашки мне очень понравились. Как хорошо, что есть люди, которые увлекаются пеларгониями, а не отмахиваются и говорят с презрением "а? это калачики?..."

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

а это нормально, что у моих пеларгош почти все листья подсохли и опали?
пеларгонии - королевские и мелкая ампельная
в 1 горшке росли, а сейчас выглядят ужасно..

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Вставлю и свои пять копеек.
Дело было осенью. Наша дежурная предложила пеларгонии.которые некуда девать с балконного ящика. Принесла -для меня это было открытие- одни корешки. На мое удивление ответила. что всегда так делает и предложила посадить. Я конечно не очень веря кое-как повтыкивала. Чудо сидело с месяц или два а потом пошло расти. вот вам и хранение.
Кстати: ствол у пеларгоний со временем древеснеет и уменьшает канал питания. Пеларгония погибает. Когда-то в молодости у мамы была необычайная цвета столовой свеклы пеларгония которая из-за незнания погибла в результате одревеснения ствола.

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: пеларгонии

Сообщение fotida »

Ludmila писал(а): Как хорошо, что есть люди, которые увлекаются пеларгониями, а не отмахиваются и говорят с презрением "а? это калачики?..."
Бывает и на нашей улице праздник. :) В последнее время мои гости восклицают чаще нечто типа "Вау! Это что, те самые калачики?!..." :shock:
lady-Winter писал(а): а это нормально, что у моих пеларгош почти все листья подсохли и опали?
пеларгонии - королевские и мелкая ампельная
в 1 горшке росли, а сейчас выглядят ужасно..
Строго говоря, у королевских сейчас период покоя. Но у меня они даже сейчас выглядят в большинстве своем бодрячками, просто не растут. Листья сохнут и опадают, если цветам что-то очень сильно не нравится: слишком холодно/слишком жарко, слишком сыро/слишком сухо. Но зимой у многих с геранями такие проблемы, а весной все стабилизируется. Просто, если определите, что именно для цветов "слишком", попытайтесь это устранить. Если цветы в комнате на подоконнике, то скорее всего это сухой и горячий воздух от батарей. Можно защитить цветы картоном (я так делаю).
Мария Антоновна писал(а): Кстати: ствол у пеларгоний со временем древеснеет и уменьшает канал питания. Пеларгония погибает.
Наверное, так и есть. У меня еще ни одна так не погибла, но тормозились в росте. После "омоложения", т.е. укоренения верхушки моментально выростали и зацветали.

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svitlyk »

Скажите пожалуйста, когда лучше высеивать семена пеларгонии на рассаду? И как?

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: пеларгонии

Сообщение Юла »

Ludmila писал(а):Вау, floksana, какая красота!!! Я давно не заглядывала на форум, я рада, что тема пеларгонии не угасла. fotida, и ваши очаровашки мне очень понравились. Как хорошо, что есть люди, которые увлекаются пеларгониями, а не отмахиваются и говорят с презрением "а? это калачики?..."
Пеларгонии очень благодарные растения. После многолетних экспериментов со своим открытым балконом-терассой (суровый юг) поняла, что для стоячего ряда это самое оно.
Хотя (по секрету ;-) ) скажу, что до недавнего времени и не подозревала о такой декоративности пеларгош.
Этим летом опять высажу 36 растений на балкон. В конце февраля буду черенковать прошлогодние растения. Сейчас они зимуют в квартире, бедненькие! Сложно им очень. $:143

Закрыто

Вернуться в «Гераниевые»