Максимум, который рекомендуется - неделя в холодильнике после открытия, если предположить, что герметично закрыли на производстве. В остальном, любой контакт с воздухом и кожей крема заселяет его бактериями.
И еще, учитывая, что в собственной косметике существует возможность положить до 10% эфиров и до 20-30% экстрактов, что скажется всенепременно на себестоимости, без холодильника эта смесь не выживет.
А учитывая, что в производственных масштабах, себестоимость играет одну из главных ролей, учитывая опять же стоимость конечного продукта, и учитывая, что косметика расчитана на широкий круг потребителей, а натуральные компоненты в принципе алергенны все и их не может быть в пром. косметике значительного количества. то логика не позволяет никак поверить в написанное выше.
А консерванты бывают и натуральные, почему так боятся их декларировать, если используют.
опять же, это мои домыслы, как не специалиста.
чтобы объективно оценивать, нужно чтобы его как минимум объективно предоставили.Епичка писал(а):объективно оценивать состав на упаковке.