Да там много чего не напечатали. Этим грешат все производители нашей "натуральной" и "органической" косметики. 
Если импортую берешь, парабены, нефть, так весь состав написан, зато тут... ничего не декларируется абсолютно. 
Повторюсь, эфиры, а тем более экстракты, не консервируют, а по поводу их антисептических свойств, то ими обладают даааалеко не все. 
vl-mzh74 писал(а):Пересмотрел все этикетки на кремах - везде в составе заявлены жирные и эфирные масла, вода, сополимер (для поддержания формы) и лимонная кислота, в топовой серии - бензойная.
что такое сополимер для поддержания формы - не в курсе, скорее всего какой-то эмульгатор, иначе не смешаешь масло-воду. Но как на счет его натуральности? это я не в курсе. 
ну лимонную кислоту и бензойную в свои кремы не добавляю, есть более косметические ингридиенты и кислоты в том числе. 
Получается много красивых слов и громогласных составов.
Одно правда, что лучше наше и где-то натурльное, чем уж совсем синтетику.
А людям, которые декларируют, что занимаются ароматерапией, надо хоть чуть-чуть учить мат.часть. Без этого никик  

И все же большинство масел ЦА я бы не рискнула применять наружно, т.е. допускать контакта с кожей ни в чистом ни в разведенном виде.
на счет нероли, почитайте о производстве эфиров, будет понятнее, точнее непонятнее, что за ту цену продает ЦА под эфиром нероли. Его же, я так пониамю, добавляют в косметику.
я не отговариваю пользоваться, просто надо понимать чем пользуешься и не верить слепой рекламе продающих.