У меня, например, ногтевая лунка у основания ногтей отностельно большая. Только на мизинцах почти прикрыта кутикулой.ksyuhsa писал(а):Ноготь, все питательные вещества и витамины получает у основания роста (на корню у кутикулы) край отросшего ногтя считается уже мёртвым и на него, маски или витамины уже не действуют.
/Такая я уродилась/. Лунки подвергаются постоянному механическому воздействою, можно сказать, травмированию.
От этого ноготь получается слегка волнистым. Но сами ногти крепкие и растут до приличной длины. Когда наращивала ногти, лунка былы защищена и ногти выростали гладкими. Когда сняла ногти/после 6 лет наращивания/ история с волнистостью повторилась. Но, опять же, когда сняла нарощеные, свои были, хоть и гладкие, но тонкие и ломкие, плохо росли, и восстановились только через год, примерно. Теперь у меня длинные, крепкие ногти, но волнистые,кроме мизинцев

Что выбрать блажь или комплексы?

От основания точно не успеет отрасти
 От основания точно не успеет отрасти  

но по этой же причине не могу себе такое позволить
 но по этой же причине не могу себе такое позволить 

хотя от природы нормальные… не волнистые и не тонкие, не скажу что сильно плотные но вполне могут отрасти до достаточно большой длины, а вот после моря почему-то слоятся и ломаются… я как то пробовала нарастить перед поездкой на море, так они отпали на день 3-4-й пребывания там… хотя обычно если у меня ногти начинают как-то становиться более мягкие и начинают слоиться - я наращиваю, как уже писала на месяца 3-и после чего, когда отрастут поврежденные из-за наращивания, хожу со своими которые становятся в последствии намного плотнее и прочнее, но долго без наращенных я не выдерживаю (уж очень это удобно да и привыкаешь к красивым ногтям) и поэтому через месяца 3-4 снова бегу их наращивать…
 хотя от природы нормальные… не волнистые и не тонкие, не скажу что сильно плотные но вполне могут отрасти до достаточно большой длины, а вот после моря почему-то слоятся и ломаются… я как то пробовала нарастить перед поездкой на море, так они отпали на день 3-4-й пребывания там… хотя обычно если у меня ногти начинают как-то становиться более мягкие и начинают слоиться - я наращиваю, как уже писала на месяца 3-и после чего, когда отрастут поврежденные из-за наращивания, хожу со своими которые становятся в последствии намного плотнее и прочнее, но долго без наращенных я не выдерживаю (уж очень это удобно да и привыкаешь к красивым ногтям) и поэтому через месяца 3-4 снова бегу их наращивать… 

и т.п.  Сейчас найти мастера не проблема - их в каждой парикмахерской ...и частников..
  и т.п.  Сейчас найти мастера не проблема - их в каждой парикмахерской ...и частников..

.Щаз  я фото работ её с её страницы сюда скину ..
 .Щаз  я фото работ её с её страницы сюда скину ..