По-поводу пятнышек на корнях...не видя, трудно сказать. Может быть, это просто пятна солей от воды и химии
камбрия
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: камбрия
Я свою камбрию летом удобряла 2 раза в месяц Поконовским удобрением для орх. Зимой не кормила, хотя она зимой цвела. Сейчас опять начала удобрять. Вообще ,её нужно кормить , когда растет новый ростик, до момента достижения им размера в 2/3 от взрослого. С этого момента прекратить кормить и сократить полив ,чтобы вынудить рост процвести.
По-поводу пятнышек на корнях...не видя, трудно сказать. Может быть, это просто пятна солей от воды и химии
. Понаблюдать бы надо, чтобы не увеличивались.
- sulima tatiana
- Новичок

- Мобильный: 80679373748
- Контактная информация:
Люди!
Ну скажите пожалуйста когда же они должны бульбы наращивать?
Ну скажите пожалуйста когда же они должны бульбы наращивать?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Вот подрастет новый рост и надует бульбу. Все просто. 
- sulima tatiana
- Новичок

- Контактная информация:
да он уже за полгода вымахал как лошадь
может что то надо делать? света и кормежки достаточно я думаю.
может ему "темную" устроить?
может что то надо делать? света и кормежки достаточно я думаю.
может ему "темную" устроить?
- Ксена
- Местный

- Мобильный: 80964516717
- Контактная информация:
sulima tatiana я своим кмбриям не устраиваю "темную" они растут сами по себе. Что бы бульбы надуть обычно ждут весну или лето. К осени выгоняют цветоносы, а в начале зимы зацветают. Под этот график даже новички подстраиваются.
Скоро весна
. Настоящая, солнечная 
Скоро весна
- bejee
- Ветеран

- Контактная информация:
sulima tatiana, мои три с половиной камбрии живут по катлейному расписанию и с том же грунте и не особо в чем-то нуждаются. Для примера сейчас при температуре +22с поливаю раз в 6 дней, кормлю раз в две недели. Цветут или цвели все по три-четыре цветоноса. Танцев с бубном не устраиваю с ними. Никого не свечу.
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
Вобщем купила с листиком, который был наполовину коричнево-сухим. Я решила отрезать сухую часть и замазала зеленкой. На следующий день обнаружила что эти сухие пятна быстро распространяются...сегодня к вечеру лист стал желтоватым и сухое пятно растет...Стоит она на полу в комнате (темп-ра 25С, влажность 45% ) на расстоянии 1метр от досветки. Расположен этот лист: бульба = потом этот обрезанный желтый лист = потом кроющий хороший лист...я уже думаю, может этот сохнущий лист вырвать совсем? боюсь навредить...что делать?
фото прилагается.
фото прилагается.
- Вложения
-
- DSC02662.JPG (131.47 КБ) 3069 просмотров
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
и вот еще корни...предполагаете что это от воды такое? но как-то слишком много пятен за сутки появилось, ведь до полива они были беленькими...вот фотка:
- Вложения
-
- DSC02663.JPG (121.21 КБ) 3070 просмотров
-
Ирина Ко
- Местный

- Контактная информация:
ну и еще фото засохшего цветочка - может кто то разглядит что это у меня за неведома зверушка?
- Вложения
-
- DSC02636.JPG (142.96 КБ) 3067 просмотров
- kishkot
- Местный

- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Ирина, я думаю, что это может быть от зеленки. После подобных проиществий срезы дезинфицирую другими способами, благо, их хватает. В самых страшных случаях (мокнущие пятна
) замазываю срезы раздавленым чесноком. По краю среза получается небольшой ожег, но край среза как бы запаивается. 
- Луковка
- Местный

- Контактная информация:
На фотке плохо видно, но похоже, что она новый рост отращивает как раз у основания желтеющего листа. У малыша своих корней пока нет, вот она за двоих и старается, может поэтому и сбрасывает все лишнее, тем более, что лист у основания на половину оторван, для экономии энергии. Нарастит младенец свои корни и мамочка в себя придет, лист конечно не отрастет и не зазеленеет, но бульба опять надуется. А корни вроде бы здоровыми выглядят сверху.
- sulima tatiana
- Новичок

- Контактная информация:
JULIE, bejee и Ксена спасибо.
значит ждем весны и лета. и ей же лучше будет если она возьмется за ум
значит ждем весны и лета. и ей же лучше будет если она возьмется за ум
- Аленушка
- Местный

- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Ирина, коричневые корни- либо гниют, либо сохнут, либо покрываются коркой излишних солей, которые содержатся в слишком жесткой воде. У вашей скорее всего это связано с жесткстью воды.вот еще корни...предполагаете что это от воды такое? но как-то слишком много пятен за сутки появилось, ведь до полива они были беленькими...вот фотка:
sulima tatiana, может Вам попалась такая растень, которая требует просушки. Если бульба доросла до нужного размера- попробуйте просушить.значит ждем весны и лета. и ей же лучше будет если она возьмется за ум
- bejee
- Ветеран

- Контактная информация:
Ирина Ко, гадать по фотографии мумифицированного цветка вещь неблагодарная
Если цветок был красный решу предположить. что это может быть колмонэра вайлд кэт
Думаю, вскрытие покажет.
- sulima tatiana
- Новичок

- Контактная информация:
Аленушка в том то и дело, что бульбы нет. Листья есть, а бульбы нет. и почему то как по мне не похоже чтобы она там появилась. завтра попробую сфоткать. Бывают листья без бульбы?Аленушка писал(а): [ sulima tatiana, может Вам попалась такая растень, которая требует просушки. Если бульба доросла до нужного размера- попробуйте просушить.
переживаю еще и потому, что предыдущая камбрийка наростила два куста и за полгода не превратилась в бульбу. а потом мне ее угробили
так я и не узнала когда и как ростут бульбочки. может они у меня вообще не способны вырости?