Paphiopedilum jackii x armeniacum

Ответить
Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Paphiopedilum jackii x armeniacum

Сообщение Русалочка »

Это мой долгожданный башмак. У меня 4 года. Получила всего 1 розетку +рост.
3 года пытался цвести, но сушил цветоносы. Сейцас наконей цветет. Размер цветка очень приличный. Еще одна особенность - цветонос рост 7 месяцев. $:004 Ну очень долго. Как будто засыпал. У меня сидит в глиняном горшке, ему нравится, цветет на северном окне. Требует перепада температур.
А еще он пушистый!!! $:071
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: PAPHIOPEDILUM JACKII X ARMENIACUM

Сообщение Loreleja »

Русалочка, а как вы обеспечиваете перепад температур??? Поделитесь, плиз $:001 $:006

Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Русалочка »

Loreleja писал(а):Русалочка, а как вы обеспечиваете перепад температур??? Поделитесь, плиз $:001 $:006
У меня все орхи на балконе. Ночного перепада при помощи простого открытия окон хватает, плюс еще осенью когда отопления нет и так прохладно. Моим каттлеям, фаликам и башмакам нравится, а вот с цимбом и целогинами воюю.

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Прийдется мне забыть об этом прекрасном башмаке, поскольку на балконе -3 градуса мороза. Врятле им понравится такой перепад $:021 А обычного понижения на несколько градусов, какое нравится фаликам, им врятле подойдет :cry:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Русалочка, какая температура на вашем балконе, если на улице -5 - 10?

Русалочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Русалочка »

балкон у меня утепленный, муж постарался. Тройной степлопакет. Двери в комнату нет, плюс еще там обогреватель если очень сильные морозы. У нас сегодня за окном - 22. А на балконе +19. На подоконнике очень близко к окну +15.
Так что красота $:028
Единственное неудобство окна северные, но там висят люмки 4 штуки круглосуточно. Это так сказать зимний балкон, а ранней весной все отправляются на южный балкон, не утепленный.

Вика

Сообщение Вика »

Ой, а у меня тоже есть такой башмак, только листочки ботвы у него другие - листики тоненькие и светло зеленые. А на росте несколько цветочков. Вернее расцевший на цветоносе один но еще, 3 шт вот вот распустяться, я надеюсь. Но всего 2 цветоноса и на каждом по одному распустившемуся цветочку и еще по 3 корзиночки, надеюсь что распустятся. И цветочек тоже пушистенький. Вот как научюсь фоты слать покажу.

Ответить

Вернуться в «Пафиопедилумы и фрагмипедиумы»